QQ登录

只需一步,快速开始

阅读强迫求助

渐悟自然

[p]初二的时候我因为成绩优秀(每次考试都几乎能轻而举的拿个年级第一),爸爸决定重点培训我,把我转学到了一所市重点中学,在新的学校我依然成绩突出,老师想以先进带动后进,便把几个调皮捣蛋的同学安排座在了我的前后左右,这样,老师在上面讲课的时候,他们便在我的前后左右讲小课,有时候,老师的讲课声都没法听清楚,一来二去,我的心开始着急起来,感觉成绩也在滑破,回家跟母亲讲了,她比较善良,也没办法,又不敢跟老师讲要换座位,错过了很多解决的机会,这样一直座到初三毕业,我以恍惚的状态进入了一所二流中学,成绩也还过得去,却没法成为尖子生了,心中老有阴影,后父亲以为是我失误又托熟人让我进了重点高中,这三年我过得很痛苦,自己也不知道怎么解决,成绩一直在中上游荡,因为总是觉得会被干扰,心中有阴影,成为尖子生成了心中永远的痛,不是我不够聪明,也不是我不爱读书,从一年级起,我成绩就一直很好,父母家人也很为我骄傲,直到后来上完二流大学参加工作,才知道我这叫阅读强迫症,每次想要看书,想要记住那些有趣的,或是重要的东西,注意力总是没法集中,心中越着急越是看不进,余光总是游离,强迫自己不去看,不去记那些重要或是不重要的东西,回想起来已有十六、七年了,虽然并不影响其他的什么,可却少了很多的人生乐趣,知识的贫乏是我所害怕的,本来可以干得更好的工作却平淡无奇,错过很多升迁的机会,也没法去实现自己的人生理想,这样无奈的人生不知何事是个头,恳请各位帮帮我!在此谢过!

OCDCN驻站嘉宾

如果你错过太阳的时候流泪了,你将错过星星
面对人生,后悔无益于心理健康
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

OCDCN驻站嘉宾

你太想阅读好,反而阅读问题无法解决,任何事情都是过犹不及的
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

禁止发言

渐悟自然

谢谢心语心理老师和maylee版主,感谢你们的回复,我会慢慢体会,也希望长期记录下自己的心路历程(不想说是康复历程,真的不敢面对这是个精神疾病。)
    说实话,这些年一直被这个阅读强迫症困扰,也看了一些书籍,知道一些的病例,甚至以半开玩笑半认真的态度对一些信任的亲人和朋友说过,可是这种病在我的生活圈中真的很少,没得过的人真的不知道个中的痛苦,朋友们也只是焦急和同情却也想不出解决的办法,有时候会对自己说:算了吧,大不了让大家失望,做个身体健康,心情快乐的人就好了。可是心中却总有不甘,原本那么有潜质的一个女孩,就这么淡了,散了,说不出的凄凉。想想还有几十年的人生路,却看不到方向。但有了你们的支持我会变得自信,真的谢谢你们的无私帮助。
   “ 如果你错过太阳的时候流泪了,你将错过星星同,面对人生,后悔无益于心理健康。”心语老师说得很对,我会珍惜拥有,笑对人生。
雨后彩虹 :
        “你知道為何\"雨后彩虹\"很美麗嗎?因為他經過雨水的滋潤陽光的折射,所以才有美麗的彩虹.很清楚看見您自己對於過往的事還是自覺的不安與愧疚,好像有點在懲罰自己.如果你在某一個方面覺得很虧欠,那暫時就不要去接觸,朝往自己覺得有成就感有興趣做的事情,自然你的情況就會因為新的成就就會慢慢淡忘以前的事物.如果有一天有機會讓你再重新面對過往,相信你也會比較坦然去檢視自己.”是的,谢谢maylee版主,这也正是我要面对的,希望有一天雨过天晴,我的天空会和他人一样美丽。
阳光生活

渐悟自然

我和你很象啊,希望能交流。
希望有同感者共勉.QQ783363902

渐悟自然

不服输,你好,很高兴认识你,你也是这样的么?
阳光生活

不违本心

雨后彩虹 ,您好!

渐悟自然

佘志伟 ,您好!
阳光生活

不违本心

我也是一样,知道应该去看那些重要的东西,但是不由自己,总是先看那些琐碎不重要的东西,我现在在考研,有的时候觉得考研真的不重要,重要的是我们有一个健康的心里。