QQ登录

只需一步,快速开始

〖 强迫症的爱情 〗

渐悟自然

我总是想着要乐观的面对事情 但我不能

我总是在悲观的看待一切 甚至把每件事都想到了最坏的结局 乃至处理它的办法 所以很多事情 我缺乏了冒险的勇气 譬如爱情 想到既然结果是坏的 过程就免了吧 很累

我曾经没意识到自己的病是病 对强迫症一点都不了解 直到我的症状越来越多 真的开始影响我的思维影响我的生活时 我才意识到 我是真的病了

回想曾经的男友面对这么神经质的一个女人 要接纳我 同时还要容忍我 真的觉得自己很过分

我不仅仅强迫自己 还强迫别人 想让别人按着我的意愿行事 违背一点我就会大发雷霆 也或许只有面对他 我是这个样子 因为被他忍让惯了

现在的我 不知道该不该去恋爱 换句话说 是不知道怎么去恋爱

是不是强迫症的人适合孤单的活着 强迫自己起码要比给别人施加痛苦来的更道德一些

朋友们 你们都恋爱了吗

把遇到的事情说说吧

OCDCN驻站嘉宾

\"我总是想着要乐观的面对事情 但我不能
我总是在悲观的看待一切 甚至把每件事都想到了最坏的结局\"
这些都是一种主观的消极思维情绪模式和体验模式,在这样感受到内心世界里,不是强迫症,那也会产生焦虑症或抑郁症。
神经症和人格障碍只是内心世界的外在表现
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

回 1楼(心语心理) 的帖子

是啊 哎  可能我还有点偏执性精神分裂  [s:6]
强迫就像我的影子

福至心灵

美女啊 干嘛要那么的轻言自己怎么了 呢

夏夜风凉

女人 在说爱情的时候
请先确认一下  
那个男人的真正目的是什么?
20分钟? 还是一生一世?

很多女人说到分手 总是说 怪我  怪我们性格不合 缘分尽了
冠冕堂皇

但是 实际是 男方玩腻了 你的身体对他没有吸引力了 所以该结束了.

恶心?  丑陋?   事实

漂亮的女人   更应该想想

另外  
一个事实是 大多数优秀男人
还有我
在心地里(外表不表现出来)瞧不起以卖肉为生的女人  

不管  是把肉让男人 啃 揉
还是  把肉让别人 看 玩味 意淫

本质是 一样的   从不同层次出卖肉体

所以事实是 你的职业  使得能爱你  而不是想干你的男人  很少很少

另外 30岁以后 你干什么 你吃什么 你迟早要面对

看似精彩 光纤华丽 的生活  
实际上 危机重重

你怎么能快乐?

无稽之谈?
你可以骂我是变态
你可以 找斑竹 删我的留言
但你 迟早要老去  
千金散尽
希望你的人生 不要后悔

不违本心

楼主,你的头像有点恐怖~

不违本心

你把事情看得这么绝对,只会加深你的痛苦

渐悟自然

强迫的人在生活中很多方面都会有很大影响,谈恋爱也不理外,下面是强迫人恋爱容易出现的几方面问题,看看你有没有?

一 内向,作为女孩是被追的一方,而强迫者的性格却像个女孩,总是瞻前顾后,,太过刻意去营造自己在对方心中的印像,导致每次交谈说话都绞尽脑汁,却总是找不到合适的话题,最后把女孩搞得烦闷了,这时我想起我听过的一句话“you only can be you”尽量展示自己的性格,她不喜欢,那只能不喜欢
二 封闭 用“愁云深锁”来形容强迫者再合适不过,谈恋爱是要沟通,交流,所谓心有所属,把自己心包裹得紧紧的,中间隔着一层顾虑,一层防御,还谈什么恋爱?
三 害怕 害怕受到伤害,害怕失败,每每想行动时总是畏首畏尾,错失无数良机,幸福要自己争取,难道等着从天而降?
四 幻想 太多不切实际的幻想,往往导致多想少做,不从实际出发
我认为,不妨把谈恋爱当成转变性格的契机,失不失败并没有关系,所谓天涯何处无芳草,最重要是你学到了什么,你得到了什么经验,你需要什么样的改进。
恋爱本来就是很自然的事情,好与不好,说些什么本来就觉得里面不应该带有太多的技巧,自己本来就怎么样就应该是怎么样的。
    可是郁闷啊,我现在和女孩子接触,总是觉得没什么话题可说啊,于是就拼命的想找话题,搞得就越没话题,显得太刻意了,就有拘束感,甚至觉得有些尴尬,于是现在是接触一个女孩就越发的害怕没什么话说,结果果真是没话说。  都说恋爱是自然的,可是对对方感到没话说的时候该怎么办呢? 要是没话说两个人都闷坐在哪里得多拘束多尴尬的啊。
    最近2年都接触了10来个女生了,可是每次都是感觉没什么话题可说,每次都想聊些什么可却又不知道说些什么,怎么会这样的呢? 不可能和每个女生都谈不来的吧!
    今天又约个女生出来吃饭,是单位上领导介绍的,第一印象好像都还行吧! 不紧不慢的联系了几天,今天就特意叫他出来吃个饭,怕2个人单独相处会有些拘束,就叫了几个年轻的同事,也叫上了她的一个朋友,可是吃饭的时候自己还是显得蛮拘束的,想说些什么却又好像没什么说的,就感觉比较郁闷,平时我在这帮同事面前也都还蛮能说的。 结束后明显感觉自己的表现不行啊,真的是很郁闷! 后来打电话过去,对方说还是比较喜欢外向阳光一点的男孩,我们做兄妹还不错。 哎~~~ 又一次失败啊,都不知道是第几次听到这样的回答了。
    我到底该怎么样去和女孩相处呢? 和单位的女生接触偶尔虽然也会有拘束感,但是还不至于像相亲的那样什么都没得说,和她们的关系也还是比较好的,还有个女同事说我还蛮能说的,肯定很会讨女生的欢心的,哪个女生和我在一起肯定会很开心的。 真郁闷怎么会搞成这样, 强迫人的爱情难道注定是没办法开始的吗?。。。

不违本心

楼主你换个头像吧,好吓人·······
我是个男的,我也有女朋友,我也有强迫症。
可是我情况和你不同,我女朋友经常做的一件事是惹我生气······我经常对她发火,但是这不影响什么,我们的生活还再继续,也许这是维持我们恋爱的一种方式,我觉得这没有多大关系,只要我们还彼此爱着对方就够了。
谈恋爱吵架很正常,天天吵也很正常,只要我们还相爱,不正常的只有不爱了还在谈恋爱。

渐悟自然

很羡慕楼上的,能找到属于自己的爱情。
  最近,接到消息,以前和我接触过的2个女生,都快要结婚了。现在想想,有一个是很是心痛,另外一个当时觉得还行,现在想想没多大感觉了。现在都不知道自己需要个什么样的女生,怎么样的女生才对我的胃口。