QQ登录

只需一步,快速开始

有钱难买强迫症

不违本心

其实,强迫者=智者,强迫人生=智慧人生!
    严格来说,强迫现象(我不认为强迫是一种所谓的——病症)应该属于人生哲学的范畴,绝对不是什么所谓的心理疾病!
    我想问问大家,你怕脏,难道错了吗?你怕有病毒,难道不对吗?怕死,怕出丑,怕别人笑话你,怕人家说你不正常,……难道有什么不妥吗?敢问世人,谁不怕死,不怕脏,不怕病,你怕所有的一切不好的东西是天经地义的事情,有什么值得去计较的呢?怎么就一个怕字就把自己束缚了呢?一个愚蠢的人根本就不懂得去怕,怕并不是什么坏事,关键是看你如何去看待自己怕的问题?看你如何去运用怕的艺术?怕根本就是一种正常的心理预防机制,是无法避免的,是永远也拒绝不了的事情!
    既然这一切是必然要来临的,是必然要发生的,你排斥又有什么用呢?唯有接纳才是顺应自然的大智大慧!
    只有追求完美的人当初才会排斥,那么,追求完美就错了吗?没错,一点都没有错,不追求完美,人类永远无法进步,人类所有的进步都是因为有不懈的追求完美的优秀品质!但是,我们把所有的追求都用在了排斥自己怕的问题上。其实这也没有关系,怕是正常的,排斥也是自然而然的。对于一个追完美的人来说他永远都做不到不去排斥,也很难接纳自己的瑕疵。但是,你可以做到一点就是不要压抑自己,要表达出你所有的怕,排斥;要真诚的去面对你的怕,面对你的排斥。
    承认你所有的一切,面对你所有的一切,表达你所有的一切,让你的心灵放飞。承认自己就是怕,就是追求完美,就是排斥,就是不接纳,承认在所有的心里所有的想法!无论这个想法是多么的荒谬,是多么的异想天开,是多么的无耻,是多么的自私,是多么的可笑,是多么的新意,是多么的富有创意,是多么的先进,是多么的超前,总之,这是你智慧的结晶,是你智慧的辛勤汗水,不要把他当成你的敌人。因为只有你才能想得到,这就是上天赐予你的礼物,为什么不要呢?请不要把他当垃圾好吗?这个世界上的很多事情就怕你想不到,就怕你没有这个智慧想到!
    现在,就算你要排斥你自己的想法,就算你讨厌你自己的想法,就算你陷入了痛苦的深渊而不能自拔,就算你认为自己的想法和行为根本就没有必要,就算你认为这个想法和这个行为是多么的不正常,那么也好,你自己究竟想怎么样,那你就去怎么样吧!如果你说你想自杀,只要你有这个勇气,我看没有什么不可以,但是,以我的经验看来,这类人恐怕也做不到!
    个人认为,怕(不管怕什么)是正常的,是正确的,追求完美也是天经地义的,胆小怕事并没有错,就算你去排斥这一切也没有人谴责你,大不了排斥后就是落个强迫嘛,有什么了不起的!强迫死不了人的,没事的,强迫就强迫吧,一旦强迫了你的思维就异常活跃,胡思乱想的事情就多了,泛化就开始了,你就可以领略一下常人没有办法欣赏到的人生风景,可以体会一下常人没有办法体会到的痛苦,可以怕到常人没有办法怕的事情,可以荒谬到常人没办法荒谬到的事情,可以尝尽人间的痛苦,可以在另一个精神世界里遨游一番,这就象上太空一样妙不可言。难道有钱就可以买到这么宝贵的人生经历吗?这是不是你的福气呢?当你在这种顶级的心理炼狱里出来后,你不成佛恐怕也很难!就算现在谁想报名来得强迫症也不一定被选的上,因为如果他不是个智慧的人,不是个追求完美的人,不是个善良的人,不是个负责任的人,我想要他想得强迫恐怕也很难!
    强迫是自我完善的捷径,是用钱买不到的福气,是让你坚强,让你成熟的一剂良药。
    你想拥有张国荣一样的忧郁魅力的眼神吗?你想象崔永元一样幽默机智吗?那么,来吧,来强迫吧!

渐悟自然

[s:7] 朋友这篇文章写得挺有意思的,可以让很多患强迫症的人从另一个角度去看待强迫症。至少不要过份排斥这个事情,甚至可以带着欣赏的色彩来处理这个事情。因为患强迫症的人大部份都由于长期受疾病的折磨,从而非常厌恶这个病,然而当你越是厌恶,你越感受到它给你所带来的巨大的痛苦。我们不如索性多从积极的方面去认识这种疾病,你会意识到你之所以患这个病是因为你本质上拥有太多优点,这有什么不好的呢?难道我们希望自己本质上是丑恶的吗?我们患强迫症是因为我们对自己要求过了火,我们需要对自己作一些调整,调整好了我们就可以成为一个相对优秀的人,为什么我说相对优秀,因为任何人都不可能绝对优秀的,不要追求完美过了头。我要表达的意思就是欣赏自己,同时不要太害怕这个病,我们只是需要作一些调整,需要一定的时间。它甚至根本就不算一个病!!!!!!!!!
苦修

渐悟自然

欠,难不成得了强迫症还是一种福气咯。

渐悟自然

兄弟你太幽默了......
支持一记
想到达明天,现在就要启程

渐悟自然

我靠老大你知不知道有多痛苦呀?

不违本心

强迫,挺好,痛并快乐着!
一切的一切都是被允许的!

渐悟自然

写的不错,我觉得一切都是正常的,所有的一切,包括强迫或者反强迫,你想怎样就怎样,痛苦就痛苦,焦虑就焦虑,高兴就高兴,没什么大不了的

福至心灵

好文章,顶起来
与尔同销万古愁

不违本心

森田的“顺其自然,为所当为”很伟大,但是个人认为“顺其自然,为所欲为”更伟大。我想问各位,  什么是“当为”,而什么是不“当为”,当你在考虑“当为”和“不当为”的时候,其实本身就是又一次陷入了矛盾和捆扰之中!个人认为,只要你想做的事情,不违法犯罪,不伤害他人,不破坏社会,当然也包括不伤害自己(尤其是自杀),就算是有点不正常,又有什么不可以去做呢?象疯子一样的在大街上仰天长啸是可以的,出点丑没有关系,脸红一下也可以,说些奇怪的话也无妨!只要是你想做的,就去做吧!
一切的一切都是被允许的!

渐悟自然

听你那么说,我又觉得自己好受了些。  我也开始觉得自己很特别了,以前总羡慕别人,但是现在越来越不会了,因为我的强迫症一定是要让我完成什么非我才能的任务,才会让我忍受这样的痛与坚韧。
顺其自然 为所当为