QQ登录

只需一步,快速开始

冰熊的日记

渐悟自然

我想好起来!我不想失去我的亲人,我的生活,我的爱人。请帮帮我!!!

4年前,我毕业后在一家国有企业找了很清闲的工作,当然是在家长的帮忙下才成功的,现在想起来耗费了家长和亲友很大的精力。刚开始,我还很想干出一番事业来,但是,很不幸。我的噩梦开始了。
我迷上了网络

在网络里,我找到了很多快乐,交朋友,冒险,体验那种获得装备,推倒boss的快感。不知不觉的上了隐。然后,渐渐的荒废了自己的专业,忘记了自己准备要考研的目标。每个月把大量的金钱浪费在游戏点卡和上网的钱里。

那时候,很病态,下了班后,就迫不及待的去网吧上网。寻找那种简单,或者是单纯的快乐。没有良心的活着。有时候还会旷班。渐渐同事和领导对我也有了成见。

但是,我不是那么没有良心,实际上,我内心很痛苦!非常的痛苦,我不想让自己这样堕落下去,我不想对不起我的亲友。其间,我不断挣扎着要戒除这种病态的行为。但是每一次都以失败告终。有一次,我让自己坚持不去网吧那条街,尽量不去想,但是没有过半个月,我就是白了。那种心中难以遏制的,无法满足的欲望让自己管不住自己。瞬间,失去了意识,好像被人控制了一样“就这一次,就看看就走。”结果再清醒的时候,已经打开游戏,忘记了自己在暗夜里痛苦时赌咒发誓戒除网隐的时候。

渐渐的,这种情况恶化了。公司给宿舍通了网络。然后,因为工作的关系,我获得了自由支配自己时间的权利,只要在规定时间内完成公司交给的任务就可以了。那时候,我更是通宵达旦的玩网络游戏。继续在痛苦中绝望着……

事情不是那么简单,公司换了领导,企业改组。对员工进行精简,不合用的,学历低的都要淘汰!这种薪水不低的工作,当然是很多人都抢破头都要来的。我感到强烈的生存危机。开始着手考研了。但是荒废了那么就,哪能说赶上就赶上来。开始时,复习的艰难是难以想想的。很多时候,我不是再学习,而是在后悔和痛骂自己中学习。也不知道学些什么了,效果当然不好。这时,我要能坚持下来,也许也没有后边的事情了。我又开始逃避问题。当然,又转向了游戏。其间,我还用谎言欺骗自己的家人。明明在玩乐逃避,却告诉家里和同事领导,自己如何艰苦的准备考试。然后,又在夜晚挣扎在极度的悔恨中。总感觉,自己已经这样了,再也好不起来了。那天早上,再不能睁开眼睛,也许是我最好的选择。

在我挣扎在极度缺乏信心的时候,一串串打击来了,我爱的人离开了,欺骗,被欺骗。仿佛所有的一切麻烦都集中到我身上了。事情到了无法解决的时候,必然要有一个退路。当你把粉笔狠力按在黑板上的时候,粉碎的是粉笔。   我崩溃了! 

如果你没有崩溃过,你很庆幸。那种精神上的极度痛苦是任何痛苦都不能比的上的。在这种痛苦下,我经常彻夜不眠,的二天还有工作,学习。真是生不如死的日子。总想杀了自己,就一切都解决了。庆幸的是,我这种极端的情况被父母发现了。经过他们的耐心辅导和教育,正面的,反面的。文的武的。经过一段时间和情况的缓解。我似乎好起来。建立了信心去重新开始,也确实这样做了。

事情到了这里,我如果坚持下去的话,也许就不会在这里写下自己的痛苦了。

不幸的是,我的老毛病又来了。由于环境宽松起来,我开始放松下来。工作有了进展,有了一个女朋友,感情不错。又开始准备考研。

我总有一种坏行为,在环境宽松的时候,当时间还很充裕的时候,总是着急放松,玩乐。玩心很重。我很怕学习,从小学习就不好,高三那年,不知道从哪里来的狠劲和幸运,冲刺了一把考上了大学。但是,我从内心里惧怕学习(为什么惧怕,也许我还要再好好想想)。我总想去玩来代替学习时那种力不从心,枯燥的情况。结果,再次滑落深渊。

