QQ登录

只需一步,快速开始

自由飞翔

渐悟自然

好吧,其实我一直在努力。
   虽然我又整整一夜未睡。

我想在这里明志:
   今天起,先从规律作息开始!(零点前必须自控到准备睡觉,不管内心多少焦虑,多少想要强迫。)
   虽然这样的决心和努力已经不是第一次了。但是,我想这次,一定要对自己恨点再恨点。在这里,有各位一起监督,也与各位共勉。

让我们大家一起努力。
   找回那个曾经自由飞翔的心灵。
   时间是最好的良药,
   我相信只要努力,慢慢地慢慢地,我们的心灵的自由终能再次启航。

需要意志。
   好了。准备好了。
   迎接暴风雨。

渐悟自然

今天,强迫继续存在。我不想在这里一一说出来。有时候,重复的叙述对我的那些焦虑来说,也是一种强化。
    今天无论如何,都要在12点的时候睡觉。昨天做的很好。鼓励一下自己。(当然,是建立在前天根本就没睡的基础上。哈哈)。
    为什么要下决心在12点前睡觉呢?自己的强迫症经年不愈,且愈演愈烈,跟自己缺少自控力是有很大关系的。本来嘛,缺少一点自控力也没有关系,但实在是已经严重作息混乱,大大危害健康了。所以,也先从作息抓起吧。
    回家的路上,买了两朵百合和几朵太阳花。虽然强迫还在,我也要努力尽量地把生活建设得好一点。
    到家门口的时候,有一种熟悉的惯性沮丧感涌上心头。有点条件反射,在外面总归多少会控制着不在人前流露,但回家后一个人很放松,像竹桶倒豆子一样,把白天在外面看到的“脏”的东西,全部倒出来重新想,通过思维解决。可是,要容易解决就不是强迫了,偶也不会在这里冒泡了。哈哈。这也是我经常一个晚上都无法睡的真正原因。
    TMD,人家失眠还可以很愉悦地看小说、看片子、或者想想过去的风花雪月,感叹或唏嘘。偶这算什么啊。偶真可笑。偶不同情自己,不同情。偶当年也同情过自己,可是有用吗?没用。偶就是太关注自己,可怜自己,所以总想着要让自己达到像小时候那样心无旁骛,快乐平静。
    真是可笑人做荒唐事。不过,也没什么拉。诸位强迫的人都不是本心想强迫的,也不是真正的可笑。大家只是一时被心灵枷锁羁绊住了,偏偏这枷锁像西游记里有一回用来绑猪八戒的绳索一样,越挣扎它捆扎得越紧。
    那么,就先接受了。等它自己玩腻味了,自己离去。本来也不是主动招来的么。我不相信我的问题是因为性格所致。每个人的性格都不是完美的,难道每一个懦弱的人就都容易得强迫?相反,能够忍受多年强迫的人才是真的强人。对不安的恐惧感和焦虑感,人人生来就有。所以,老是剖析自己的性格,至少对我是没用的。
    好了,先努力做到“既来之,则安之”了。
    祝自己今天能够安然入睡,也祝所有这里的朋友。
想到达明天,现在就要启程

福至心灵

不惧怕,平常心。愿你成功。

渐悟自然

引用第2楼wang于2008-04-11 13:29发表的  :
不惧怕,平常心。愿你成功。
        谢谢wang,昨天虽然睡得很不沉稳,但是至少按时睡了,且浅睡也是睡嘛.哈哈,现在这里看到你的祝福,心情很好.谢谢..

福至心灵

是何原因让你无法入睡?你是强迫症吗?或者只是失眠?

不违本心

让自己辛苦点,充实点,一天跑个两三千,不怕睡不香,我也失眠,锻炼身体好处可不止于此哦,实施吧,强烈建议
承载堕落的是空气

禁止发言

渐悟自然

有段时间没来这了.

这几天,很为地震灾区中的同胞觉得难过,看到新闻也总会流泪.
  但是,强迫却依然在.
  觉得自己的内心容量很大,一方面,每天沉浸在对地震消息的悲伤中不能自已,也在努力尽自己的绵薄之力帮助他们,
  一方面,还在如往常一样强迫.OMG,真是好笑呀.然后一边谴责自己,国难当前竟然还如常关注自己的\"小难\".强迫的时候,甚至想,像我这样的浪费生命的,还不如替那些同胞去受苦有价值.
  也想过,为什么这几天在如此感受地震带来的生死震撼中,也还是不能以此改变强迫症的惯性呢?当然也明白,妄图用突发的大事来改变强迫,又犯了\"不接受,没有顺其自然\"的错误.

但不管怎样,在地震的各种消息中,我看到了死亡的悲伤,我也看到了生命的坚强,尤其是看到那个新闻照片:那个小女孩躺在废墟里,面对身体双腿被钢筋穿透的疼痛,但依然面对救援人员露出了明媚的微笑!
  这是怎样的温暖人心的力量?!
  亲爱的强迫症战友们,这逆境中的微笑,就是我们最需要的学习和坚持的东西.
  不管内心如何被钢筋穿透,也让我们永远都保持微笑战斗吧.
  如果一定要有强迫的东西,我愿意得上强迫微笑.这样,至少,我们还能够给我们身边的世界带来更多的希望.

又是一天的早上了.昨天参与了跟赈灾有关的一点点相关工作,过了零点才回家.回到家看新闻,加强迫,然后完毕,然后洗完澡,上网就已经近4点半了.本来不想上了,可是突然很想知道我的战友们,会否因为这场天灾的震撼而引起对强迫症状的改观,同时也想知道,我的强迫战友们,是否只顾沦陷在自己的痛苦里,却忘了对他人的关怀?还好,我没有失望.
  朋友们,我们都是善良的人.
  虽然有点强迫,让我们一起努力微笑面对.这是我对自己说的.也与你们共勉.