QQ登录

只需一步,快速开始

强迫与懦弱

渐悟自然

我很惭愧我是一名男生
  从小我的家庭就是压制的
  我也习惯了在家里忍受我妈不好的脾气
  有委屈也逐渐散失了反驳的勇气
  可是在学校里
  同学们都知道我这个人很懦弱
  可以在人前对我大呼小叫
  我有时也的确是因为自己的过错而让他们生气的
  但是他们又太过分
  完全忽视了我的感受
  很愤怒
  但无力
  一直可以不顾形象
  散失自尊
  但此时的我无法忍受
  一直都是情绪化
  可我一想到后果却很理智
  我怕的很多
  我怕我抗争后,会遭到砍与胁迫的威胁
  我怕我的脸会不完整
  我怕我妈以后会反过来照顾我这个残疾人
  我更怕死
  想到那些混混三五成群的
  觉得和自己有矛盾的同学也一样请的来
  那就是怕把事情搞大了吧
  我真的天生要被别恩欺负的份吗
  这个世道是要狠一点
  不然就被欺负
  可我太胆小
  我又能以何种方式来回击他们呢
  是和他们打?
  我的确是个大个子
  但是我怕后果
  是叫黑社会的来
  那就算一时泄愤
  换来的是法律的制裁
  我也不小啦
  该是自己有想法的时候啦
  有时我还会想
  他们是瞧不起我的
  来自于我的社会经验浅薄
  心理年龄小
  对世界认识模糊
  还有就是强迫导致的异常
  我就算一时证明我是不好欺负的
  也不能抹去他们对我另外的一些鄙视
  强迫与懦弱
  谁跟谁?

不违本心

我以前也是这样, 总有一天你会忍受不住的,因为面对社会的残酷和无情,你要生存,有的事必须得做.
慢慢体验吧!
下辈子我想做一只大鸟,在天空中自由的翱翔。 强迫症之家群:70123119

不违本心

我时常也是这样啊!
即使别人侵犯我,我总是在被动地反映,怕去自动去反击,去维护自己,不知道这是不强迫症!不是怕什么,而是无法承受心理压力!!!惨哪!兄弟~

OCDCN驻站嘉宾

各种负面的心理习惯和性格造成心理冲突导致神经症,所以说到底还是个性心理素质在影响症状而不是反过来
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

我最想知道的不是对我的分析,我只想知道我以后再遇到这样的情况我会怎么办!
   我真的不能忍受这样的精神鞭挞!
   我很羡慕那些实在忍不下去的人奋起反抗的一瞬间!可以给我做一个好榜样!
   但是在现实生活中我看到的是行行色色自做强大的纸老虎!
   他们也是很怕事的,但是他们有脾气,有社会认同,有一些人际,有一些基本认知,所以他们伪装的很好,别人也就不会欺负他们,甚至还怕他。
   可我做不出来,学的话也是弄巧成拙!
   我真想听到的一种声音是:你可以在以后变的勇敢,因为你有觉悟,而且你会随着阅历的增长,你会看清很多东西,承受更多东西,不再胆小,现在你只要好好把书念好,等以后有了钱,想自保,或者别人瞧得起你都很容易的,不能做那种暴力事件报复那些欺负你的人!
   可是我不知道这种声音谁会去证实,谁会去化解,谁又能详细点!

渐悟自然

我也认识到是自己不能接受自己
   但是我也不小啦
   以后我结了婚,还需要我去保护我的女友,可是我这个样子,能拿什么保证
   原来我去了一个算命很准的地方
   我是因为身上总有痒的感觉(我家里人都有,怀疑是虱子)才去的
   那个算命的先从我算起
   说我的命阴气太重
   而且我上一世是个富家女婴
   后来是我爷爷特别喜欢男孩(确实是我爷爷喜欢男的)
   神仙就把我调包啦
   也就因为我是女人性格和女人天生容易被欺负的命(我在这里说的是极少一些女的,不是指所有女的),所以很多男的会欺负我,我当时还是初中,学习非常好,别人都很崇拜我,怎么会像他说的呢,当时也没在意,后来我强迫犯了,进了一所普通高中,那里的人素质都不高,欺负我还真的有了
   他最后说我会考上一所普通大学,我当时更是纳闷,心想我这么优秀啦,怎么会沦落到三流大学去,结果真的是不能让人控制的
   我在这里不是宣传迷信思想,因为我自己就不怎么相信
   但是那个人说的太准
   简直天衣无缝
   我只是想我以后会是什么样
   我现在又能做些什么呢?

渐悟自然

在你做任何事情前,要冷静想一想,然后再做出决定!

渐悟自然

关键还是你在强迫,其他都不是问题!
   当然你要是认为那是,也可以有意识地去解决!

渐悟自然

我曾经也看到过和你一样的帖子,但是没有很好的回答,或者说参考和使用性不强,我想能让你得到满意答案的人一定是个心理很健康的人!

渐悟自然

我认为读书和勇敢都是很重要的
你在生活中遇见什么都能用一颗稳定和傥荡的心,什么都不会怕,你就很多事情都不会往心情去!你的病恐怕是不会得,或者你得了也会马上好!
所以走出第一步,和那些欺负你的人先讲理,他要是很冲,你可以比他更冲,他要是先动手,你再能还手,这是个原则!