QQ登录

只需一步,快速开始

有是20岁以下的患者,可以进来互相交流,体会

渐悟自然

我开始有强迫倾向是从高2开始,到现在为止,差不多有一年半了
  我想以自己实际的过程,以及生活经历,真心的和大家交流

18岁,所有人都羡慕的年龄,我却少了和同龄人一样的快乐。
  从小,我的成绩就很好,也许是老天的怜爱,还给了我一张好面庞,所以从小,我的自尊强于别人
  开始,我觉得这很好,我的未来一定是光明的
  但是,事事难料,到了高2,可能因为学习压力大,个人要求高,在加上自己脆弱,敏感的性格,
  开始产生强迫反应,开始不知道这是病态,只知道自己性格有缺陷
  在强迫和恐惧这两个神经反应下,我度过了高2,迎来高3
    朋友,你要是问我,我会不会干和其他高中生一样的事,我可以回答你, 我本该有,或许有所谓的早恋,或许更出格,但我没有,强迫,恐惧 让我离开了本该属于我的青春
  病情的变化发生在高3初期,那时的我被神经症折磨得筋疲力尽,随时都有可能崩溃
  果然,随后强迫,和恐惧反应同时加剧,开始产生可怕的想法,其实在正常人看来,我产生的可怕想法完全不可能,但是由于我对它的恐惧,不断加重我的病情,产生的想法越来越离谱,但自己却分不清它们的真假,产生的恐惧不是常人能够想象
  现在,我只好休学在家,但是神经症这个恶魔,丝毫没有放过我的意思,我在痛苦中生活着
  如果有和我相同经历的同学,朋友,发表一下自己的看法,或者可以给我发邮件
mineyuhang@126.com

渐悟自然

不错 我不知道我的症状是不是强迫症还是恐惧症 反正就是因为我长的太可爱了 后来发生了一些事我就因为自己的容貌过着很不好的生活 我也不知道怎么办 我晕

不违本心

我今年19岁,高2的学生,现在的我只是关注我的强迫思维,天天想来想去 ,不但想不通还会越来越严重,这段时间关注这件是但如果有意见是我觉得能压过这件是又会关注另外意见事情。我现在好象生活在强迫里无法自拔。只是考幻想生活。我都3年了。请你一定要上学,我现在虽然什么都学不进去但是我还是在上学,因为症状不会因为您的休学就消失的要考你积极的生活带者症状漫漫的自己感悟的,虽然痛苦但是也是一种财富。我有时非常难过,但是还要生活呀,我的哥哥说遇到苦难时你越回避它,它虽然一时会好一点,但只会让自己更痛苦的。要面对我们的强迫,做起来虽然很难,我一直都做不到积极生活,但也要作到,森田先生就是不治而治就好的。带者症状生活吧!加油!我的QQ号454773725,您也可以加我,最后请您一定要回到学校,如果有一天您突然好了,您回后悔的。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

渐悟自然

我恨死这无聊的强迫了.我十二岁强迫.现在满18.整整6年.它几乎毁掉了我整个中学时光.本该属于我的快乐都被它无情的掳走.我一直在想如果这一切没有发生.我一定比天使还要幸福.加我qq吧790622115

渐悟自然

fgfgfgfg

渐悟自然

其实强迫症没那么可怕,我也曾因学习障碍休学过一年,只要带着这些去认真,勇敢地去生活。你一定会走出强迫症的泥潭。这是我的体会哦!!

渐悟自然

我当时是在中考的那学期,因为着急这么也看不进书.非常的痛苦!没有办法就休学了.后来就去咨询心理老师,但我没有吃任何药物.我的体会是心理老师只能给以指导,主要要靠自己,就象上位朋友说的只要带着这些去认真,勇敢地去生活,你一定会走出强迫症的泥潭。开始是有点难,甚至非常痛苦,但只要坚持!坚持!情况慢慢就不一样了.

渐悟自然

你说的很有道理

渐悟自然

这里我有必要谈谈我出来后的体会,走出来后我的学习状态非常自然,但心理总是说不出的感觉,那我也不管它,只管去学习, 总的来讲还是比较开心的.上了高中学习紧张而繁重,有时害怕自己看不进书,害怕自己回到从前,可越想越害怕,越想问题越多,那时发疯的给心理老师打电话,心理老师告诉我这非常正常,因为你经历了这样的痛这能想起不害怕呢?没有关系,勇敢的去生活!!

渐悟自然

这样的状况还是继续,我总想去解决这些问题,还是继续打电话.心理老师说不要打电话了,走出来的也会产生一定心理依赖的,自己的体会最重要!没有什么特定的答话和方法.有一天我突然明白,是啊折腾了一学期什么都没有解决,我为什么要把时间和精力放在这些事上?我的学习呢?我的高考呢?我要学习!那后我下决心最不去管那些无聊的时了,想起来也无所谓,我轻松多了!好好的生活学习,现在我心情非常好,学习也好!所以我一定要说说我出来后的体会,希望对朋友们有帮助!