QQ登录

只需一步,快速开始

我是一名高2的学生。

不违本心

我的症状是在16岁时开始的,现在已经3年了,但我还是在受强迫思维的折磨,我怕过鬼,怕过异性,现在怕自己是喜欢同性女生。总之注意力每天停上面。我很痛苦,现在也停止、不前了。
我每天什么事都做不了,只是停留在理论里,希望别人来帮助我,我的依赖性很强。痛苦时自己幻想的还会继续往里陷,因为我对自己要求太严格了,当我真的有一点对同性产生好感时我会自责自己,还会关注别人决的别人也很象同性恋。
我每天都缠绕在这个问题上。很焦虑很痛苦,注意力怎么都转移不出来,有时我会对我的想法不在抵抗而是投降了。现在我感觉很无助。不知道自己的梦想会不会实现。我有时会把自己定义为最邪恶的人因为有同性恋的想法。

不违本心

我今天体育课上和我们班同学玩羽毛球,但是还是会很抑郁,甚至那种思维会一直想,太痛苦了。我们学校要举行越野赛了,今天早上我5点起来的,刚 开始跑时炸肺的感觉,坚持下来用了30多分钟,快到终点时我快坚持不下来了,但是还是跑下来了,毕竟能坚持就是对毅志力的考验啊!
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

福至心灵

你的确应该多运动,特别是多做象爬山,长跑这样的运动,在家也可以多做俯卧撑,仰卧起坐这样的运动,运动不光锻炼人的身体,也锻炼人的精神,特别是对强迫症病人来说,运动那是必须的,每天坚持一小时运动,你坚持下去会发现对自己的强迫症也是一种治疗方法。这是必须的嘛。

福至心灵

富阳老鲍:这是必须的嘛。**********************************************************************************************************************刘大脑袋的混饭吃的台词。被你引用了。

福至心灵

实践森田疗法在开始阶段确实让人有中无所适从的感觉。好像怎么做都没有办法让自己走上正确的轨道。我的做法是:对自己喊停。当我又纠缠于症状中无法自拔的时候。对自己喊”停“。练习让自己什么都不想,无论是正面的、负面的,正常的不正常的。什么都停止。练习让自己的思维停下来。这不是一个很符合森田疗法的做法。但是根据我的实践。确实有效。当你的症状减轻一些的时候。你就可以放弃这种方法了。试一下好吗?
忘掉所有的心理学

福至心灵

另外同性恋我感觉应该是与遗传因素有关。也就是先天注定的 。本来不是同性恋的人那就永远也不可能变成同性恋。有些同性恋也很痛苦。但是也摆脱不了。你可以到百度贴吧中的gay和les吧里去问问看。
忘掉所有的心理学

福至心灵

不要像正常人歧视强迫症患者一样歧视同性恋啊。他们可能也都是很善良的人呢
忘掉所有的心理学

渐悟自然

同学,不知道你还记得我吗?叫我重新回到校园,是你吧。同性恋?   有什么了不起

可能因为你是女孩,比较脆弱,害怕就是害怕,你不用掩饰的,轻松点

坚强是男人的事,难受的时候偷偷哭,这是你的特权哦,实在不行找个男朋友不就什么都解决了?

呵,开个玩笑,凡事看开,尽量发泄出来,有事想找我交流,就在QQ上说

渐悟自然

同性恋怎么了?没有什么大不了的!
建议亲去看看动漫,现在百合大行其道呢!
可以救救我吗?

不违本心

放弃心理上的与强迫斗争,把经力放在生活上,不向强迫投降,我向大家推荐一本书自觉与领悟之道,很适合我们看,在当当网上买,13元多。还有珍惜我们这个特殊的强迫经历,去面对它,去感知他,不在排斥,它是客观存在的,要去做别的事情,行动在看效果。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!