QQ登录

只需一步,快速开始

对待强迫思维和社恐?

不违本心

明明在家里想得好好的该怎么对待强迫症思维,可到学校就糊涂了,一旦胡思乱想就不敢看别人了,觉得很累,尤其在上课的时候,好像越想集中注意力就越集中不了,人这时候会比较焦虑,在学校就有种被耻笑的感觉,好象任何人都讨厌自己,幸亏有同桌的陪伴,但她也是有轻微的强迫思维,我都不知如何是好?
而强迫思维时少时多,很累。但好像又能感受到一点,就是在想这些事情的时候,把注意力集中在老师讲课上会好些。我前段时间有写些日记来分析,当然都是怎么应对这些思维,感觉就有好转,但最近又开始强迫了。好像不去和它抗争就会那样去做般,所以真的是要考验耐力和毅力啊。这样算忍受还是接受呢?我可能确实把是与非看得太重要了。

福至心灵

人对甚末看得重,就容易在甚末问题上发生问题.

渐悟自然

同意!你会撞到那个你极力避免的!!
本来无一物,何处惹尘埃! QQ:809457951

不违本心

那么人的表情会变成是不好的表情吗,如果在胡思乱想的时候呢?
我只是觉得很迷茫,都不知道该怎么做好。感觉很矛盾,很累。
现在在吃药,但药毕竟治标不治本啊。

不违本心

我是不是把别人的看法看得太重了?还是把是与非看的太重要了,我总觉得是自己做错了。
而且自己想调试好自己,但总觉得很矛盾,因为放任它的话,只是把我的注意力都集中于此,控制它又不行,给点建议吧。

渐悟自然

其实没有太多的是与非,可以或不可以,一切要看事实是什么样的,你现在是什么样的就是什么样的,接受自己吧,将来会怎么就让他怎样,自己顺其自然的去生活,不必害怕自己的想法和欲望,因为本该如此!
神啊,救救我吧!

渐悟自然

引用第3楼颖子于2007-12-10 12:23发表的  :
那么人的表情会变成是不好的表情吗,如果在胡思乱想的时候呢?
我只是觉得很迷茫,都不知道该怎么做好。感觉很矛盾,很累。
现在在吃药,但药毕竟治标不治本啊。

你所意识的是你追求的反面,这个意识有点像梦!停药!否则梦会继续!
本来无一物,何处惹尘埃! QQ:809457951

5万

OCDCN驻站嘉宾

其实不是别人耻笑你,是你自己在耻笑自己啊,是你自己一天都在关注自己.
接受焦虑,别控制什么了,能学多少学多少,能集中多少集中多少,不要逼迫自己非要完全集中,接受自己现实的状态,在这个前提下尽量地做好自己的事情可以了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

引用第6楼雨中漫步于2007-12-10 23:38发表的  :

你所意识的是你追求的反面,这个意识有点像梦!停药!否则梦会继续!
是吗?我不明白。

不违本心

在这个年龄是不是会想的很多,我有时会莫名其妙想一大堆。我知道有很多人一直关心着我,我觉得心里很温暖,但不喜欢的是自己老会往爱情方面扯,有时连女生都会有这种感觉。像最近有的老师会关心我,这只是我感到的,感觉像家人一样,我是不是缺少家人的关爱啊,才会误想。只是觉得有人关心自己很开心而已。
我只是觉得想把书读好。我都想要休学了,因为课程落了很多,这学期只有一个多月了,可是如此不稳,我不知道能不能赶上。