QQ登录

只需一步,快速开始

如何放弃不必要的担心

不违本心

如何放弃不必要的担心,我的生活存在太多的担心,我担心不干净,不完美。担心会发生意外。不知道有没有好办法可以放弃这样的担心。

渐悟自然

就让担心存在,不去管它

不违本心

水上浮云你说得跟医生说的一样,你是医生吗

不违本心

举个例子,比如今天天气冷了,我担心感冒,难道就让他担心,不需要加件衣服吗。也许这是必要的担心,我就是搞不清哪些是要担心,哪些又是不必要担心的

5万

OCDCN驻站嘉宾

有一个问题,担心了这么多,有多少担心上真实发生了的呢?以事实为准

与生活有关的,比如你的感冒,要加就加,不加就不加.很正常.别徘徊了.
如果是担心什么外星人攻击地球,那就直接不管了,呵呵。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

做一些事情去防止坏事的发生,如果做好准备了,就不用那么担心了,因为即使发生了不好的事情,你也已经能将危害减少到了最低。
为了防止物价上涨,我买了足够4年用的自来水笔芯,还买了一大堆做菜用的调料。其实也不完全是防止物价上涨,买了后觉得心里很舒服。

渐悟自然

水上浮云:楼主可能对强迫症知识一点都不了解,你的回答\"就让担心存在,不去管它\",会让他误解为,顺从强迫,恶性循环.我发现很多网友在讲述这个问题时都没有表达清楚.
水上浮云的意思其实就是顺应自然.
引用网友:zhzhnn 的说法最为明确,内容如下:
所谓顺应自然,是指不理会痛苦情绪,停止强迫行为,接受痛苦,而努力去生活做事。而不是顺其自然去进行强迫行为包括:强迫分析、研究症状、强廹阅读、强迫洗手等等。错误的理解害人不浅。森田所言顺其自然是指处理痛苦焦虑情绪的方式:不去理痛苦的事随它去而努力去做别的事。而不是不作为地去顺着痛苦进行强迫行为,越是顺着痛苦进行强迫行为想以此来缓解或解决情绪上的痛苦只会越来越糟。不理会痛苦努力做别的事努力生活才是森田真正的顺其自然的精髓。这也是为什么我说的,患者无需治疗,但需努力生活的真义。
希望对你有启发!

福至心灵

不理会痛苦努力做别的事努力生活才是森田真正的顺其自然的精髓。************************************************************************************************************************经典,有体会.

福至心灵

问世间强迫何物,只叫人生不如死.

不违本心

在患病严重时,不要去搞清哪些要担心,哪些又是不必要担心的,一律不管,凭直觉和别人的处理方式,否则,会引起严重后果。