QQ登录

只需一步,快速开始

每天都怀疑自己是不是同性恋,我该怎么办呢????

渐悟自然

前段时间看小说的时候忽然产生“我是不是有同性恋倾向?”这种想法,但是当脑海里冒出这个念头时我的难过

大于恐慌,想的都是“要是以后我都对异性没兴趣了我这辈子还有什么意义有

什么乐趣啊”这样的,这个念头足以说明我不是同性恋。但是在正常生活中,

强迫症又开始提醒我过多地去注意同性,以往看电视的时候我看都不看同性

一眼的,现在看到长得还不错的同性就会强迫去多看两眼,强迫产生“好可爱

,我好喜欢,原来同性也不错”这样的想法,天知道其实我根本不是这样想的

,也根本不想去看同性!我明明知道是强迫症在做崇了,本来打算不管它了,

却又开始害怕,要是强迫症一直强迫我去关注同性,去对同性产生兴趣并故意

忽略异性的话,久而久之我会不会真的被强迫成同性恋呢?然后又陷入苦恼和

痛苦中不能自拔。
明明知道自己是异性恋者,而且对自己成为同性恋存在极大恐惧,越恐惧这

种痛苦就越大!
我该怎么办呢??怎么才能摆脱这种奇怪的想法??

不违本心

呵呵,说实在的,有时我也有这种想法。不过倒是没什么,有就有呗。同性恋也不会怎么样,有什么好在乎的啊。

不违本心

我是觉得同性恋,异性恋都一样,至于说生活的意义嘛,何须在乎呢。

禁止发言

初现微光

楼主你哪天“成功”了记得告诉我,强迫要是能改变性向,我也想让自己OCD一下性向方面的问题。

5万

OCDCN驻站嘉宾

不管它对的,所谓的害怕自己以后关注过多这些,都是强迫的陷阱,所以啊你要做的就是对这个害怕也不用去管了。呵呵。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

无所谓啦,想那么多做什么,没有人会发奖章给你夸你真会想的。

不违本心

铭铭忘记您好!看了您的帖子,从您的语句中可以感觉到您是一位爱思考,爱自我分析的人。
(前段时间看小说的时候忽然产生“我是不是有同性恋倾向?”)从这句话中可以看出,您也是一位爱贴标签的人,也可以说是容易受暗示的人。只要遇到什么新鲜的事,您就可想往自己身上贴一下。(我是不是这样呢?如果这个是我,又会怎样呢?等等类似的情况)其实着这些想法,我们一般都会有。只是您对自己要求高,不允许自己有,就去控制。这样反而是对它的一种强化。从而也就加深了您的烦恼与痛苦。
(现在看到长得还不错的同性就会强迫去多看两眼)。还有就是这个想法也是正常的想法。爱美也是人之常情,美好的、漂亮的人与物,我们都喜欢看。因为人是懂得欣赏的高级动物,需要吸收别人的优点与美丽,来美化、优化自己。所以同性之美也不例外。
同时您也不要害怕同性恋。不管怎样的爱恋也好,其本身是让自己的感情释放与依恋,让自己快乐与幸福。建议对于我们的心灵,要从宽对待。允许自己有些较差异的想法,悦纳自己,就可以释放心情了。祝您早日摆脱苦恼!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598