QQ登录

只需一步,快速开始

我该怎么办,病情反复,折磨甚深

渐悟自然

得这个病已经好几年了,看过医生,吃着药,可是还是会发作,只不过从每分每秒变成每天几次,是进步,对吗?可是,仍然痛苦,很疼,这种感觉也许只有亲身体验才会明白,可是希望明白的人越少越好吧。
和医生谈话后稍微好一点,但是不几天又会复发,怎么办呢?恐惧,总是会恐惧,十分恐惧,无法学习,无法工作,无法呼吸。
甚至在写信给您的时候(虽然不知道会是谁?)也在恐惧会否发生什么不好的事情,所以仍然恐惧,总是想洗手,洗东西,折磨自己,却不会好受许多。
我该怎么办?救救我。

5万

OCDCN驻站嘉宾

恐惧什么呢?
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

禁止发言

禁止发言

QQ:824534754 www.ooxlzx.com 神光心理咨询

不违本心

神光心理  谢谢您的回答..我觉得很有道理..

夏夜风凉

不具体的症状描述,
无法帮助。

(找工作,请大家帮我一把,自评:思想成熟办事干练。要求:工作时间规律稳定。希望这个论坛有能力的人能联系我,详谈。谢谢。tomsoncc@163.com)

渐悟自然

今天上来,看到了大家的留言,很感动,很感动,没有想到真的会有人回答我,谢谢。
最近在服用盐酸氯米帕明,还可以,但是每天仍然会不定时的发作,本来是不愿意找医生的,但是后来还是去了医院,也明白了这种病和精神病是两回事,慢慢地开始接受。
恐惧什么呢?一开始恐惧的是可怕的事情的再次降临,后来为恐惧所恐惧,为强迫而强迫。不敢看任何负面的新闻,不敢看任何负面的字眼,但是我是一名教师,每天备课难免要写到相关的字眼和句型,所以只要一看到就恐惧,总是想洗手,擦东西,很痛苦。
不过,定时服药,定时看医生,再加上看相关的自主书籍,情况好了些,我不知道,这种病是否可以治好,也许就要伴随我一生?
不过,大家说的很对,不去想它,的确是好多了,再次感谢大家的帮助,谢谢。

5万

OCDCN驻站嘉宾

不时的反复很正常,之所以如此,是因为根本上你还在逃避恐惧,所以你现在要做的就是面对恐惧的,不要逃避了,虽然内心会焦虑但焦虑就焦虑吧,你要做的就是看事实到底如何,而不只是看自己内心的想法,事实才是真实的,想法则是虚幻的。就如恐惧了这么久,到底什么恐惧是在你现实中发生了的呢??

接受恐惧,不在管它了 ,不舒服就不舒服,我该怎么生活就怎么生活,凡事以事实为准。你就体会到恐惧的全是虚幻不实的,你也就能走出来了。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

邓云天,你好,

我也有楼主那样的症状

恐惧一切负面信息,

一遇负面信息我就发慌,就拿中性信息来过渡,

一遍过渡不行,就两遍,三遍,````````

好痛苦,

我想邓老师肯定是个心理专家,肯定能帮我解析,让我走出迷途的。

因为我看了你的回复很有水准。

谢谢!

渐悟自然

谢谢邓老师的回复,我在努力面对恐惧,可是经历了那么多之后,真的很难。但是,还是要继续努力吧,虽然是那么难。
不过真的谢谢大家,感觉这里是能让人放松的地方。