QQ登录

只需一步,快速开始

洁癖好痛苦

渐悟自然

我有严重的洁癖,请求帮助:

我有以下症状:1 、不敢试穿新衣服,怕很多人试过,有细菌,不得已试过,回家来必然把身上的衣服洗一遍。

2、不敢去公共场合,如饭店,公共汽车上。若去,得穿足够厚的牛仔裤,怕有细菌钻进里面,得病。上厕所前洗手,怕手脏,弄脏内裤,晚上睡觉进而沾脏了被罩,洗被罩更麻烦。(我挺怕爱滋病.)

3、不原别人摸我的头发,摸了,回家得洗头。

不违本心

说一点肤浅的体会,供参考。
  强迫症的担心都是虚的假的空的,实际上并不存在。朋友也知道没有必要“怕”,但心里的“怕”就是驱赶不了,总想用清洗的办法来缓解,殊不知,每这样做一次,心瘾就会被强化一次。
  朋友说:“1 、不敢试穿新衣服,怕很多人试过,有细菌,不得已试过,回家来必然把身上的衣服洗一遍。”个人体会,对这种情况,大胆地试穿新衣服,不要想细菌什么的。商场里试穿衣服的人很多,别人怎么做,自己就怎么做。心里有“怕”就让它“怕”好了,对“怕”进行冷处理。这个“怕”不是意识所能驱赶的,相反,意识越驱赶,它越来劲,只有在心里完全接受“怕”,带着“怕”去行动,“怕”才有可能一点点地淡去。有一点很关键:回家后,不要为了减轻心中的“怕”而洗衣服(开始做不到不要紧,但要有决心一步步做到)。回家后,该做什么就做什么,做不好也没关系,在做事或活动中,“怕”一般会漫漫消失。第2点和第3点也一样。
  朋友尽可能“动”起来,也就是森田说的“为所当为”。把时间安排得紧凑一点,做一些自己感兴趣的事,多参加一些体育活动等。
  祝:好运!

渐悟自然

非常感谢小小草老师的开导和帮助!我会按您的话去做的.可我的意志很薄弱,不知能否成功?请您常来坐坐,好吗?

禁止发言

渐悟自然

你试着改变自己的想法和行为动作,首先,你要知道这是强迫症在做乱,你要试着去接受它,接受自己的想法,不是接受这种行为动作。当强迫动作来临时,你不要做强迫症要你做的事情。这很重要,但是这样要忍受极大的痛苦。但我认为要这样做。这样做开始会非常痛苦,但过一段时间后,慢慢会有好转的,相信我,祝你好运。

渐悟自然

[quote]引用第3楼maylee于2008-02-21 14:43发表的  :
月如水:
这里是每一个会员只限PO一次留言写自己的日记地方,
我知道你是属于偏咨询的问题,但我也不排除这也是一种写日记的方式。
因此,我还是保留在版面在线上。
但也请您遵守PO日记的规则,谢谢!

谢谢版主提醒,我已改了题目,并且确实想写写自己的病源,得到您及朋友们的热心帮助.另:怎么找不到PO日记的规则

渐悟自然

[quote]引用第4楼liuzhenxing于2008-02-21 19:12发表的  :
    你试着改变自己的想法和行为动作,首先,你要知道这是强迫症在做乱,你要试着去接受它,接受自己的想法,不是接受这种行为动作。当强迫动作来临时,你不要做强迫症要你做的事情。这很重要,但是这样要忍受极大的痛苦。但我认为要这样做。这样做开始会非常痛苦,但过一段时间后,慢慢会有好转的,相信我,祝你好运。

谢谢朋友的热心帮助,您的话真好,让我顿觉明朗起来,茅塞顿开.

渐悟自然

接下来,说说我的洁癖来源吧,请大家帮我分析对不对?

记得结婚前我不是这样的,最喜欢去公共场合,最喜欢买新衣服。可结婚后,一直都怀孕几个月了,才知道丈夫有牛皮癣,我觉得自己受骗了,所以现在不相信外人,不敢试穿新衣服,也害怕细菌.去公共场所,比如,今天头发碰到了公共汽车,回家要洗头,不然,就很焦虑.请大家帮我,谢谢!

我现在是活在微观世界里?害怕细菌,请大家带我走出这片阴晦地带吧!谢谢!

禁止发言

渐悟自然

到现在已结婚7年了,孩子也已7岁多了!娘家人并不理解我的苦,我又无法向朋友道出我的苦,怕传出去,影响儿子以后找媳妇。婆婆以前也有牛皮癣,虽然,有时她会骄傲的对我说“俺很注意,身上一点也没有了...”他们可能是遗传吧.

我内心深处恨我的丈夫,还有他的家人。我们两家离得不远,都在农村。结婚前去他家,婆婆曾掀起我的头发看,现在想她是想检查我有没有白头发吧!并且,结婚日期没和我们商量,婆婆说找人看了日子,看了就不能改了,我很迷信,就这样订了,只是感觉很仓促,现在想他们是怕夜长梦多吧!我现在感觉自己就如被拐的人一样不幸.强扭的瓜不甜,我们的婚姻生活伴随着经常的吵架。

可是,我不能离婚,一是因为孩子;二是我的教师身份,怕丢人;三是怕我已经这样,自己生活会更厉害,现在丈夫发觉我不正常,就和我打仗,一定程度上也缓解了我的症状。可打仗时我就抱怨他“还不是你造成的?”他说“我已经这样了,你却越来越厉害”。每当看到床单上的皮屑,我就很恶心,难过。但这种病不传染,我们就这样过着日子.

现在,我想自救,可又怕自己好了,他们不配有这样的好媳妇,好儿媳。我内心的恨,使我对这个家不是很在意。以前上高中时,我也有强迫关宿舍门的症状,怕丢了同学的东西,人家怨我。可现在因为对这个家的不在乎,反而不怕了,想丢了正好。但强迫却因为这样的婚姻,转移到洁癖上来了。

我是一个认真和追求完美的人。上学时很认真,成绩不错,直到高中学习压力大,而失眠,而强迫关门,成绩逐渐下降,考上大学后基本好了,直到结婚后患上洁癖,原来怕的东西也不多,逐渐发展的这样厉害。

请各位老师一定要帮我,我该怎么办?