QQ登录

只需一步,快速开始

怎么做才行

初现微光

快开学了,知道自己患强迫症已经快一个学期了.就是学习的时候常胡思乱想。比如读一个句子时,我常会想这个句子是否符合所有人呢,是否符合古今中外,还常常反复读好几遍。又比如做一道数学题,常会怀疑一些以前认为很理所当然的思路。这应该是属于强迫思维吧。时而正常,时而发病。我发现当压力太大或没压力时,发病的几率就高一些。虽然知道自己患强迫症已经快一个学期了,也已经有一些体悟了,发病的情况也已经有些下降,即使这样,班里成绩比以前下降十几名,但还会发病。后天就要上学了,我希望懂得的朋友给我一些意见。我万分感谢。

200000万

管理员

勇敢的面对生活,学会适应放弃追求安全感后的生活。
强迫援助站欢迎你!这里是所有强迫症患者的家园,希望大家互助互爱。

5万

OCDCN驻站嘉宾

还是给自己压力太大造成的,以前是不是太希望自己学习好什么的呢?
所以反倒陷入了担心和害怕里面,从而才会出现这些情况
改变要从改变心态开始,面对学习,量力而行,努力了就好了,不要太过于逼迫自己非要怎么怎么样
同时面对现在的问题,也是同样接受它可能出现,但是不用去反复纠缠,直接做下去就好了
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

渐悟自然

如果你觉得意志不能战胜它就吃药吧,你那时间还不长。

初现微光

现在回过头来看,真是一段艰辛的旅程。

5万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=yurenjie,82777]现在回过头来看,真是一段艰辛的旅程。[/quote] 是的,是一个艰辛的过程。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

[quote=邓云天,82784]是的,是一个艰辛的过程。[/quote] 现在学业结束了,开始工作了,虽然伴随着或多或少的症状,但一切都和正常人一样。