QQ登录

只需一步,快速开始

求助withboy

不违本心

withboy你好!自从在发现者看到你的文章甚是佩服!所以,想请教一下!我现在无法学习,就是学不下去,看到资格考试的书一点也学不下去,不知应该怎麽办?想为所当为,但是,好象以前做过都不行,做做就走了样,反而愈演愈烈;不做吧,整天无所事事,很是烦闷呀!我觉得我的理论一点也不少,但就是缺少实际的得力的实践方法!前两天我看到您说的全心全意去生活,很对,但是我觉得我现在还达不到呀!和人相处,一会觉得这样好,一会觉得那样好,别人都说我有些做作,自己就是解放不了呀!和别人关系总是处不好,对于现在我这阶段怎样才好呢?还总是怀疑别人,唉,太痛苦了!前两天控制住不去想,最后控制不住了,想就想吧!希望您能给予帮助!谢谢![p:4]

不违本心

withboy其实你就像一个得道的高僧一样,你说的话少的是理论,多的是实际,其实我觉得你才是真正的达到了森田所说的治愈了。但是我觉得你和我们好象隔着一些东西,我们好象有些不能理解,是不是你说的话有些简洁呢?是不是多提供一些实践的方法但不侧重于理论呢?

超级版主

总之,不要解决症状了,去生活,找到专心生活的乐趣,去做你喜欢做的事。生活是自然的一部分,能慢慢化解你的症状。
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

不违本心

withboy你好!谢谢您的解答,我最近还行。只是有时觉得怀疑和真正的疑惑分不清楚,还有就是症状和正常的思维分不清楚,有时觉得是强迫就告诉自己是强迫不要顺着想也就没事了,但是有时又觉得不是。比如有时看到电视上美丽的女人或有些暴露较性感的,想看,就告诉自己这是强迫,不要看。其实我也不知是不是,如果看了就会不舒服的等等一些事。您说应该怎样分析呢?谢谢!

超级版主

没有时间和生活,症状无法解决,时好时坏,反复的是必然的.
但是自然的心会慢慢让它变淡
我这一生都只忠于自己, 我所做的一切选择, 都是心甘情愿,自由意志的结果。 我再也不会被任何人,任何事物所奴役,挟制,连神也办不到! 我的内心可以因崇拜,尊重而向他人低头,但绝不因屈从而低头!-----雷斯林.马哲理

不违本心

非常感谢withboy的解答!