QQ登录

只需一步,快速开始

要知道我们强迫症患者都是因为自己太优秀了才患病的

渐悟自然

要知道我们强迫症患者都是因为自己太优秀了才患病的
说实话我们要不是太懂事,看的太透,对自己的要求太严,对自己太关注,总想做的更好一点的话
我们是不会被这个魔头缠上的.谁让我们那么优秀呢,对吧!谁让我们想有那么多的野心呢,那就该承受这点痛苦,记得啊朋友,千万不要似着去摆脱,那是徒劳的.我们唯一能做的就是接受,千万不要去试图和它对抗,因为我们不是它的对手,它的产生来源于我们的关注,所以只要我们为所当为,不要去在意它,我们就是正常的

渐悟自然

我也相信我很优秀,可是我被强迫折磨得一点自信都没了

OCDCN驻站嘉宾

其实大多数强迫者只是一般人,当然有一部分是非常优秀的人
曾经历十多年严重强迫社恐焦虑抑郁的困扰 高级心理咨询师QQ:362890071 华人心理网[url]hrxl.cn[/url]

渐悟自然

我的强迫症从小就有了,可能是遗传的吧。很苦恼,我很自卑,我觉得自己比最普通的人都强不了多少,不认为自己是个优秀的人 [s:5]

渐悟自然

我们都面临着强迫症才聚到这里的,我也说一下自己的感受吧。我的强迫症虽然自己发现的晚,但是却是早就存在了。至于是不是因为感觉自己优秀才产生的,我认为是有一些那方面的原因,但是也不全是。如果没有什么强烈的挫折或是挫折感的刺激的话,我想好多人的强迫症都会消失在萌芽状态,或着说是没有那种强烈的刺激就不会有强迫症疯狂掠夺我们的快乐。

渐悟自然

优秀有个屁用,本人75年生人。个人资产已经上千万,但在我的记忆中已经有好几年没有开开心心的笑过了。