QQ登录

只需一步,快速开始

如何自我治疗呢

渐悟自然

大家好呀!
     我已经患了四年了,现在还服用<黛立新>,以前还有点效,不过现在可能是有免疫力了吧,吃的再重也没用.
    以前青春期叛逆性格过于偏激,后来因为晚上睡不着常打游戏而变得入睡时总容易惊醒,父母带我去看了医生,因为在农村,我们还是很信我们的风俗,妈妈就经常带我去庙宇里参拜,也许是在那生病期间,一下子我就非常的信这种宗教的思想,也不能说全信,就是突然一下很怕神鬼,还有西方的上帝之类的,我自己清楚我的强迫症就是因为这个而总重复做动作.我现在注意力非常散,总是一下子可以关注两三样事,病情如:我在锁门或者干别的,我的脑袋就自然想出坏的词,什么车祸火灾,死亡,没有头之类的,越不想去想的害怕的事越是出现在脑里,这时如里我在锁门,好像门一锁就会出现这样的情况,我只得把门打开重新逼自己想好的事情来补刚才想的可怕的事,然后再关门,要是想出来了,关门时却又浮现不好的词里,我只好再重新做一下以上那些动作,所以说我有可能关一扇门要关五六分钟.像这种脑袋浮现不好的东西我可以说随时都有,即使是走路,我也可以在没人的时候往回走,然后再走回来,如果人多不敢的,我会想方设想再走到刚才想坏的那的地方,要是没有这样做,我会一路上很久时间心里忐忑不安,不会真的发生了吧?即使现在不发生,以后发生呢?之类的想法,这种症状在我经过庙宇,坟墓或者碰到不好的事里尤其严重.  
  不怕大家笑话我现在就是打这些字,好多我都是删了再重打的.我也知道科学唯物,这些我都懂,可就是这样.特别提一下,我从小胆子就特小,是非常的小的那种,尤其怕安静和黑夜,让我一人呆在家里,我都怕.我现在吃药也不管用,可实在没办法,我也不敢和别人说,现在看到这个网站,希望大家交流一下,该如何自我治疗

渐悟自然

我情况跟你一样比你严重多,现在我在寻找出路,一个以不违背意识规律为主题的“出路”,我已经迈进这坎坷的路了,希望我能成功!!!也同样祝福你,加油!其实说病非病,就在自己的一念之间!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

恩,是胆子太小了,过度缺乏安全感导致的.所谓的重复动作,不过是为了这么做了之后心理塌实一些而已.其实你可以反思一个问题,就是你周围的人都和你生活在同样的环境里,他们没什么重复为什么还过得好好的呢?这样你就可以知道其实全是自己的心理作用而已.

所以改变就是,接受有这些担心念头的出现,但是呢却不去理会他们了,不管他们了,不用去重复什么,自己虽然还是很担忧,但自己仍然该做什么做什么去,去做自己的正事,慢慢地你就能体会到是自己担心过度了.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢你们的支持和建议
一切顺其自然!

5万

OCDCN驻站嘉宾

加油楼主
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

渐悟自然

太痛苦了,我都不想活了

5万

OCDCN驻站嘉宾

死都不怕,还怕痛苦吗?
找对方法就可以走出来了

渐悟自然

7楼说的太好了,很有道理,对我启发很大

渐悟自然

看森田疗法真的可以治好呀
一切顺其自然!