QQ登录

只需一步,快速开始

我想问一下

渐悟自然

我的强迫症已经很严重了 并且已经泛化了 伴有社交恐惧症 严重的洁癖 我现在在高三 我被影响的干脆无法学习 几乎不能交友(我几乎没有朋友) 生活也严重的手影响 我在学校可以说已经没有意义了 还有我在学校没有时间上网看资料使我的病有所好转或阻止它继续发展下去 我看到好多人都说要实践要去做事请 但我在学校我的病在恶化 我很矛动呀 因为我想回家在家里呆着好好看一下有关理论 我发现我在学校当我的症状来时我无法做到带者症状去做该作的事我仍然回控制不住的去想 去关注我所想的事 去做强迫动作我 不做的话我会一只陷入恐惧 担忧中无发自拔在折中情况下我没有精力 时间 去做我该做的事 我现在已经有了一套是我恐惧的思维方式按我的思维方式想下去我就在恐惧和痛苦中无法自拔 而我有控制补助的要想 一想的话我就痛苦的不得了 怎摸半我的病在学校在一天天的恶化呀 但我回家(在网上看理论 弄明百我该怎摸做)的话跟大家说的矛盾呀 能给我一些建议吗?????????还有我需要看大量的有关的书吗 需要研究森田的书吗 我现在理论看的很少 我在学校实在是痛苦的不行呀 我要不要回家呀

OCDCN驻站嘉宾

回家不会使强迫症得到康复,还是同父母沟通进行有效的心理治疗比较好
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

不违本心

我也刚走过高考,那段时间太痛苦了,其实,对抗强迫症就是浪费时间,给我做心理咨询的老师跟我开玩笑说,不是一般人能的强迫症的,因为我们多很优秀,即使的了强迫症,我们也往往做的很好,但是我们总是追求完美,想把主观和客观条件都创造的最好,大师岂能尽如人意,只要做到尽力而为就可以了。无论是我们是不是有强迫症,不管我们是什么样的状态,发挥出我们在这种状态下的最大努力即可,至于结果一切顺其自然

渐悟自然

不要老是钻在理论中,该做什么就什么,不要被强迫思维所控制。

福至心灵

不要回家,不要看太多的理论,不要过多的想症状.多做,尽可能的多做.