QQ登录

只需一步,快速开始

有谁才能帮助我呢?

福至心灵

我好无助痛苦 求助!!!
你好 我有个问题 一直折磨我很多年了 大概有7年多了

我不知道我患了到底是不是强迫症   但是非常痛苦

从小时候 我就特别羡慕那些有自制力的人 那些生活中的强者   我在初三时候   正处在中考的坎上   不知道为什么   我养成了一个不太好的习惯   我经常给自己订些计划 可是 我意志力自制力太差 加之有时候 计划得也太苛刻   所以我没有真正的完成过   

一旦没有完成 我心里就十分难受   于是 就干脆不干了   就玩   玩的时候 我心里就对自己说 没事 我如果努力了 肯定比他们学的还好 我一个小时专心胜过他们几个小时 …… 然后就开心的去玩了   可是 这样时间持续一长   我就知道不行   以后功课很多 还没有做   于是 情绪又高涨起来   我还有个特别让人难以想象的仪式性的举动   在每一次情绪高涨开始的时候   我都要给自己下个决心   我就闭上眼睛 吸一口气 咬牙切齿地念叨一些鼓舞自己的话 有时候 是几句励志诗歌 格言 什么的   念完   我就松开双眼 就可是好好的做事情   我觉得那就像一台机器按了启动键一样   那以后 我就好好学习   生活都很有条理 学习效率也很高   可是 好景不长   这种状态又消失了   我就恢复到原来的那种   不努力   生活缺乏热情   自己非常痛苦的状况 ……   于是 我又在心里对自己说   我如果努力了 肯定比他们学的还好 我一个小时专心胜过他们几个小时 ,我怕什么 没有事……   可是 这样时间一长 我又高涨起来 ………………
后来有低落 …………

这种狂风暴雨般的生活   让我心里很痛苦   它破坏了我心灵的韧性   让我伤痕累累   现在的我   已经上大一了   可是 我仍然改变不了自己   我情绪还和那时候一样   不过 现在就算高涨的时候 我也感到害怕   我害怕 我又坚持不下去   

我最不喜欢的 就是那种 仪式性的举动   每一次下定决心 我都要对自己承诺 而后来 我又食言
有时候 我还像虔诚的教徒 跪在地上   向上天发誓 以后我不怎么怎么样了   我要成为个什么什么样的人

这7年来 每次下决定 我都要 举行一个仪式 没有仪式我都活不下去   我都不知道自己干什么 我要对自己作出承诺   然后又不断的破坏   虽然我也知道这样做不对   但是我总是改变不了   它让我 苦不堪言

这种状态严重影响了我的生活和学习

高一时候 我六门挂科
高二上学期 期中考试 我在班级 排 倒数一二十名   后来 高二上学期期末   我考了29名   
高二下学期 期中考试   我又考的很差     可是 后来的期末考试 我考了 第20名!!!
20名是什么概念? 我那学校是重点高中   我高三就是努点力 也能上个本科 走掉 可是 我控制不住自己

高三那年 是我情绪最不稳定的时期   这种情绪让我失去了很多   我考的差的很   没有考上本科   我同学老师 都说我   不知道我这个人到底是怎么了   为什么会那么反复无常……

我复读了一年   结果 那种情绪 又影响了我   我作茧自缚   结果考个三本 由于家中没钱供我   我又选择复读   这次结果还好   我考上了本科 虽然不好   但是考上了……

说这话   我心里都很难受   我的同学都上大三了   而我却在大一   高三 我上了三年   !!!!

哎   我真不知道自己该怎么办   希望你们能详细的看看   跟我一些好的建议 好吗   谢谢!!!!

福至心灵

我主要是那个  强迫仪式

一旦没有完成 我心里就十分难受  于是 就干脆不干了  就玩  玩的时候 我心里就对自己说 没事 我如果努力了 肯定比他们学的还好 我一个小时专心胜过他们几个小时 …… 然后就开心的去玩了  可是 这样时间持续一长  我就知道不行  以后功课很多 还没有做  于是 情绪又高涨起来  我还有个特别让人难以想象的仪式性的举动  在每一次情绪高涨开始的时候  我都要给自己下个决心  我就闭上眼睛 吸一口气 咬牙切齿地念叨一些鼓舞自己的话 有时候 是几句励志诗歌 格言 什么的  念完  我就松开双眼 就可是好好的做事情  我觉得那就像一台机器按了启动键一样  那以后 我就好好学习  生活都很有条理 学习效率也很高  可是 好景不长  这种状态又消失了  我就恢复到原来的那种  不努力  生活缺乏热情  自己非常痛苦的状况 ……  于是 我又在心里对自己说  我如果努力了 肯定比他们学的还好 我一个小时专心胜过他们几个小时 ,我怕什么 没有事……  可是 这样时间一长 我又高涨起来 ………………
后来有低落 …………我最不喜欢的 就是那种 仪式性的举动  每一次下定决心 我都要对自己承诺 而后来 我又食言
有时候 我还像虔诚的教徒 跪在地上  向上天发誓 以后我不怎么怎么样了  我要成为个什么什么样的人

这7年来 每次下决定 我都要 举行一个仪式 没有仪式我都活不下去  我都不知道自己干什么 我要对自己作出承诺  然后又不断的破坏  虽然我也知道这样做不对  但是我总是改变不了  它让我 苦不堪言
我要复活!!!

