QQ登录

只需一步,快速开始

复发者再度思索,请求火力支援!

不违本心

强迫性朋友性格很敏感,所以想得特别多。心理很脆弱很难忍受爱情路上的小点点波折,而且完美的思维,让你很难容忍那个女孩的缺点,你会在受伤发现她的缺点,就会试着放弃!
   我就是这样了,前个月,我的爱情黄了,无法承受生恋的精神压力,立刻了有她在的那家公司,来到了一个陌生的城市找工作,我突然发现自己不知道要做什么!喜欢什么工作,好迷茫1
      其实,我好喜欢看书,而我一直以来都在关注心理书籍,后来又投身佛学禅学,其实我发现自己依靠偏激,而且越来越内向!在找工作,一点点失败就归结于自己的心理有问题。可是心理的关注没有让我变得更好,反而浪费了我几年青春,别人说我的生活失败的,可是我还是津津乐道于自己努力改变自己,而事实上就像我的朋友形容的那样:“ 你每天都在梦游!”
   当我把禅学的DVD带买回来时,我同学把我问住了:“你总是搞些不确实际的问题”是啊,学禅学,搞心理学,我清醒了吗/?我的生活改变了吗? 没有,自己想到过于还是失落,很难容忍自己的过于,和现在,空虚和放纵,反过来又加剧了自己的不接纳,反过来又造成情绪的偏激。这个循环过程就想是强迫似的。而根本问题都好象出在心理!
   我也知道,其实强迫只是表面,心病的出现是因为我们不会生活,太消极,太狭隘,太偏激,太绝对化·!对绝对安全感的追求,我们怕这怕那;对成功的追求过分,我们脱离了实际。对别人的小小缺点大加指责。
    我和犹豫,要不要再关注心理学,而在强迫的世界挣扎了五年,心好累好累,做什么事情都没有兴趣,连走点路都没劲,似乎消极充满着我全身的每个细胞。不知道自己喜欢什么,也不知道自己将来要做什么。
    在我和那个女孩分别的时候,她对我说:“我对你很失望,不是你不改变自己,而是你不愿意去改变自己。你是没有活力的人,和你在一起,没有安全感”
    我该怎么办?一切都是为什么,强迫来强迫去,自己什么都不想在做了。

不违本心

看了第一段非常正确..先顶一下然后下一段..

不违本心

你不需要过分改造的呀..顺着自己心去走..不理会别人怎么看你..
人在外头身不由己呀..失恋都很久对吧?那回到自己喜欢的地方,换回自己喜欢的环境咯..

5万

OCDCN驻站嘉宾

关注心理学佛学什么都很正常,他们和生活并不矛盾,其实心理学这些还有帮助于生活
所以你需要的是把你所感兴趣的和生活结合起来就好了嘛
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

渐悟自然

细细看来,对您的遭遇深表同情。。。。。