QQ登录

只需一步,快速开始

我这是单纯的强迫症吗?还有救否

渐悟自然

我的生活一团糟,自己查了很多关于心理问题的资料,但始终不能帮助到自己,反而越陷越深。
   现在家里只要来人会很反感,不希望来客人,来人后碰过、用过的东西一般不会再去碰,当时也不会洗,因为怕洗时污染了我的盆子,过段时间后,会按自己的想法分不同的盆子按自己分析的污染程度来洗涤(我家的洗衣盆最少有四个)。
    最介意的是马桶,别人用过后,自己不敢用,洗了后还是觉的脏,会垫着纸用。
    买回来的衣、物都将袋子放在地上,仔细检查,怕有什么不干净的东西,一旦有嫌疑,就会想到是不是有人用过弄脏了退了,又让我买上?或是想该物品会不会在搬运过程中放在的脏的地方上?我认为最脏的地方是公厕、医院的妇科等,总之是与粪便分泌物有关的均让我恶心到极点,并且任何我持怀疑态度的事物都能联想到此,使我难以自拔,痛苦万分。
    对自己不信任,老是担心自已会不小心碰到了脏东西,并且要求老公也是这样。
    家人现在均认为我有心理疾病,经常心理开导,但我仍然无法释怀。
    大概是从准备怀孕开始,这种心理日渐加重,把所有事情与我认为的脏东西联系起来,并且事发后不断自责,怪自己当初应该想到怎样去避免。我没有兴趣爱好,就是在家上网看电视。
    我真的已经精疲力尽,而且丈夫也受不了要离开,因为我现在失控时很可怕,曾几度有自杀行为 。清醒后我也后悔为什么要钻牛角去做傻事,而且对所做的事记的不是很清楚,有点像是做了一场恶梦。我该怎么办?

渐悟自然

能让所有的事都看的无所谓就好了,但真的很难做到。。。并且强迫自己看成无所谓,不去想会更加焦虑~但你可以慢慢努力试试看。。。

不违本心

洁癖吧..好像都和强迫有关联..

福至心灵

强迫症,似乎比较严重,还是看看心理医生比较好。

可以去看看本站的中国式自然心里疗法。肯定可以治愈的,要对自己有信心。
[s:7]
与尔同销万古愁

渐悟自然

允许适当的污染感存在,先从做好每天应该做的事开始.其实做好了后者,前面有没有也只是自伤而已,不会伤害到家人.再说这个自伤,也只是病态,就随便它好了.随便随便,一点点来
想到达明天,现在就要启程

5万

OCDCN驻站嘉宾

在没有出现这些症状前,你在怕什么,在想些什么
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

章鱼您好!能够理解强迫给您带来的痛苦与烦恼,以及迫切需要改变现状的决心。对于您这样的情况,我们首先要做的就是接受强迫思考带给我们的痛苦。因为这样的思考一般人都会有,为什么别人没有痛苦呢?因为别人接受了您认为不该有的想法。所以他们没有体验到痛苦。
其次,我们带着这样的痛苦去做日常生活中需要做的事,以及我们以前认为不能做的事。渐渐地您就会发现,带着思考的痛苦也可以做事。再继续坚持下去,您就会感觉不到强迫的痛苦了。
但是在接受痛苦的开始会很痛苦,那时需要您的坚持、您毅力。如果感觉自己毅力不坚定,可以寻求心理咨询师的帮助,那样您会轻松许多。不管哪样都要坚持到底才会胜利!
祝早日走出痛苦!
上海神光心理咨询中心,专业治疗各种神经症! QQ:840920598

渐悟自然

躺在稀泥巴里一天 不管想什么不要起来 试试就知道了

渐悟自然

谢谢楼上各位的鼓励!
对于5楼提出的问题,我也无数次的问自己,到底在怕什么?即使我知道我的胡思乱想不会让我得什么病,但就是难受,觉的脏。

不违本心

引用第6楼神光燕子于2008-03-17 14:30发表的  :
章鱼您好!能够理解强迫给您带来的痛苦与烦恼,以及迫切需要改变现状的决心。对于您这样的情况,我们首先要做的就是接受强迫思考带给我们的痛苦。因为这样的思考一般人都会有,为什么别人没有痛苦呢?因为别人接受了您认为不该有的想法。所以他们没有体验到痛苦。
其次,我们带着这样的痛苦去做日常生活中需要做的事,以及我们以前认为不能做的事。渐渐地您就会发现,带着思考的痛苦也可以做事。再继续坚持下去,您就会感觉不到强迫的痛苦了。
但是在接受痛苦的开始会很痛苦,那时需要您的坚持、您毅力。如果感觉自己毅力不坚定,可以寻求心理咨询师的帮助,那样您会轻松许多。不管哪样都要坚持到底才会胜利!
祝早日走出痛苦!
请问..接受了这状况..假如心隐起来了..是继续原本得生活还是满足心隐呢?我好想知道..你得观点有点与\'森田\"观点相似.差别在于你没强调顺其自然 为所当为..