QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮忙给我支招,谢谢大家!

渐悟自然

我是从04年得这个毛病的,那年秋天,领导把我调到财务科当了一名出纳。第一天就让我我收房款。我当时很紧张,怕把票开错了,开票的手发抖。从此一开票心里就怕,手就发抖。后来到了怕写字。一写字我脑子里就想“字太难看了,手可别抖” (我写的字确实象小学生写的)。越是这样想心里越怕,字越难看,手也就真抖了。我想了好多办法想治好它,可是我都很失望。我现在一想去单位我心里恐惧!哎!请大家给我支招,象我这样应怎样做呢?

不违本心

你的症状算很轻的,你去看看我帖子就知道你的问题一点也不需要担心,我的问题才严重,我现在感觉自己连字都不会写,更别说写的难看了,一个字我都会想不起来是哪些笔画组成的,就像邓老师所说的,接受现实,尽可能的去生活和工作,为所当为。

禁止发言

QQ:824534754 www.ooxlzx.com 神光心理咨询

渐悟自然

谢谢zjchenting,谢谢神光心里!

夏夜风凉

我们是不是可以做这样一种假设,
即,你去了单位工作,结果手越来越抖,结果帐老记错,老写错,
结果呢? 你被上司辞退。

好,现在 你和1亿多中国人一样了,没工作。
学习一下人家是怎么应对的。

去接受最坏的结局,这也是你作为一个中年人应该有的韧度。

(找工作,请大家帮我一把,自评:思想成熟办事干练。要求:工作时间规律稳定。希望这个论坛有能力的人能联系我,详谈。谢谢。tomsoncc@163.com)

渐悟自然

我觉的我接纳自己了,因为我现在不怎么痛苦了,但我就是不明白为什么有时还是会想这个问题呢!