忘记是那一天了。不,我是想忘记那一天。我又开始去网吧麻醉自己,用“还有很多时间”来麻痹自己。可笑,可笑,可笑的我。幼稚的心理!!病态的心理。完全不理会自己已经到了失败的边缘。如果再不努力,就会断送自己和别人的幸福。但是,不知道怎么了,我还是不能全心学习。心里不断在想:以前浪费了那么多时间,以前浪费了那么多时间,考不上了,完蛋了,怎么办!!!但是,一边这样恐惧着,一边继续浪费时间。这时候,我不再只是上网麻痹自己,而是做一些……反正就是不认真学习工作,只是一边恐惧着,一边放纵自己。毁灭自己!毁灭自己和别人的幸福。

终于,有一天下午,午睡醒来。冬日的阳光暖暖的照在我的身上。我看看窗外的蓝天,问自己:你,要这样一辈子挣扎下去么?我回答自己:我不要这样下去,我要好起来!

我不想这样下去,我要好起来!我从今天决心好起来。我不要向以前那样昏昏噩噩的过下去。我要让我爱的人幸福,我要让爱我的人幸福。我要征服自己的惰性和坏习惯。做一个真正有用的人,做有意义的事情。我要好起来!我要好起来!我要好起来!

请大家帮助我!谢谢大家了,麻烦你们了。请帮我拯救我的灵魂!

时间不多了,我现在的复习情况,考上的几率渺茫的很。但是,我必须好好用心学下去。但是我不知道考完后,成绩远没有我向别人说的(可笑的虚荣心)或者别人误以为的那么好!结局我能否接受。我很怕让他们失望,怕失去爱人,怕失去工作。怕就次毁掉了自己的人生。

我该怎么办?请大家帮忙赶走我心中的恶魔!请帮助我。请帮助我自救!

我要好起来!我要好起来!

——————————-------——传说中的分隔线——————------——————
本贴只限于www.ocdcn.com网站的站内交流,请不要随意转贴和用作别的用途,否则我会追究您的法律责任。谢谢合作!

感谢有耐心看完我的文字,祝福你们获得幸福,请留言给我鼓励,帮助我解开心中的疙瘩!再次感谢!

渐悟自然

不要悲切地看着过去……它不再回来;应明智地善用现在——它是你的;不要恐惧,要以男子汉地心胸,上前迎接朦胧的未来!

自勉 [s:7]
从未如自己说的那么可怜或快乐

渐悟自然

早上有没有起来。昨晚太晚睡了。
今天要好好地工作,实现新地变化。
很坏的感觉,早上又来了。鼓励自己,我们不能改变事实的时候,却可以选择自己的思想。
要爱别人。相信你爱的人会爱你。

亲切不可以抗拒,但它应该是真诚的,而不是虚假的微笑或假装的面具。若总能亲切以待,那最无良心的人又能拿你怎样。

不违本心

感觉你好象不属于强迫症的范畴,,属于另外一种的心态.读了你的文章,觉得你该坚强起来了,很多事情要靠自己坚持的.
谢谢大家支持

渐悟自然

谢谢楼上的关心。
我也不知道自己属于那种症状
但是,那种思想确实是怎么挥都挥不掉的,即使自己再怎么反抗都似乎没用。每次都恨自己恨的要死。
这里是我第一次讲出自己事情的地方,请大家帮助我坚强起来,帮助我坚持下去。
谢谢!!

今天好多了,坚持早上6点半就起来了。虽然昨晚2点才睡,但是今天一天都感觉精神饱满。我会坚持下去的!

不违本心

勇敢面对,告诉自己你能行的!
长城不是一天砌成的,慢慢来,别急,只要付出了就没什么好后悔的。
珍惜生命中的每一次感动!

