QQ登录

只需一步,快速开始

求助

不违本心

[s:8] 大家好!最近看到咱们这个网站非常的不错!但是,我在实践中遇到一点问题,请版主给予解答:就是我知道了有时强迫会以一个正常的事件显现出来叫你去想,前两天我坚持不去想坚持的不错,也能准确的洞察出来,但是今天我感觉我有些坚持不下去了,又要被拉回来了;洞察力也不行了,请问我应该怎麽办呢?谢谢!
  另外,我每次洞察到了症状时,我都会告诉自己这是它化为了人性迷惑我,我要不理它,请问方法对吗?我觉得我不能做到很自然的就不理它,谢谢!

不违本心

大家很忙吗?这两天又有些变化,有时洞察到了,但是就是一个一个的来,自己无力阻止,应该怎麽办呢?后来问老师我们考试的日期,因为老师和我关系不好,老刁难我,上次我记得她说的是7月份,昨天我问她,她说8月份,所以我不相信我也不知是症状还是什麽,我知道可能是症状,最后实在受不了了,就问了问同学。后来,说不听收音机但实在想听,我知道那是症状,好象自己有一种东西吸引我,实在受不了就听了,后来也是。现在就有些分不清了,怎样才能再次走出去呢?
   我现在最憷头的就是学习,我实在是看到书就烦,看不下去,那我怎样实践呢?另外,我与人交往不行,前两天就是因为交往,辞的职,跟同事交往,一会觉得应该屈从与别人,一会觉得自己为什麽要管别人呢?一会这样对,一会那样对;自己像一个矛盾体觉得怎样都不对,后来同事讨厌了我,我就辞职了。我还是想去找工作,但我想还会那样的,我应该怎麽办呢?谢谢大家!

渐悟自然

问好。我作为一个病友,给些我的看法。
我觉得,你的某些观念和行为,其实正常人也会有的。比如老师模糊不清就不生信,或者与同事相处的矛盾上。等等。那些观念行为,所有人都会有的,你就不要把它看成强迫症。这样反而会成为对自然的抵御而成强迫,因此会有强迫痛苦。首先不要把正常的行为看成是强迫。
还有我提的建议是,有些事能放下就放下。趁着强迫,我们也可去修佛家的放下。这样对生活总有益处。
最后,就是祝福了。
我也是个病友,一直与强迫一起生活着。

版主

坚持不去想,不知结果会怎样?如果情况越来越糟,那说明是根本控制不了的事情的.放弃所谓的坚持.不要把很多的东西都与症状挂钩,明明是每个人都有的东西,硬要把它定性为症状.始终在自我排斥.

渐悟自然

来就来,去就去,大不了就让其一辈子跟着
放弃

不违本心

谢谢大家的帮助!也祝福大家!

版主

谢谢,要祝自己快乐

福至心灵

确实,跟强迫症做斗争要做长时间的打算

渐悟自然

若有疑问的概念请参照:

上卷http://www.ocdcn.com/read.php?tid=26

中卷http://www.ocdcn.com/read.php?tid=25

下卷·初 http://www.ocdcn.com/read.php?tid=24

下卷开始:

http://www.ocdcn.com/read.php?tid=23

有意见和需要请提

三卷认真看完,必有所得.