QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮帮我,看看我究竟是怎么了!

不违本心

我的心里面老是会冒出和我意愿相违背的念头,比如我做某一件事的时候,希望这件事会成功,这时心里面会产生:如果成功了我宁愿XXX这样的念头,这种念头出现得很自然,但绝对不是我真心希望这样的,而且我还很害怕XXX的发生!XXX对我来说通常都是很可怕,并且一旦发生就会令我对人生绝望的事情.

这个时候我通常会选择纠正,解释之前的念头,比如心里面对自己说:即使成功了XXX也不会发生.

但是解释的过程中,有时又会有一个负面的念头在和我对抗,比如我说不会,它反而说会,这一切都好像是由我心里面产生出来的,并不会陌生,不信任,反而很相信这样的念头...但同时就会和自己正常的思维冲突...演变成错误的念头不断出现,我也不断地解释...而且错误的念头只要出现一次,我就会觉得很有威力,而解释的念头却好像那么缥缈,不清晰...所以有时一个错误的念头会让我解释好多次才放心...就像我平时也会反复检查门所好没,衣服穿好没一样,刚检查完,就仿佛忘记了,又希望再次检查一样...

今天下午我看一部影片,片中的警察男主角受伤快要牺牲了,这时情节是很紧张的,这个时候我的念头又冒出来了,好像对神或者某种不知名的力量说:如果他能活下去我宁愿XXX.

当然我明知道这不是我的真是意愿,我也清楚我当然不会为一部影片的结局而愿意付出XXX的代价,但就是这么莫明其妙,这些念头冒出来了.接下来我像平常一样,觉得很痛苦,紧张,害怕,什么心情也没了.我尝试对自己说:好好的看部戏而已,又跑出这些念头,这些不可能是真的.

但是很快的,我又被恐惧战胜了,由于当时剧情很摆明就是这个警察会牺牲,所以我也没有去解释什么,但是后来这个警察很奇迹地活下去了...剧情根本很牵强!!!

这个时候,我有种觉得完了的感觉,觉得这样的结果是我刚才祈求的结果(当然不是自愿的),觉得有可能会付出XXX的代价...

有很多时候我遇到投机的事情,当人一旦紧张并希望得到某种结果对自己有利的,就会出现乱想的念头...当事情真的如愿以偿,就会觉得是神力,或者是那种念头导致的...特别是对成功几率低的事情更加显得真实...

请问我是不是有严重的强迫症呢?会不会还有妄想和焦虑呢?请大家帮帮我啊!

禁止发言

不违本心

谢谢回复!我所指XXX的内容是我害怕的东西,或者事情,这个XXX会变,有时是A,有时是B,有些是合理的,有些虽然明知不合理,没什么可能发生,但还是很害怕.
XXX的内容例如:变得贫穷,失去安稳的生活环境,家里财产和别人交换,自己的容貌变丑,重要的亲人发生意外,重要的机会会错过等等...这些都不是我可以完全控制的事情...没有安全感!
明知几率非常小,但还是不能确定安全,想得到100%的保障...

禁止发言

不违本心

我如果出现令我痛苦的念头,就会不断解释,如果觉得还是不清楚的话,甚至会很小声地说出来,觉得这样才能缓解焦虑...
并且每天都会产生这种念头,甚至很少停止,有时候连睡觉都受到影响...

渐悟自然

我也是呀,当我学习的时候,总觉得有种力量会阻止着我,但又不明确,还会跟自已解释,就这样有时强迫很久.