QQ登录

只需一步,快速开始

磨练的岁月

不违本心

最近情绪比较低落,可是强迫思想却少了很多,虽然这可能是药物的帮助,但却讨厌吃药。
我也不知道怎么办好,比较烦。今天上课还是怕别人看到自己的表情,总觉得是个不好的表情,再加上胡思乱想,更是觉得郁闷。在学校感觉很多人都讨厌自己,看到老师觉得更不快乐。我做错了吗?幸好有个同桌陪着我,可她也得了强迫症,应该比较轻微,怎么劝她去看心理医生是个难题。
我感到很茫然,对未来,对生活……
现在的我面临两种选择,可能休学,要不就要在学校读下去,但那种环境却令人痛苦,而且我课程已落了很多。若去治疗也不知道要去哪儿治疗,这儿的医生建议我吃药住院,但我觉得这没用。特别无奈,怎么办呢?

不违本心

今天总体来说还是不太好,虽说吃药了,但还是会强迫。我今天上课就会胡思乱想。
不知为什么,每次周围的人对我好时,我就会往爱情方面扯又陷进去了。
我想应该尽量转移注意力,把精力转移到学习上。一直想这些问题,想过了,也就忘了。况且也没有任何意义,反复地想却什么也没发生,只是浪费了自己的时间。现在的主要任务还是读书,再加把劲。顺其自然,为所当为吧,我想这样才能好好地生活。

不违本心

磨练的岁月

今天总体来说还是不错的,虽然有些反复,但还是不泄气,高高兴兴的,这样有利于自己的生活,学习,所以还是好好努力吧,少想多做,加油哦 。[s:2]

200000万

管理员

很多事情,特别是生活,不需要勇气,去做
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

最近心情好多了,可是现在,我不知道为什么每次在我开心的时候,一些同学总是要欺负我,好像一定要看到我伤心他们才高兴似的。我真的不懂得为什么。平时嘲笑讽刺我也就算了,现在还来撞我,我觉得心情特别难受,而且总是忍不住要哭。我该怎么办哪?

200000万

管理员

对待自己讨厌的东西,,要不就宽容沉默以待,要不就反击之。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

不违本心

我觉得挺感谢大家的,因为有你们的陪伴,我才觉得温暖,开心,因为我们共有着类似的经历,所以能体谅大家。我想生活中还有我们不理解的人事物,但正如我们的感受一样,我觉得我们也应该宽容的理解别人。也许有这种经历,我们更懂得体谅别人和宽容吧。
只是有时确实挺难做到的,就比如我吧。周围大部分人都不理解。而我每次难过回到家,我妈都会问我,不是我不想说,只是我希望得到别人有益的指导吧,我妈有时挺迷信,我有时分不清她哪句是真哪句是假。而每次得到的后果就是和我发脾气,骂我很难听的话,我觉得自己总是受到双重夹击,也让我更觉难过。说实在的我真挺迷芒的。我承认我幼稚可笑,但要改善自己确实挺难的,要承受周围人的不理解,嘲讽。大道理谁都会说,说的时候感觉就是这么简单。可要实践的话,那种感受只有经历过的人才能明白吧。所以我们要加油啊。

不违本心

我最近挺苦恼的。因为自己的强迫思维有所减,社恐也慢慢地减轻。但这其间我都有吃药,我不知道是我本身有所改善,还是药物的帮助,强迫思维还是有的。只是是在我想要休学的前提下,因为这学期我读书和没读一样,我的课堂效率跟本达不到20%,我的实际水平都没发挥出来。有了休学这个想法以后,可能负担少了些,或者在药物帮助下,病情有所减轻。可我到底该不该休学,我心里一直没底。休学以后我可能会去别的地方打工,多接触些人事,然后重返学校。有点烦哪。

不违本心

引用第5楼admin于2007-12-26 18:10发表的  :
对待自己讨厌的东西,,要不就宽容沉默以待,要不就反击之。
呵呵,我这个人比较不会吵架,也不擅长欺负人家,我对待那些做得过分的人总是采取冷战的方式,只是不会去理他,却冷眼相待,可我觉得我做得不够好吧,更希望以宽容之心待人,我的行为却偏偏相反,感觉自己有点儿小家子气。这是不是一种报复方式我不知道,但我会的就这样而已。

福至心灵

没有关系 LZ  这就是成长的烦恼啊~~~  LZ是个心地善良的孩子

不过这个世界并不是心地善良的   它是混乱的 如同什么生物都存在的大草原  你见过什么动物羡慕什么动物的生存方式了么??

找到自己真正的朋友  好好待她  好好学习 不要太理会外界的干扰~~~~~`  等你大一点  社会经验多一点就能看清楚这个世界了  善良绝对是个美德~不要放弃它~~~  勇敢一点 相信自己就可以了
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。