QQ登录

只需一步,快速开始

昨天痛哭了一场

渐悟自然

[s:6] 这是高三的最后一学期了,在别人眼里我也许是令人羡慕的,似乎轻轻松松,学习还一直名列前茅,只有我自己知道有多痛苦。
你们知道吗,我希望自己从来未曾存在过。
以前,在这里求助,许多人热心地帮忙,给了我很大的慰藉,但是,我始终未能走出阴影。
也有比较顺利的时候,那样我的心情就比较愉快,可接下来我就会想:不应该愉快,接下来就会发生很糟糕的事了,我觉得自己没有快乐的权利,还是沉浸在忧伤中比较安全。(真该死,怎么会有这样的想法?!)
最严重的是,我现在根本没法正常地思考问题,思维凝滞,头脑空白,没法思考,但我又不能不思考,于是努力去想,很艰难,很辛苦,而且,想问题时总是攥住拳头,指甲深深地陷入了手心,当我认为问题想清楚了时,我也要用手做一个断然的动作,告诉自己结束了,不可以再想了!
昨天,我又一次艰难地思考时,我发现旁边一个同学看了我一眼,是一种惊讶~怪异的眼神,也是在那一刻,已然麻木的心被痛苦唤醒了。
他们都会知道的!他们会怎样说我呢!
三个月!快结束吧......

福至心灵

很好啊,痛哭也是一直种放松方式

渐悟自然

既然都已经有了这个病,除了接受,还是接受....我也是高三,我也很痛苦,特别是压力一大我就更痛苦,但是我觉得自己只要是全身心去投入学习中,那些乱七八糟的想法就会消失,当然也有很难静心去学的时候,那就尽量吧,转移自己的注意力,就没那么痛苦了....
        让他们胡乱说你,那倒不如自己去说明一下,找自己的好朋友或者信任的人说说,这样子不但令自己的痛苦得到释放,至少当你再做出那些动作的时候他们也会明白你啊.......
           三个月....让带着强迫症的我们去创造一个奇迹!
  Never Give Up!I Will overcome this disease!

禁止发言

不违本心

引用第2楼qi.于2008-03-08 18:55发表的  :
           三个月....让带着强迫症的我们去创造一个奇迹!
老实说我中考之前也和你差不多的``
用2楼的话说:三个月....让带着强迫症的我们去创造一个奇迹!
心之所致,无所不能.

不违本心

明明自己有能力,但偏偏又有强迫症,明明自己想努力,但又努力不下去,这种感觉好痛苦,自己多么希望没有强迫症,然后尽自己最大的努力去准备高考!自己一次次因为强迫症而失望甚至绝望,有一次次在早晨醒来的时候鼓励自己一定要坚持。这种感觉现在回想起来都很痛苦,但不管怎么说,无论有没有强迫症,我们都得拚,不拼我们就一点机会都没有,但这里的拼不是有强迫症拼,而是带着自己的强迫症去准备高考,不管自己的状态怎么样,即使强迫症让自己不能思考,也不要苦恼,不要抱怨,继续做自己应该做的,另外,一定要保持乐观,在最痛苦的时候要学会微笑,要微笑着走进考场,微笑着走出考场。最后,祝你好运!

禁止发言

QQ:824534754 www.ooxlzx.com 神光心理咨询

福至心灵

兄弟  我也是过来人 我在高三时候和你一样 也是强迫症  兄弟我劝你不要多想其他的
过好每一天就行了   想就想吧  不要压抑自己 也不要太在意别人的目光    无非就是考上个好学校或者差一点 别人没有上过大学不也照样  生活的好好的嘛?
加油!!!
我要复活!!!

5万

OCDCN驻站嘉宾

既然,还是痛苦 ,那就干脆对这些什么都不用管了,痛苦就痛苦把,随它去,自己该做什么做什么吧,想做点什么做什么吧
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

maylee

级别: 论坛版主

发帖: 613
星光: 618 点
爱心石头: 43 个
互助功德: 750 两

“手把青秧插满田,低头便见水中天;六根清净方为道,退步原来是向前。”人生的一失一得间
√ocdcn.com公益提供强迫症治疗方法、患者交流
√互相交流,助人者自助,享受OCDCN论坛文化
√截止07年10月1日,ocdcn已经帮助了访问者累计68万9千余人

雪梅  *******************************************************************************************************************************************************************************************************************************严重同意.

Posted: 2008-03-08 21:22 | 3 楼