请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

核桃的日记``

不违本心

今天头很晕,上午听了点轻音乐好多了,强迫也感觉一下好了一大半,但是现在头又变晕了,强迫症状还是那么严重``果然,那只是暂时的缓解而已~~还是做不到顺其自然``

不违本心

最近试着要自己慢慢的放下完美主义,也是开始的时候感觉挺明显但是才过了不到半天脑子里固执的完美主义又出现了``
表达不是很好,但是这么多年的完美主义不可能一下子就会放下``这需要时间,也许是很漫长很漫长的时间``
欲速则不达,还是要慢慢的接受这个世界``接受强迫症``
还有,我不会再把我的症状讲给家人听了,她们听了根本就一点都不理解还说什么是我想太多了说什么我不懂事把所有的错都推到我的头上!
我说什么他们都不会认真听,说过的话总是不算数!总认为我什么都不会做,我强迫动作反复做同一件事时他们说我太笨了``我很少能在他们身上听到过鼓励我、肯定过我的话……为什么我说的东西都是错的,而别人说的话他们总认为是对的呢?我已经不指望他们这些讨厌的家长的理解了!
心之所致,无所不能.

不违本心

能说说你的症状吗,想和你交流交流。

不违本心

一直在跟自己讲要顺其自然,要接纳,可是却次次都半途而废。
感觉自己在做的都是一些毫无意义的事……未来的路究竟要怎么走,还有自己一直执着着的梦想……
DR.Liu的话很有道理,人都要去学会面对和接纳的。
看来还是改不掉自己的不够坚定和懦弱无能……我想就像现在的懒散的一天只是在上网也是因为只是想逃避吧……
DR.Liu也说要回归到正常的生活当中去才能真正的、慢慢的好起来``可是却过分的害怕人际关系和自卑都不知道要怎么做……
没有感觉比以前好很多,但我想是没有那么容易好起来的吧,需要时间,更重要的是勇气和接纳!
又说了这么多的废话,可还是过分的追求完美,是心里要求的完美而已吧……
心之所致,无所不能.

不违本心

还有,不被理解真的好痛苦。。。
虽然已经习惯了,但还是很在意!!
为什么我做什么都不肯跟我一点的支持和鼓励呢?总是认为我一点用都没有,总是在埋怨我没有用呢?!
心之所致,无所不能.

不违本心

现在好难受啊,为什么我做什么你们总是还没有听完就直接否定我,无论什么事我都是错的。你们说话从来不算数,我知道我现在很没用,你们抱怨怎么会有我这样的孩子?!为什么一切都是我的错吗?我每天像神经质似的重复着做同样的事,重复的我都快要发疯了,你们为什么一直都不肯理解我反而却一直的抱怨我没用呢?!为什么总是那么的喜欢冲我发脾气生气?!
我真的好痛苦啊你们知不知道?!
心之所致,无所不能.

不违本心

很向往别人的生活,却不知道自己的生活是怎样的……总是觉得别人会比自己生活的充实、有意义。
难道真是我已经迷失了自己?
心之所致,无所不能.

不违本心

前天
和许久未见的好朋友出去玩了一会儿~~回到家才发现,和她出去玩儿的那会儿,强迫症这个东西似乎失踪了……但是回到家后却再次陷入强迫思维中.
没错,不能把大部分精力投入到与强迫症的抗争中.要试着去集中精力做别的事情,还要快些回到正常的生活中去.

昨天
本以为好好对付现在的症状尽量不要花费太多的时间在重复上,本以为好点儿了,但是到了晚上竟然意外的泛化出了另一个症状!

今天
可想而知,情况相当的糟糕,2种主要的强迫思维在一个接一个有时还是同时在折磨着我!还有总是很杞人忧天的去想一些死亡之类的事情,因为昨天晚上喉咙发炎疼得好厉害,竟然还在想自己会不会就这样子死掉……和朋友在Q上说我害怕可能随时会死去却被教训了一顿,她教训的对,我是太懦弱了!否则也不会得强迫症!我需要的勇气你跑哪儿去了?!!!!!!!!
心之所致,无所不能.

不违本心

怎么说呢,感觉不必为根本就没有发生或是根本不可能发生在自己身上的事或是一些莫名其妙的可笑的不是自己所规定的事或根本毫无意义的事而担心!
做好自己就好了!
刚刚忍着恐惧进行了一下系统脱敏(其实就是看了段害怕发生在自己身上但是又根本不可能发生在自己身上的关于别人的报道),总之似乎现在恐惧好像没有那么大了!!而又更加可笑为什么自己为了害怕发生在自己身上而又根本不可能发生的事而担心呢?!
总之,不要追求自己认为所谓的“完美”,还有,就是要勇敢啊!!对的,一定要勇敢!!不要害怕恐惧,何况那又都不是真的也不是自己想的!!
一定要勇敢起来呀!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
心之所致,无所不能.

不违本心

现在还是感觉有点难受啊,但是一定要加油!只有勇敢的面对这些不存在的东西并且不再害怕它,就可以变回正常人了!
心之所致,无所不能.