QQ登录

只需一步,快速开始

富阳老鲍叔叔,我的强迫思维3年了,很痛苦。

不违本心

我是一名高2的女生,现在在受强迫思维的折磨,我感觉自己很累,几乎不会思考了我现在总想同性恋   的问题,而且看别人也觉得很象越看越害怕,刚开始出现时我就和自己的想法斗争,想不通就很自则现在我很软弱,希望别人的同情,自己也不努力了,学习也不在学了,每天什么都做不了了,我知道应该顺其自然,我是因为初3时的一次挫折才这样的,有一个阶段我特别钻牛角尖,学习时旁边的钟表声我也会听不了的,一个问题要问别人好几遍我才会放心的。然后实在学不下去了,就被迫休学,但是在家我觉得自己人生完了,就很悲观,然后就可能换上强迫症了把!我去心理医生那咨询过5次。但是这个问题解决了,我还会给自己设置别的问题,又会想别的问题,直到一个问题压过另一个问题,我就自然不想别的问题了。开始想另一个问题。现在怀疑自己是 同性恋      ,所以故意和男生聊天啊,把这种想法压掉但是同时我又担心感觉自己的性格会变成男性化,只是感觉而已。我觉得这段日子很漫长,也很模糊,与现实的生活隔开了。说了折磨多,我觉得自己很悲观,也很。我比较喜欢反省自己现在,以前我的性格非常要强,自从强迫的出现我也发现自己的毅志力很软弱,喜欢依赖别人,从小就是一切都是妈妈帮我做,除了学习。以前我想过自己如果考不上大学就去自杀。现在也不会这样极端了。希望叔叔您以您的经验告诉我,我该怎么办?谢谢您了。

福至心灵

你应该尽量让自己忙一点,如果你家庭条件还好的话,你就继续读书,如果一般的话也可以去开始工作,不一定要考上大学才有出路,根本没有这样的事,360行行行出壮元嘛,只要你努力的去做,你应该继续去看心理医生,虽然可能医生帮你解决了这个问题,可能下一个问题又开始了,但是问题的不断转化对你来说没有坏处,因为强迫思维最怕是一个问题老想,想个没完,如果问题能不断转换,那问题对你的影响力会慢慢减小,这个事情我本人是有深刻体会的,说明这个医生是能够帮助你的。想问题关系不大,但你不应该把别的事情,比如说读书放下不去读,或者其他事该做的不去做,这样你别的事情不做的话,你越空越会把注意力集中在强迫思想的问题上形长恶性循环。你应该去做,去学习,去更加充实丰富自己的生活,的确强迫思维会影响你学习或者工作的效率,但是你更应该坚持下去,这样慢慢的你的注意力会从反复想这样那样的问题上转移到正常的学习和工作上来,这是我的经验之谈,你可以当作参考,具体你还是应该问专业的医生,或者医生会帮你开一些药物来帮助你调整自己。医生会有一套帮助你的方法的,就是你应该定期坚持去看医生,这样对你肯定有好处的。

渐悟自然

你以为别人能帮你吗!不能的,我也有和你一样的经历;迷惑!后来我去过医院,共看过6个医生;4个胆小的医生,建议我心里调节;2个胆大的医生乱开药,吃了2次就受不了,以后也没再吃了。在一位中医的帮助下,好多了;
   我想你试一试我的建议;1 你的内分沁有点失调。吃一点谷维素;2,心态放好,希望每天多笑一次。

福至心灵

去爬山,去跑步,象个运动员一样的生活,运动能让人体分泌一种抗强迫药还要好的东西,运动是不花钱的对付强迫症的好办法,如果再加上合适的医生帮你医疗,相信会好得比较快。

不违本心

叔叔,我现在只要一心情压抑就做不下去事情
这属于抑郁情绪吗?我情绪一不好就会胡思乱想,而情绪不压抑时,就一切都好。从强迫中我看到了自己没有解决问题的能力,意志力很弱,有依赖性 ,追求的目标太高。我早上可以起来跑半小时的步。自己有时就在熬时间我决的很可惜,做事情都在给自己设置标准还希望自己快乐,每天就是情绪好一切都好。我想一件是会一直把注意力放在上面刻意强求转移反而转移不过来。这麽久都没有转移。我觉得自己很悲观。
高考结束了,大学又是一个新的起点。加油!

