QQ登录

只需一步,快速开始

许三多 就是世界顶尖心理学的产物 请黑溪 韩非老师点评

不违本心

不知道大家有没有看过士兵突击 有些人觉的江山易改 本性难移 说许三多以前懦弱老实的要命 怎么可能最后成为老A中的精英 说有点不太真实 其实从心理学的角度来讲 这是必然的 首先是因为他遇到了 史今班长  史今这种这么执着 这么有责任心的人在现实生活中的人确实很少 但许三多遇到了 这就是所说的环境因素 其次也就是世界顶尖心理学的奥秘所在 许三多和生活当中很多懦弱的人的最大不同就是 他内心很少有那种较劲的东西 在别人嘲笑时 侮辱时 很少去塑造那些理想中的自己来获得心理安慰 当然他跟本就不懂什么心理学 可是他无意识确是在运用世界顶尖 心理学 那就是接纳 做最真实的自己 有人说他的钝感力强 其实这根本就不是什么钝感力不钝感力 真正想要做到钝感力来培养自己钝感力的人其实是最敏感的 许三多做到的是内心很少有排斥 和冲突 做最真实的自己 内心不是和自己较劲 而是接受一切 接受自己的懦弱 接受自己的老实 接受寂寞 接受很多正常人想要刻意去改变的东西 当然他不是不去改变自己 他的改变原于行动 原于有意义就是好好活 好好或就是每天都做很多有意义的事 他是做 而不是说 他由于接受最真实的自己 内心没有冲突所以他在释放潜意识的能量 他每天在 "做"而不是说 而不是空想 所以他靠行动释放了意识的能量 所以他最终成功了 很重要的一点是什么了 许三多他为什么能改变自己是原于一种无意识的感变 那种改变是不知不觉的 是他内心根本就没有任何欲望的改变 因为在剧中根本就没有听到许三多想要自己怎么样 怎么样的台词 他最后选上了老A
还说不想去 就说明他内心跟本就没有塑造那种理想中的状态 从西方心理学上讲 那叫自我防御机制 就是因为他没有利用那种消极的自我防御自制来获得平衡 所以他最终战胜了自己性格上的弱点 战胜了自我 这种战胜更准确的来说叫不战而胜 因为自我确实是不可战胜的 只能接受最真实的自己 不去用意识去和潜意识去较劲 紧张就紧张 焦虑就焦虑 不去因为有意识去的让自己不去要紧张 而产生一种新的紧张 第二种紧张才是致命的紧张 很多紧张焦虑的不得了人都是第二种紧张造成的 最原始的东西其实不会让自己那么难受 可以说最原始的情绪都是正常的 可怕的是与最原始的东西去抗拒和排斥
这才是自己为什么是神经质的原因 为什么许三多 那么懦弱 在军营那么难以生存的情况的下 没有变的不正常 就是因为他做的是最真实的自己 很多人会觉得 最真实的自己 太难了 我不去塑造那种理想中的自己 可他还是会不有自主的出现啊 那我该怎么办了 其实那种不由自主的出现一种理想中的自己其实就是真实的自己 当那种东西是不由自主的出现 而你又带着一种目的或者说欲望去克制让自己顺其自然也就大错特错了 这也是理解顺其自然的最大的一个难点 很多人觉的接纳很难 我觉的就是这个地方没看透 不是有意识的去接纳 也不是刻意的让自己去无意识的去接纳 因为有欲望就会有不安 不是有 欲望的去做 更不是刻意的让自己无欲望的的去做 而是完完全全的接受最真实的自己 包括那种不由自主的出现那种理想中的自己也是接受 觉知 而不是去排斥 总之你因为有欲望的去改变的那种最原始的东西 你是好不起来的 就是黑溪老师说的想怕就怕 不想怕就不怕 想想就想 不想想就不想 就是这个道理 我所写的对于真正理解了 接纳的人是通俗易懂的 那些看不懂的 说明你跟本就没有理解接纳 总之当那种强迫自然的出现的时候后你还有欲望有企图心的让他顺其自然 那你就不自然了 最后写一下我的喜欢的一句话 不需要勇气 更不需要自信做我该做的事 因为真正自信的人是不需要这些东西了 因为他不会在希望与绝望之间徘徊

渐悟自然

忽然而已

禁止发言

不违本心

你没有理解我的意思 我是借许三多来说明 什么是最做最真正的自己 我只是说明一个道理啊 呵呵 许三多 和心理学是没关系 我是想引起大家的好奇心啊 呵呵 不好意思

禁止发言

福至心灵

许三多根本没有强迫症,你提他做什么啊。

渐悟自然

不管怎么样还是顶一下

不违本心

谢谢 黑溪苏力 我是听了你们的录音才懂得 真正的接纳的 我已经将他用到了 我的实践当中了 呵呵 没有你们 我是走不这个阴影的 真的要谢谢你们