QQ登录

只需一步,快速开始

安全感能补回来吗?

渐悟自然

我得了强迫我觉得可能跟缺少安全感有关吧???我从9岁开始就被父母送到了外地上学,1个月回来一次,到了初中更是送到了外省,我想这些可能是我安全感缺少的主要原因吧~~               
             可是知道原因以后,不知道如何才能补上这些安全感呢???谁能告诉我啊???谢谢了                         大家一起讨论啊,安全感能补上吗???

禁止发言

渐悟自然

谢谢你的帮助,我这两天心情还不错,我也知道外地求学不会造成太大影响,关键是我去的时候太小了,只有9岁啊,从9岁开始到17岁一直在外地上学,这段时间应该是人格形成很重要的阶段吧,更何况,14岁到17岁可是,半年一回来啊,更关键的是我们学校是全封闭的,非常的严格,中午连午休都没有,对了,我强迫的原因是乙肝的误诊啊~~~~~~~~~~但是从误诊到确诊中间搁了太长时间,所以异常担心

禁止发言

渐悟自然

我在\"写生活日记,读生活日记\"写过我的经历啊,但是可能太长了吧,有六七千字呢,所以可能都没有耐心读完吧~~,所以没有回复的,呵呵~~~~~~~~这些我也跟我父母沟通过,我说我的强迫很大原因可能与我年龄过小就送到外地上学有关,但是他们就说反正已经发生了,我们也没办法,而且当时送出去的都是有钱的,他们都送出去,所以我门就送出去了,我感觉他们根本就不同意我的说法,还是认为送到外地上学是正确的,呵呵,我很无奈,因为我还有两个亲姐姐,他们都是从小送外地上学,他们没有得强迫,所以我父母就认为外地上学是正确的吧,现在的我很苦恼,不知道该如何帮助自己,走出强迫和抱怨父母的泥潭

5万

OCDCN驻站嘉宾

当我们学会以正确而有效的态度与方法去面对生活的事情的时候,我们自信,安全就会不断的提高.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

或许吧~~~~~~~~~~就算安全感能补回来,但是还是感觉9岁到17岁之间没在父母身边张起来肯定有许多的缺陷,肯定人格上有缺陷的,所以很担心缺乏的这些永远补不回来了,因为人格很难改变 啊,恐怕以后在社会上也很难立足吧~~~~~~~``

5万

OCDCN驻站嘉宾

这个世界最不变的就是变化.别悲观,别自己限定了自己,一切都是可以改变的.
关键在于你是否愿意改变,你走对改变的路没有.
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

谢谢你的回帖,谢谢你们的帮助,哎,我现在还是走不出抱怨父母的泥潭啊,你们知道洋思中学吗??那个学校的变态程度,直接让人受不了啊,我的初中就是从洋思中学上的,我讨厌这个学校,他把我毁了,学校片面要求成绩,完全忽视我们的其他发展,一节体育棵都没有,中午都没有午休,在这种压力下,谁会不出现心理问题啊,总感觉很命苦,如果当时,父母没有把送出去上学的话,我可能不会出现强迫症1````````````哎`,我总觉得我就算强迫好了,和正常人在心理上还是有差距~~~~~~~苦恼啊~~~~~~痛苦中