QQ登录

只需一步,快速开始

为什么明知道那是错的还要做呢?我真是生不如死啊!

渐悟自然

我可以说是一名意念强迫患者.每天睡也睡不好,不是担心头睡扁了,就是感觉被子太硬,身上要是碰了一下东西,总感觉粘上灰了一样,非要用手拍拍衣服不可.有时还感觉衣领扎脖子,或身上总是不太舒服等等>..........做什么事总是感觉做的不够好,玩呢也不能尽兴,我斗快苦闷死了,总感觉自己跟别人不一样,不太正常,我也知道这都是强迫症造成的,我总对自己说这不是我,是强迫症的错,是它让我有了这些不正常的想法,可就是无法摆脱,老是觉的那些感觉是真的一样,总怕它会发生而对我造成伤害.我整天郁闷极了,以前我可不是这样的啊,以前我是那么的自信,阳光,帅气,现在我被自己折磨的快不成人样了.唉,活的真累啊,有时真想一死了之>>>>>

渐悟自然

为什么明知道那是错的还要做呢?我真是生不如死啊!
我可以说是一名意念强迫患者.每天睡也睡不好,不是担心头睡扁了,就是感觉被子太硬,身上要是碰了一下东西,总感觉粘上灰了一样,非要用手拍拍衣服不可.有时还感觉衣领扎脖子,或身上总是不太舒服等等>..........做什么事总是感觉做的不够好,玩呢也不能尽兴,我斗快苦闷死了,总感觉自己跟别人不一样,不太正常,我也知道这都是强迫症造成的,我总对自己说这不是我,是强迫症的错,是它让我有了这些不正常的想法,可就是无法摆脱,老是觉的那些感觉是真的一样,总怕它会发生而对我造成伤害.我整天郁闷极了,以前我可不是这样的啊,以前我是那么的自信,阳光,帅气,现在我被自己折磨的快不成人样了.唉,活的真累啊,有时真想一死了之>>>>>[s:6]

渐悟自然

我想这是因为你追求完美,对事物要求苛刻,稍不如意潜意识里便觉得十分别扭,于是便不由自主地念念不忘。不妨试试从根源上入手,挖掘事物中好的一面,增加自己的满足感。出现担心意念时,找一个理由否定掉这种担心(哪怕自己都不相信),并把这个理由在心里反复暗示。多转移一下注意力,做做快乐的事情,享受其中的乐趣。
  推荐一个我常用的心理安慰方法:和比自己更惨的人比较,你就会觉得一切都不算什么。想想那些非洲难民、先天残疾、早夭儿童,你会感激命运的。我们是多么的幸运,真的没有什么理由放弃它! [s:2]

渐悟自然

谢谢你的的指点吧
我那些方法都用过啊
无济于事啊
你分析的还是有道理的
我是好追求完美,做过的事老是一遍遍的回忆
然后就老想该怎么怎么做就好了,然后呢,又老是安慰自己做过的就不要去想了,或人无完人,等 等其他的来自我心理解脱,可是我别这样还好一这样,它病就上来了,总是反复的一遍遍的想啊,想的我头就大了,一回又自我解嘲的说这都是强迫症才让我这样的,我不要在想了,都是它的错.这不是我,这是病态心理,是不正常的表现啦,,,,我不能去上它的当,我要做正常人,我要跟别人一样,我还要奋斗呢,我的责任很大,家人都在期待我呢,我不能因为这点事就毁了 自己啊>>>>>>>>>总而言之什么样的想法都有,乱七八糟的,真想给大脑扒开用纯净水洗洗>>>>>>>>.唉>................我的人生才刚刚开始啊.我怎么办呢,谁能救救我啊.我的家人还需要我去抚养啊>>>>

不违本心

我觉得你这样的症状还不算很严重,千万别陷在沮丧的情绪中!
比你惨的人多了.
总觉得你要怎样怎样怎样,是不是有很多事儿该你去做,但总又觉得一切不尽兴呢?
我也会如此啊,我想大概是因为我们年轻,抱负重吧,呵呵!
可是当你把一切学到的和感悟到的东西当成一种解脱情绪上困扰的方法时,你只会更痛苦,更迷惑。
你可是试着静下来想想是不是如此。
当你满脑子都是不满,焦虑,恐惧的时候,你可以静下来坐着,看看自己到底在干些什么?
这些只不过是过眼烟云,你的妄念腐蚀着你而已……其实什么都没发生。

渐悟自然

[s:2]谢谢你啊