QQ登录

只需一步,快速开始

害怕 爱烦!!!

渐悟自然

不好意思,因为我刚接触这个网站不台熟悉!要咨询的问题,我有很多,可是及时有人告诉我了我想我还是害怕,下面就说说我怕血的具体原因,顺便咨询一下我会吗?我的强迫症有救吗?我的强迫症很有开拓精神,即使下面的强迫症解决了我想我还会有其他的强迫症来的:
:::::2007年11月9日我在学校被一家公司录取,因为公司通知上岗的时间没有确定,而且我们在外面租的房子也已经快到期了,我便在11月几号我忘记了,坐上了回家的火车,一开始我很顺利,和旁边的一个景德镇的女孩子聊的很开心,而且她好像喜欢上我了,她下了火车,我便来到一个朋友哪里坐下了,我们对面坐这2个女孩子,但是就是这2个女孩子无意中的一句话彻底治好了我以前怕(农药,药桶,黑色和黄色的袋子等等的强迫症)但是接踵而来的却是现在更为可怕的强迫症。
那2个女孩子在说话时,其中的一个女孩子和另外的一个女孩子(开玩笑的说:)我有艾滋病,我有天花,当时我没有在意什么,但是在后来我抓后背不小心抓破了而且出了!!!!!!血!!!!!!我一想我的手刚才碰到了她的扑克,又抓破了后背,再一联想她说的话,我便开始害怕起来,我怕我会不会被传染啊!!!我的精力一直集中的再想这个问题,导致以前的强迫开始淡化,但是我发现,现在的强迫比以前的厉害的多,因为艾滋病是不能治愈,那我不是死定了,死我不怕我怕的是我天天的生活在害怕当中,我害怕,害怕,害怕极了,我的心情就是股市,假如说我现在的心情是100分,看见一点血我想我的心情马上会到零下,我想不用刀枪,用点血就可以杀了我!!!

对与强迫症,我想我想在已经达到了顶层,冲破这一层我想我会变成天使的守护者,但是冲破不了我也许会被恶魔吞噬。

我现在在坐模具学徒,我学好了药好好赚钱,建一个大型心理咨询治疗为一体的公益公司。(这是我爱烦的梦想)

禁止发言

渐悟自然

Re:害怕     爱烦!!!

估计你也是个爱好沉溺于一个人独自去想象思考者,缺少果断大胆行动力,具体的不多分析。
建议如下:
   1 少一个人独自待着 工作之余和朋友聊天 多搞文体娱乐 暂时忘掉血液之类的事情   
    2 每天早晚跑步,然后大声喊叫,突破自己潜意识的恐惧害怕,
   3  放下自己其他方面的条条框框(如卫生 细心之类) 有意让自己做与条条框框相抵触的事情,
    这个过程需要你置之死地而后生的勇气 行动要快
QQ253556608 愿与朋友们携手共创新生活

渐悟自然

害怕  爱烦!!!(大家救救我啦!!!)(谢谢版

二、恐惧型艾滋病恐惧症
临床表现的中心症状为恐惧。表现为对艾滋病及其与艾滋病有关的一切东西和场所的恐惧。如知道艾滋病可以通过血液传播,于是对血液表现出极度的恐惧;对吸毒人员、性工作者及艾滋病人表现出恐惧反应;对医院里的针具,公共厕所表现出恐惧反应。在接触到所恐惧事物的时候会出现心慌、出汗、肌肉紧张、颤抖等植物性神经系统紊乱症状。
恐惧型艾滋病恐惧症一般不会反复求医,四处检查,但回避行为和逃避行为较明显。
此型艾滋病恐惧症仅通过艾滋病知识的教育效果不明显,需要结合针对于恐惧症的心理治疗。

案例:小王,女性,大学生。大二时参加了学校组织的献血,回来后一直担心采血时所使用的针头不干净,怕自己被传染艾滋病。担心了2个星期后,开始对血产生恐惧,不仅见到血会紧张,就是想到血或者看见“血”这个字也会紧张。不敢去医院,回避所有可能会见到血的场合。如果哪个同学脸上长了青春豆挤破了出了血,她就会对这个同学产生恐惧,不敢和他说话,不敢接触他接触过的东西,尽量离他远点。慢慢的小王所恐惧和回避的东西越来越多,她不 敢到学校的公共浴室洗澡,不敢使用公共厕所的马桶,对蚊子非常恐惧,因为咬过别人,会携带别人的血等。严重影响了生活和学习。

