QQ登录

只需一步,快速开始

强迫症只是带来坏处么?

不违本心

自从我知道自己得了强迫症以后..我也慢慢接受了这症状..还有性格..以前经常幻想的我现在也渐渐改过重归现实了..内向的自己也不在为次担忧..坦然接受了自己性格..以前任何一个行为我都会约束还有强迫自己去做..举个例子..以前经常看"卡内基"的书籍..事实上学到很多做人的规矩..学以致用嘛..管他那么呢.我就喜欢完善..于是呢..理解了什么就做什么...哈哈..例如见面打招呼要笑..我真的笑...回忆起以前真觉得很愚味..人家就觉得你不自然呢..是不是有什么意图呢?我也开始怀疑这到底有用吗?
  我想强迫思维的人是最痛苦的了..我也同时有焦虑和思维强迫..先清楚症状..然后接受家庭啊,生活啊,性格啊..通通的..然后顺应自然..不是顺其自然呢..为什么呢?不能已顺其自然为指导思想呀..withboy曾经说过..现在的我感觉轻松多了..焦虑估计比以前减轻了..现在我到底有什么问题呢..?对!!强迫思维..我觉得工作上的朋友会清楚..他完全涉及工作..和人交流..脑子总想着某个问题摆脱不了..俺也是!很难解决呀..还有就是洁癖也算是强迫的吧?每当心瘾一发作很难忍受..尤其..每当面对一个舒服的环境时候..因为洁癖的关系..完全可以放弃顺应自然思想..去满足心瘾,难受死了..问题就在于当一舒服的环境遇到坏情绪,我们该怎么办呢?我是清楚自己的..我很难做到顺应自然..否则我会捞捞痛在心里..摆脱不了..

禁止发言

QQ:824534754 www.ooxlzx.com 神光心理咨询

不违本心

是啊..确实很难做到\"顺其自然\"心隐一发作..就无法控制..舒服时候又面临强迫阻扰..

5万

OCDCN驻站嘉宾

呵呵,顺其自然不只是控制啊,当然你能做到不管它症状了,自己该做什么做什么是好,但是如果有是做到,又反复了,这也没关系,不是问题,同样接受,反复过了就过了,又接着去做自己的事情就行了.你为此而烦恼,痛苦,反思个不停这才是没有顺其自然啊
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

哦``邓老师的意思是说做不到顺其自然还是继续..不会有太大的影响是吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

顺其自然就是在现实的基础上为所当为而已。
如果你这次做不到,那就是你的现实,没什么,过了就过了,又继续去生活而已。
反倒为做不到而反思个不停,想个不停,这才是停止不前。

顺其自然就如水一样,是流动的,永远地往下流,过程中遇到什么弯最多弯一下,这又什么了呢,弯过了,又继续往下流而已。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

不违本心

明白了邓老师的意思了..谢谢..
maylee意思我明白,就是不理症状..继续原本的生活.特殊的待遇应该是指满足心隐吧?再结合邓老师的话,满足了心隐也不必为次事反思..继续像水往下流动..小溪过后见海洋嘛..呵呵.

5万

OCDCN驻站嘉宾

是的,反思反到是强化了,不反思不管了反到是淡化.呵呵

渐悟自然

至少我认为是的,要不然为什么这么多人患了又想摆托呢。