QQ登录

只需一步,快速开始

我的强迫症状是永远要面面俱到,否则难以行动!

渐悟自然

面面俱到,琐碎主要不分,甚至舍本逐末,本末倒置,让人又恼又急,但又无可奈何!好像被某个内在力量强迫着这么做,以至于此,接近20年!直到去年偶然看见了森田,我对杀害我同胞的小鬼子向无好感,本打算随便一瞄就撤,没想到只读了个开头就手不释卷,一口气读完了一本书!觉得不过瘾,接着连续深入阅读了关于森田的很多书籍和论文,愈加从内心佩服森田!早把小鬼子烧杀我同胞的血海深仇忘了个精光!森田归纳起来就八个字-------------顺其自然,为所当为。强迫症的根源在于想得太多了,企图以单纯的思虑苦想来解决现实问题。怎么不越陷越深,越企图摆脱越被束缚得更紧?
过去我花大量的时间做计划,反复考虑,面面俱到,结果常常错失良机,后悔莫及。自己也知道自己的这个恶习,于是就企图以苦思冥想的思想斗争来把它清除出去,结果越陷越深,痛苦很大!但又徒然无奈!接触了森田的启发后我马上办了一件考虑了很多天但一直觉得时机不成熟的事-----------迅速开了个人博客,开完几天后我的博客就像模像样了!啊原来就这么简单!
  我不知道其他类型的强迫朋友如何看森田,以及使用森田的基本原则后成效如何,起码在我看来,森田简单明白,切实可行,成效显著,而且彻底改变了我的认知-------------凡事过于反省是于事无补而是适得其反的,关键在于为所当为,顺其自然!
   因为行为过程中你的思想也在被改变,而恰恰这个改变才是真正的改变!

5万

OCDCN驻站嘉宾

对!很好的体会啊
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

那样太累了

不违本心

习惯以单纯的思虑苦想来解决现实问题,那是因为我们往往缺乏解决现实问题的各种手段——这些手段大多数与道德相反,与生存有关,我们不懂的,也不愿意去做,但又常常期望很高,只好纸上谈兵和幻想中麻痹自我了

——放下道德的包袱去行动吧,哪怕我们碰到头破血流,哪怕做了很多违心的事情,记住我们是用生存的手段在行事,

在争取自己利益的同时,考虑别人也是为了减少自己的阻力或者实现双赢,而这就很不错了。

渐悟自然

真的好佩服你的见解……我们就是要通过这样一种正常的生活来让自己快乐,如此,强迫症不治自愈……千万不要相信那些所谓的高级的药物疗法!他们的目的只有一个——让你花掉所有的钱……

不违本心

那些医生也是在用生存的手段对待我们,而不是什么狗屁医德所谓的道德手段

渐悟自然

我一直觉得药物治疗不是很可行
世界如此美妙我却如此暴躁!

不违本心

我早就不吃了,一是有副作用,2太贵
我相信,治病要治本,药是治标,关键:改变性格,行为=======》行动=======》
   适应不能改变的,强迫症=======我懒得理你
好了,该去找找工作了,晚上聊 [s:3]  [s:4]  [s:7]
大家好,共同努力,治愈强迫症,相信自己, 让我们一起创造奇迹!!!!!

4万

OCDCN驻站嘉宾

kaixindgg:很好的体会,赞一个!