三、强迫型艾滋病恐惧症
此型艾滋病恐惧症比较常见。临床表现为担心自己会被传染艾滋病,处处过分小心谨慎,极力回避各种可能被感染的场合。如不敢使用公共厕所,不敢接触血液制品等。而且伴有反复清洗行为,表现在当接触了自己认为可能被感染的物品后需要反复大量的清洗,如洗手、洗澡、洗衣服、或者当自己认为可能携带病菌的人接触了自己的生活用品后,需要反复的擦洗,甚至需要用酒精甚至消毒液进行擦洗。严重者需要带手套或口罩才能完成正常的日常活动,甚至终日闭门不出。严重损坏了患者的社会功能。患者可能知道这样完全没有必要(也有一部分人认为这样做是必要的),但无力控制也无法摆脱,伴随强烈的内心冲突,非常苦恼。可同时伴有其他强迫症状。
强迫型艾滋病恐惧症一般不会反复求医,四处检查,但回避行为和逃避行为比较明显,社会功能受损严重。
此型艾滋病恐惧症通过艾滋病知识的教育效果不明显,需要结合针对于强迫症的心理治疗。

案例:S先生,外企公司职员。小时候曾被狗咬过,当时没有注射狂犬疫苗。高三的时候,偶然看到狂犬病毒的潜伏期很长,于是开始担心自己会得狂犬病,整日处在担心和恐慌之中,无法专心复习功课。高三的暑假里注射了5支狂犬疫苗,这种担心得到缓解。大学的前2年一切正常。大三的时候,由于很多同学都开始谈恋爱,而且一部分同学还在校外租房子住,同寝室也有同学在校外租房子住。由于担心这些同学在校外的行为可能被传染艾滋病,于是对这些同学产生恐惧。不敢和这些同学接触。尤其时同寝室那个同学回寝室后碰的东西,他都不敢接触。
如果这个同学碰了他的物品,要么是把该物品反复的清洗,要么干脆就扔掉。毕业后到一家美国企业工作,公司的中高层大部分是外国人。自己认为外国人的性态度比较开放,所以这些外国人身上可能携带艾滋病病毒。就尽量避免他们接触,如果和他们说过话,就要到卫生间反复的漱口;和他们握过手或碰到了他们碰的文件,也要到卫生间反复洗手;由于每天都要和这些外国人在同一家公司上班,即使没有直接接触,她也认为很空气中或者通过其他途径也会传染,所以每天下班后第一件事就是洗澡,而且需要洗很长时间。如果有同事到家里来玩,同事走后必须用酒精清洗同事做过的凳子和同事接触过的其他物品。自己认为可能带有艾滋病病毒的东西越来越多,如,怕自己的眼镜会传染,就反复的擦洗眼镜;尽量避免乘地铁,因为地铁上经常有外国人;不敢使用公共厕所等等。通过各种渠道了解艾滋病的资料,不但不能缓解自己的情况,反而有时更加严重。比如,某篇文章里提到某某途径可能传染艾滋病,即使他没有接触过这样的情境,也会通过主观的想象和联想使自己焦虑和恐惧,进而需要进行相应的清洗或回避。

我发现这两段和我很相似,但是强迫症我一直存在的,即使没有这个,我还是害怕很多东西,只是现在的强迫替代了以前的强迫而已,刚刚来到网吧,我发现旁边(左边)有个人的手上有个口子我边马上换了位子,一共换了好几个位子我才坐下来,刚刚又洗手了才舒服点。我不知道怎么办才好!!!上面2段可以说是和我一模一样!!!!
月神

禁止发言

初现微光

你既然不怕死,还怕自己生活在害怕之中吗?每天生活在害怕之中,最坏的结果就是死,而你却不怕死,哪还焦虑什么?还怕什么?
人生一世,只为修心。

5万

OCDCN驻站嘉宾

呵呵,是啊,害怕爱滋的本质就是怕死,结果你不怕死,那你还害怕爱滋,不是可笑吗?
更何况你有什么确切的证据证明你就是得了爱滋呢?是自己空想,自己吓自己吧.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

死是客观的,但是心理上的事情不是你想的那么简单,我不怕死不等于我要自杀啊,心理的折磨比死亡更可怕.现在我怕的主要就是和血长的很像的类似颜色东西!!!你认为你身上有块疤很疼,但是你认为心里的伤疤要比身上的伤疤好吗???错
月神