福至心灵

给大家举个例子吧   每次到学校网吧上网下载MP3 也是这样   我非得把下载线事先  插进去  把耳机事先带在耳朵上
然后才上机     我觉得这样可以省点时间省点钱〈学校的机房都是按时间算钱,我这样事先做完可以节省时间〉  大家可能觉得很可笑     但我就是那样想的

其实我也知道那节省不了时间   但是不做就是难受    我很无助

我思维中有这样的倾向  我就想 什么事情都按照我的计划  完美  不错差错的实施  
就是日常生活中小事情也是如此   我觉得很累    朋友都是有说有笑  而我不是那样反映很迟钝

我很难受   我太强调程序 完美了   

而且我还习惯急功近利     做什么事情都想一下搞定  
就像背英语课文吧  比如 我念一段课文  结果中间有个单词读错了  我就从头开始背    结果一篇课文恩   前面背的很熟悉   后面就很差 我很难受   我想改变  可是很难受  

我想问问大家  这是不是强迫仪式 和动作啊 ????

我没有那种反复洗手 的毛病  这个算是吗   我想改变
我要复活!!!

渐悟自然

其实我们都是聪明的,记得高二上学期末,原本年级考300++名,(我在学校的理科班,考300++基本可以选楼去了),后来用了下心,就到30++名,今年高三又从原来的230++(当然是在无所事事),后来又努力了下,考到年级12,现在又无所事事了。。。

渐悟自然

我觉得你的想法很正常么,大概我们是一类人。
我是如果手感觉油腻,就会想方设法弄干净,比如往衣服上多擦擦什么的[s:1]
如果手粘到灰了,有条件的话就会去洗手,不过还没有那些洗一天100++次手那么夸张
强迫症分动作强迫和思维强迫,你应该是穷思竭虑型强迫

渐悟自然

你的强迫中透露了一些你的性格特征和思维习惯.你懒惰,可是你又要强.你的懒惰促使你想玩,你的要强又使你对自己做出那些承诺.用孟刚老师的话说,你的懒惰其实是“真实我”,你的要强是“理想我”。你思想矛盾的产生是由于“真实我”与“理想我”的对抗。既然你的“真实我“那么懒惰,那为什么又要给自己立那么高要求呢?你的烦恼其实是一种恐惧和一种欲望。对真实我的恐惧和对理想我的欲望。你现在要做的是消除恐惧,降低欲望。你如果想更多的得到治疗,可以联系我。我的QQ是634606501。你或者可以给我发邮件,我的油箱是guodushiqi@126.com.
人类终将攻克强迫症

福至心灵

引用第5楼飘叶飞鸟于2008-01-06 13:35发表的  :
你的强迫中透露了一些你的性格特征和思维习惯.你懒惰,可是你又要强.你的懒惰促使你想玩,你的要强又使你对自己做出那些承诺.用孟刚老师的话说,你的懒惰其实是“真实我”,你的要强是“理想我”。你思想矛盾的产生是由于“真实我”与“理想我”的对抗。既然你的“真实我“那么懒惰,那为什么又要给自己立那么高要求呢?你的烦恼其实是一种恐惧和一种欲望。对真实我的恐惧和对理想我的欲望。你现在要做的是消除恐惧,降低欲望。你如果想更多的得到治疗,可以联系我。我的QQ是634606501。你或者可以给我发邮件,我的油箱是guodushiqi@126.com.

谢谢你  大哥
我要复活!!!

禁止发言

渐悟自然

我也有强迫思维,挺严重的,高中也读了三年,最后高考只考了360,不知道为什么

福至心灵

Re:RE:有谁才能帮助我呢?

引用第7楼maylee于2008-02-05 10:40发表的 RE:有谁才能帮助我呢? :
不在依然:
可以请问你为何取《不在依然》这个昵称呢?
如果《不在依然》可以是你想表达上面詢問事件的心态,那你已经知道您该怎么做了。
您觉得是吗??

我想是的  谢谢你提醒
我要复活!!!