不违本心

我就是医学院的,不幸地告诉你,就是白林狼,有视线强迫,自己有强迫症不一定要
考医学院,即使考上也不代表你就能只好,问题都在自己,态度决定一切,改改变你对生活的认识,勇敢地去生活,放大自己的长处,找回自己的自信,离好就不远了,可以加我的求求号350101314,很愿意交更多的强迫症朋友
承载堕落的是空气

福至心灵

你还是应该去找专业的心理医生经常帮你看看,有必要的话也可以在医生帮助下吃一些药帮助自己调整,不一定要刻意去转移,你的生活丰富了你的注意力自然就分散了,至于目标啊,期望啊不要太高,做人做事学习其实都只要你自己努力了就够了,至于能做出什么成绩,不必在意。

福至心灵

强迫症病人可以经常崩溃一下,就是要有一种破罐破摔的思想状态,这样心情会比较放松,有利于症状的减轻,所谓森田疗法所反复强调的顺其自然大概也可能就是这么个意思。中国古代的孔子老叫人怎么样努力怎么样拚命做事业,老子呢又叫人要清静无为,要顺其自然,这样就比较中和了,所以中国古代的心理疾病可能不太多,如果光是孔子那一套,没有老子那一套,中国人有心理疾病的人可能要更多一些呢。

渐悟自然

引用楼主面对自己于2008-04-08 15:38发表的 富阳老鲍叔叔,我的强迫思维3年了,很痛苦。 :
我是一名高2的女生,现在在受强迫思维的折磨,我感觉自己很累,几乎不会思考了我现在总想同性恋   的问题,而且看别人也觉得很象越看越害怕,刚开始出现时我就和自己的想法斗争,想不通就很自则现在我很软弱,希望别人的同情,自己也不努力了,学习也不在学了,每天什么都做不了了,我知道应该顺其自然,我是因为初3时的一次挫折才这样的,有一个阶段我特别钻牛角尖,学习时旁边的钟表声我也会听不了的,一个问题要问别人好几遍我才会放心的。然后实在学不下去了,就被迫休学,但是在家我觉得自己人生完了,就很悲观,然后就可能换上强迫症了把!我去心理医生那咨询过5次。但是这个问题解决了,我还会给自己设置别的问题,又会想别的问题,直到一个问题压过另一个问题,我就自然不想别的问题了。开始想另一个问题。现在怀疑自己是 同性恋      ,所以故意和男生聊天啊,把这种想法压掉但是同时我又担心感觉自己的性格会变成男性化,只是感觉而已。我觉得这段日子很漫长,也很模糊,与现实的生活隔开了。说了折磨多,我觉得自己很悲观,也很。我比较喜欢反省自己现在,以前我的性格非常要强,自从强迫的出现我也发现自己的毅志力很软弱,喜欢依赖别人,从小就是一切都是妈妈帮我做,除了学习。以前我想过自己如果考不上大学就去自杀。现在也不会这样极端了。希望叔叔您以您的经验告诉我,我该怎么办?谢谢您了。

建议你看看森田的书
顺其自然不是一句空话
顺什么其,怎么顺都是有讲究的
最好是继续找心理医生
在治疗师的指导下,也许你能更快地脱离痛苦
www.reahope.com QQ:295533876

福至心灵

每个人的人格从一出生便是一个整体。它不是个部分的集合,更不是各部分的简单累加。人格具有原始统一性。人生来就具有完整的精神,所以不必致力于构建完整的人格。在人的整个一生中,他所应该做的,只是在固有人格的基础上去最大限度的发展他的多样性、连贯性和和谐性,小心谨慎的不让它破裂为彼此分散、各行其是和彼此冲突的系统。
个性化。即心理构造中的特殊性的继续发展和演变。这种演变与先天有关,也与人们所遭遇到的各种偶然的环境变化有关。这种特殊性只能从“自然”或“上帝”那里得到承认,却很难从社会标准那里得到应有的尊重

这段话是荣格说的,我现在越来越相信这段话了。
忘掉所有的心理学