QQ登录

只需一步,快速开始

比较深奥的问题...

不违本心

这个问题其实我突然想起来的,某天我在打球时候..我按照顺其自然的定律去打球..谁知道..因为我的球技问题我给很多人嫌弃导致我打球很郁闷..不收留我在他们的队..不能专心去打球..我们队有人要求换我下去..最后我被气得离开了球场..按照我以前的性格我会努力死撑住自己..去打好自己的球赛让他们看我的实力并不是水的..
  生活也会有类似这种事情发生的...在接受森田的疗法我虽然过的很轻松很愉快..但是我的性格感觉不像那样了..我性格是想让人瞧得起我...所以我会强迫自己去努力..去表明自己不弱...我该怎么办呢?我感觉有点点渺茫...不想让人瞧不起我的时候遇到顺其自然的观点..感觉有矛盾了...

福至心灵

顺其自然不是完全顺从潜意识。那样不成了动物了吗?
强迫症对某些方面过于执着。去掉了过于执着的方面。自然就会来到。
比如想让别人瞧得起你。想当一个了不起的人。这可能就是你过于执着的地方。因为这个“强迫”自己去努力。而你的“顺其自然”是为了战胜强迫症而做出的行动。不是你真实意思的反应。还是因为战胜强迫症以后别人就会瞧得起我了。而要战胜强迫症就必须”顺其自然“。你这种做法是错误的。顺其自然是一种生活态度。不是为了达成某种目的的手段。你理解错了。
我这么说。你肯定也理解不了。我现在强迫症也没有好。但是不像你那么重了。顺其自然。有时候只能靠时间去慢慢体会。
忘掉所有的心理学

不违本心

2楼完全不懂我的意思..说话也不注意下口气..我的观点是到处都是顺其自然,你把我的道理歪曲了..无法沟通..

福至心灵

顺其自然是指LZ性格中过分执着的部分 其实应该有个标准可以衡量你是否过分了....是什么呢??  那就是阁下的理智哇....

你的不服气表示你很有上进心 如果有上进心算是强迫的话 那这个社会就没有栋梁之才了
很明显LZ没有理解森田的意思  而且陷在理论里面很深啊~~不知道你有没有一个好的咨询师
多把自己的想法跟他沟通一下吧.
神经症产生的过程是无情的逻辑逐渐覆盖整个人格的过程。。。。。。

5万

OCDCN驻站嘉宾

顺其自然和为所当为是结合在一起的
如果只是顺其自然,那么就可能理解为任其自然了。

顺其自然是指我们面对事实,面对不可改变的东西,不可预测的东西,或者说结果等等我们要顺其自然。
但在这个过程中,我们可以努力的去做,但这个努力不是逼迫强迫自己非要达到,而是在自己现实的基础上量力而行的努力。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

嗯嗯..谢谢邓老师帮我分析这个问题..

福至心灵

不深奥!是自卑与愤怒导致的心理失衡。应该不是强迫症。