QQ登录

只需一步,快速开始

亲爱的,我不想在你门外哭泣

渐悟自然

我们已经相爱了三年。在这三年里,我们只见过四次面。我们离得太远了。
   可是见面的日子总是太幸福,虽然短暂可是也能够让我们抵挡其后漫长的思念。他的工作性质决定了需要保持神经高度紧张,几乎每天都在电脑前面。他又是个特别钻研的人,晚上也在网上查资料,我们每天在网上挂着qq到后半夜,他也偶尔陪我玩网络游戏,但大多时候是我玩,他的角色就是挂机、和我聊天。
    我们在一起的时候我发现他很爱干净,他说自己很怕细菌,不过我以为只是有点洁癖,没在意。去年秋天他告诉我他在服药物治疗强迫症。那时候我一点不了解什么是强迫症,出于我不愿意触及别人隐痛的性格,竟然也没多问。今年春节我是在他的家里度过的,这几天我发现他的“洁癖”很严重,他的房间,别人是不可以进去的。我来这几天他的屋子一直锁着,我们的活动都在他的屋子之外。他出家门时候都是要他妈妈给开大门,因为害怕门把手有细菌。家里的日光灯全都拆掉了,换上白炽灯,因为他怕日光灯里含有汞。他的妈妈对我说起他这个病的时候满脸憔悴,她说这太折磨人了,她很担心我的未来……
    有一次她妈妈把脱下的大衣服放在他椅子上,他皱着眉头叫她赶快拿走,自己不敢碰一下。但是他可以和我吃一个雪糕,喝同一杯水,甚至共用刷牙的杯子。
    后来我问他为什么不嫌弃我的东西?他说:“因为没有在我的屋子里。”
    “你的屋子?”我痛苦的体会他的句子,“就是说连我也不能进?”
    “暂时如此。”他说。
     这段对话让我几乎崩溃掉。我没有想到事情会是这样严重。被最爱的人拒之门外是一种什么样的情景,我无法想象。我的第一感觉是,他不够爱我!如果爱,怎么会嫌弃我身上有“细菌”?
     可是我回忆所有的点滴,找不到他不爱我的证据。他确实是爱我的,很爱很爱的。他脾气很急,任性,惟独对我很乖,我说他什么他都不生气,我耍小性子的时候他也让着我,不跟我吵。他在别人面前从来都是很冷峻的神气,说话语气也不柔和,喜欢批评人,可是跟我面前却很腻,像小羊羔一样。他妈妈说,他小时候是很乖的,后来得了病之后脾气就变得很坏了。我相信他的本性是很好的,是强迫症害了他。
     我开始查资料,买书,学心理学,我这才明白了什么是强迫症。这是一种可以把人隔阂到最深的病症。当焦虑和恐惧袭来的时候,连亲情和爱情都会被吞没!那个得了污染强迫症的女子,甚至不能去参加父亲的葬礼;那个害怕细菌的丈夫,面对妻子的拥抱姿势无法控制的露出回避的神色…… 
     强迫症,改写了很多原本幸福的故事,变成悲剧。
     我决定把自己变成一个心理医生,因为我仍然相信,给我足够的时间,用我的爱和科学正确的方法,就可以战胜强迫症的谎言。我仔细的看了美国心理学家Jeffrey等写的《脑锁-如何摆脱强迫症》,这真的是一本给人以希望的著作。其中提出了“行为-认知四步骤疗法”,告诉我们如何自我治疗强迫症,而且几乎不用药物。书中诸多详实的例子,各种表现的强迫症患者,他们的困扰,他们的治疗进展,他们的成功与挫折,一个个真实的故事震撼着我,让我同情落泪,也给我希望和信心。
    我不愿意总是催促他开始治疗,我不想变成一个讨厌的监督者。我在豆瓣论坛里发过四步骤的帖子,有病友按照这个自我治疗很有效果,我真由衷的高兴!可是在我男朋友那里,我却有深深的失望,昨天我问起他什么时候开始做计划,他说“没有办法。如果不做强迫行为就会难受,无法工作。”当时我很生气,很伤心,很绝望!难道我做了许多努力他都不愿意尝试一下吗?难道我一辈子的痛苦都比不上他忍受一小时的痛苦吗?面对我的诘问,他沉默。
    我知道他一定也很痛苦。他的痛苦我体会不到,可我也委屈的觉得我的痛苦他并不在乎。豆瓣里的朋友说,如果我在他身边,情形会好的。可是目前我们还无法在一起。距离多远我不在乎,等待多久我不在乎,可是我不想做个被爱人拒之门外的妻子!我不要在你门外哭泣!
    强迫症的阴影之下,我们的爱情将走向哪里……

渐悟自然

希望你的他可以调整一下状态,积极的配合于你的帮助中,我相信爱是你们彼此永恒的动力,爱可以创造奇迹.希望你们都不要放弃任何一点机会.祝福你们幸福.
健康最重要

渐悟自然

[s:6] 谢谢!
他也说会配合我,却不行动起来。总是怕耽搁工作。我宁可他不做事业,也要先把病治好啊。。。

渐悟自然

看的出你很爱他,是一个很好的伴侣.我觉得他很幸运遇到你能够理解他和帮助他.我想你需要给他一个心理上准备的过程,他已经答应配合你,对于你和他都是一种进步.告诉他健康是重要的,只有健康了才可以更好的工作,更快乐的生活.眼光应该放远一点.
健康最重要

