QQ登录

只需一步,快速开始

一根烟头引发的强迫----我让地球会随时爆炸

不违本心

看到这个命题,大家吓坏了吧,大家可能不得不佩服我如此丰富的强大的想像力吧!这是普通世俗的人们根本就没有智慧想像得到的,是一般人根本就望尘莫及的高级中的极品强迫中的经典!
   十一年前的一个夏天,我正在读高三,快要高考了,那个时候也是我强迫泛化很严重的时候。我当时因为强迫的原因,自暴自弃,破罐子破摔,学会了抽烟,一天到晚在外面混,根本就没有办法读进书去。一天下午,刚下了点雨,我骑自行车去学校里。快要到学校里的时候,我把我抽完的一根烟头随手丢到了路旁边的小水沟里。按照我谨慎小心的性格,我平时都会将烟头踩灭。可我当时因为边骑自行车边丢的烟头,所以就没有下车将烟头踩灭。而水沟的另一侧是当时的一个建设兵团的房子,我骑了不出几十米,我就开始担心起来了:这根烟头究竟有没有丢到水里熄灭了呢?如果没有熄灭会不会引起火灾,我一边想一边又不停的排斥这个想法。其实今天看来这个想法再正常不过了。
    我越排斥,恐惧的思维却更加异常的活跃,更加恐惧的想法一个一个冒出来,水管边的房子会不会是兵团的军事火药库,会不会有暴露在外面的炸药的引线被点燃了,会不会把这个兵团炸掉呢?如果这个炸药库里的炸药足够多,而且还有大量贮存在地下的炸药会不会把我们学校也炸毁,会不会把我们县也炸毁?不可能,绝对不可能,我拼命的抵抗排斥自己的这些荒谬的想法。可是,没有用的,恐惧却在不停的加重,我直接把这个恐惧进一步升级,会不会炸掉全省,炸掉中国,最后我终于把它彻底地发展到炸毁整个地球!不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,我绝望的抵抗着这个可怕的恐惧。
     可是,已经没有任何作用了,因为我想尽一切办法来支持这个想法,我想如果那里刚好有一根连接到地球中心的超级的大的足够炸毁地球的原子弹的引线,而这根引线又刚好被我的这根烟头点燃的话,地球不就炸毁了吗?不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,不可能,我歇斯底里的抵抗这这个荒谬而又有史以来最超强的恐惧。恐惧一刻也不曾停歇下来,我想如果引线的长度不一样的话,引爆地球的时间也可能不一样,引线燃烧的速度也决定着地球被引爆的时间,那么这样的话引线究竟什么时候烧到原子弹那里也就不一定了,这样就决定了地球有可能一分钟后爆炸,有可能十分钟,一个小时,一天,一个月,一年,十年,一百年,或者更长时间,那地球不就象个定时炸弹一样分分秒秒都随时就可能爆炸吗?简直太可怕了呀!我把自己一步一步的逼到无可退路的边缘。
    总之,我的这个烟头就是可能会引发地球爆炸,我就是毁灭地球,毁灭人类的罪魁祸首,我是个罪不可赦的罪人!怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?我已经掉进了这个痛苦恐惧的深渊,难道地球就这样被我炸毁吗?我难道可以眼睁睁的看着地球和人类就这样无辜的被毁灭吗?这个事情是我一手造成的,我的责任感在哪里,我的正义感在哪里?我是不是应该去阻止这个事情的发生,我是不是应该去负起我所有的责任呢?我不是一直想做个英雄吗?现在就应该去为了拯救地球,挽救人类而去阻止地球的爆炸!可是我又该怎么办呢?我已经把这个事情的负罪感强烈的加到自己头上。我要究竟怎么做才好呢?
    我想首先要去那个水沟里检查一下,看看究竟有没有引线,可是怎么检查呢?对,我应该带上锄头,带上铁锹,把水沟里的青草锄掉,再挖开一个洞检查一下究竟有没有引线?可是,我这样做的话被同学看到我该怎么向他们解析呢?难道把我的想法告诉他们,他们肯定会笑我是神经病啊?但是如果不这样做的话万一真的就发生了爆炸怎么办呢?难道我就因为怕同学们笑话我就这样放弃,就这样任地球被爆炸,难道就为了自己的面子就要地球被爆炸,我怎么可以这样自私呢?我太自私了啊!就这样,为了要不要带上锄头,铁锹去那里挖个洞检查一下有没有引线的问题,我痛苦的挣扎着,不去挖又不放心,去挖又怕被人笑我不正常,一步一步的逼迫着自己,把自己逼到一个痛不欲生的境地!我大脑反反复复地纠缠着这个问题。当时,虽然我没有真的带上锄头,铁锹去挖个洞来看,但是我真的去过几次那里,看过,检查过几次!
    这个强迫思维虽然已经过去十一年了,但是我并没有忘记它!而且,关于这个思维后面还有一些,我想就不再重复去写了!到目前为此,我的强迫已经有了很好的恢复,我把这个思维写出来的目的,主要是让大家体会一下强迫思维的具体的细微的变化过程。告诉大家,其实强迫思维并不是完全没有道理的,而是我们把一些本来就正常的思维因为反强迫和排斥而把它无限的放大了,扩大了!这些扩大了的思维也只能去接受它,而不要蛮横的屠杀它!因为这就是你自己想的,你的思维就是这样,这就是你自己,不要去认为这个是不应该想的,不管这个思维客观不客观,只要想了,发生了这个思维就是合理的存在。
     你自己会想到什么是你自己没有办法预料到,也没有办法去控制的。我想现在提倡民主社会,言论的自由首先是来自于思想的自由,所以,放飞你想像的翅膀,让它自由的翱翔,不要压制自己如此本性和淳朴的思维。
     强迫并不是什么病,只是一些合理的思维没有被释放,没有被表达而畸形的放大了而已!
     其实在强迫的深处是对人性的一种写照,只是用了一种比较极端的表现形式而已。
    今天我回过头来想一下,其实就象当年强迫思维的那样,就算现在带上锄头,铁锹去检查一下也未必不可以,我很平静的看待这个问题了。挖就挖啊,不正常就不正常吧!谁爱笑就笑去吧!谁叫我就是这么一个人呢?就是有这么点不正常!这样想的话,其实所有的问题都想开了!那么到最后,其实就不会强迫自己去那样做了。所以,强迫到最后的境界就是无论怎么样都行,都没有关系!这样也行,那样也可以,怎么样都好!其实这是人生的至高境界!

渐悟自然

呵呵,你得想象力确实很丰富,我觉得写小说对你一定很合适。我就决定开始写小说,我们脑子这么独特,写出的东西一定很好玩吧

不违本心

感谢楼上朋友的支持。丰富的想象和情感是我们得天独厚的优势资源。
一切的一切都是被允许的!

渐悟自然

那不算什么.我的想法更荒谬.而且十多年啦,还没有解决.有集会聊聊.

不违本心

哈哈。开头挺搞笑的嘛。

不违本心

开始写的心理活动太详细叻。偶看叻有点那个、
不过后来的话确实友价值观。。学习中。
不排斥自己的观点。一点都没错。这样就可以简单的变成简单。

福至心灵

我也想写作了,并且开始了