渐悟自然

谢谢暖风的鼓励,我会努力去做的。

以前不知不觉陷入某种怪圈。总是后悔自己以前没做到,设想如果自己做到了,现在就如何如何。现在看来,实在是没有意义。
牛奶打翻了,我却还在盯着。实际上是害怕面对现实。害怕自己将要做的。于是选择逃避

如果,奋斗的作战开始打响了。那么第一个任务就是:不再逃避,勇敢面对现实!

有些人回忆过去折磨自己,有些人则忧虑不幸将至而难过痛苦;这两者都可笑至极——因为一个现在与我们无关,而另一个则尚未有关……。

渐悟自然

以下内容,给自己做个提醒!

可是,恨自己的出身,恨自己的父母,恨自己为什么出生在这个家庭有什么用啊?
无用,当你告诉父母你恨他们的理由的时候,他们很可能告诉你:“我都是为你好啊!”
可怜天下父母心。他们都是这个世界上最爱,最无私的爱我们的人。
那么怎么面对现实,怎么理解父母的这种爱呢?

首先,不要恨。恨,是最坏的选择,是逃避责任的一种表现。是的,我们不能选择自己的出身,但是能够选择自己的理想。恨只会带来冲突,痛苦,无法解决实质的问题。要爱我们的父母,相信他们都是为了我们好。

其次,不要隔离自己。要和自己的父母做良好的沟通。很多怨恨都是从隔阂开始的。和父母坐下来,好好地谈谈自己和他们。或者写信也可以。虽然结果不一定向我们想的,一次就能解决问题,但是至少我们开始解决问题,开始探讨问题究竟出在那里了。

最后,勇敢地承担起责任吧。尽管我们还没具备这样的能力,或者还没有心理准备。但是负责至少使我们不再原地疯狂的打着小圈子,开始策划自己的人生,做有意义的事情了。快快长大,负起责任来吧!

以上是我的感受,是我这三年来痛苦挣扎的心得。愿我有信心进行到底,不再退回老圈子里去,为这些教训,我付出的代价太昂贵了。愿大家能从里面得到点启发。

不违本心

曾经在我脑海里,会冒出那样的想法如果我父亲即使打了我,也绝不能还手,因为我是他们身上掉下的一块肉,但是父亲是永远也不会打我的,他是爱我的,同样我也是爱他的,包括我的母亲,虽然她会经常唠叨,也全是为我好,也经常给自己提个醒,别对自己的父母亲埋怨,或是烦恼他们。
谢谢大家支持

渐悟自然

今天好累,上个礼拜好忙,几乎没有时间上网。所以也没有来看看自己的足迹。

昨天又爆发了。怀着破罐子的心理把自己再次打入十八层地狱。然后,整个世界安静了下来,只有我的心跳。在黑暗中,我看到了我的影子,昨天的……去年的……

我累了,真的很累了。

我不要再这样子生活下去。

别人爱说什么就说什么吧,拍拍身上的灰尘,重新开始我的生活。现在你们可以嘲笑,愤恨我。尽情的发泄由于我给你们带来耻辱的怒火。但是,我不是这样的,我知道自己。我只是迷失了自我。现在我把他找回来了。牢牢的攥在收心,保护他,为他战斗。可能成功的站在阳光里,接收你们的微笑。也可能倒在前进的路上,死在成功路边的污水坑里。但是,不要可怜自己,不要可怜。我在战斗,即使倒下去了,我也是倒在战斗的路上。我要战斗,我要战斗……

好久没有把自己掌握在自己手中。

“经历了,才会懂;思考了,才明白。思想在事情发生之后起了变化,让人欢喜,但又另人忧伤。曾经对一切充满希望,可希望越大失望越大。当一切都绝望了,沉沦、迷惑、颓废,自己惩罚了自己后才醒悟——既然一切已经没有了希望就从头再来。一切都是新的:新的人,新的事。忘了曾经的伤痛,但不能忘了曾经的教训,以更成熟的姿态来迎接新的生活。现在 一切都重新开始”