渐悟自然

是啊!其实道理他全都懂啊,或许强迫症的特点就是如此吧,平时很清楚自己的做法毫无道理,也很想摆脱强迫症好好工作,但是发作的时候就身不由己了。
    日本卡通片里常有这样的情节:中了幻魔术的人,完全陷入恐惧之中,眼前看到的都是可怕的幻境,无法摆脱,这时候,平时越是强大的人,越容易把这种力量反作用于自身,越是束缚得紧……我想强迫症发作时的感受亦是如此吧?
     另外还有一点,我的理解:像我男朋友,做事较真,只信自己,不信别人,常被批评为自以为是。比如他自己认为日光灯有毒,即使别人怎么说没有,科学论据怎么充分,他也很难承认自己的想法是错误的。所以强迫症就利用了这种过度的自信,成了藏在头脑中最强大的敌人吧?

不违本心

尤茜拉小姐:
我只想告诉你,你不需要去改变他,你永远也改变不了他,包括所有我们这类人,谁都没有办法改变谁的!我还想告诉你,你不要指望他会好的,不要指望他会恢复的!强迫永远都消除不了!
我非常佩服你,你很伟大,对爱情很执著!你要做的就是陪你的爱人接受所有的一切,放弃一切抵抗,放弃一切的排斥!任凭强迫肆意的侵略,任凭强迫疯狂的袭击,逆来顺受,不要对强迫做任何有为的行为!顺其自然,为所当为!
强迫就强迫吧,爱咋的就咋的,甚至要死亡也要接受,彻底彻底的接受,放下所有的一切治疗,强迫到天荒地老,海枯石烂也无所谓!只有彻底的放下,不要去屠杀强迫,他不吃这一套的!
不用跟他分析灯泡里没毒,没用的,如果那样就有用的话,世界早就没有强迫的!
有毒就有毒吧,不就是怕毒死吗?注定要毒死就毒死吧!
他要怕就让他怕吧,你想控制不让他怕,告诉你,上帝也做不到!更何况是你呢?
放弃一切,峰回路转的时候,他会嫣然一笑!
一切的一切都是被允许的!

渐悟自然

谢谢各位朋友!!我知道顺其自然的理念,我接受他的症状,愿意陪他渡过难关,我只希望他的症状有所减轻,至少可以允许我们生活在一起。。。。可我不知道该怎么去鼓励他顺其自然为所当为啊!我每天给他渗透顺其自然的治疗方法,给他寄去轻松内容的卡通片,以为他会自己尝试一下的,可是前天问其他,居然什么也没有尝试。每天开门还是让他妈妈去开,这样逃避,是不是永远不会改善呢?他说其后的头晕反应让他无法工作,我知道他视工作为人生价值所在,如果他用这样的借口,我不知道怎么说服他。。。。。

渐悟自然

亲爱的尤茜拉:
  你对他病情的"关注",可能会强化他对洁癖的"关注".
  就好象,你对他治疗疾病的焦虑,可能会让他对自己的这个问题更焦虑一样.
  你要做的,也是顺其自然.你问一下自己,能不能像以前那样自然地接受并爱有强迫症的他呢?所以,先不要逼他治病,不然会起到反作用的.
  不逼他治病,也不意味着任由不管.你可以在不经意之间慢慢引导他一点点地接受一些所谓的细菌.
  在这个过程中,你肯定会受到很多挫败感,就好象你所说的那样.但是别认为自己这些努力就是白白浪费.事实上,顺其自然的爱,肯定是治疗强迫的好力量.
  其实,如果他有强迫,但只要不影响跟你在一起,你们也是能够一辈子走下去的.

当然,你的问题是你们在一起受到"影响"了.因为他拒绝你进入他的房间,你认为这是不爱你的表现.那么我作为你爱人的"同道中人",可以告诉你,这跟不爱绝没关系.这点上你可以放心.事实上,他肯定已经在为此而痛苦了.如果你再来否定,他只会更痛苦.
  所以,理解他,支持他,慢慢来.
  祝你们幸福
想到达明天,现在就要启程

渐悟自然

感谢亲爱的大家!由衷的感谢!很幸运的来到这里,在这儿,我看到了一个痛苦和爱和谐相处的世界。

版主

89888Re:亲爱的,我不想在你门外哭泣

楼主,看到你这样对你的男朋友 我好羡慕啊 现在很多女孩如果发现对自己不利,可能马上扬长而去
我得强迫症的经历 工作后 从为和人说过,就怕别人异样的眼光,我也准备将来有女朋友了 一辈子也不告诉她 你这样的发自内心的帮助你的男朋友 真是让人钦佩
俺也想找一个这样的媳妇 哈
梦想依旧.....