QQ登录

只需一步,快速开始

请盖德,一宁,邓老师等老师帮助,极度恐惧中。

渐悟自然

盖德,一宁,邓老师,您好,我14号去集团机关34楼开会,我在单位走之前,确认手里拿了一个记录本,一只签字笔,笔上有笔帽。我视为手里有三样东西。到达34层我出了电梯,电梯门口有两个扔烟头的垃圾桶,桶上有细小的颗粒,这时我顿时就害怕再不小心之中,手拿到了垃圾桶上的细小颗粒,然后又不小心使颗粒掉进别人水杯里,致使别人喝了死亡。我就把右手放到离身体很远的位置。搓了搓手指头,用意是,假如手里不小心真碰到细小颗粒了,就搓掉了,不会掉到人杯子里。接着我发现一窗户,我走近看了一下,确认窗户是打开的。这时进了会议室,我就想了,万一刚才搓手把笔或者笔帽不下心扔下去了怎么办,我就开始检查笔帽和笔有没有掉,这时我发现笔帽很松。我就担心了,第一,万一笔帽在我搓手时掉下去了怎么办,我现有的笔帽是不是在会议室桌子上捡来的,我隔壁一个同事只有笔,没有笔帽,我就担心我拿的笔帽是他的,我问他,你笔帽呢,他说掉了。我就担心,我现有的笔帽是不是拿我同事的,我到底在桌子上捡到笔帽吗?我到底拿同事笔帽吗?我一点都记不清楚。是不是我的笔帽在搓手时扔下去了?会不会笔帽松,在我走路甩手时掉下去了?34楼那么高,笔帽掉下去,砸到人把人砸死砸伤了怎么办?砸到别的东西造成事故或者带来经济损失怎么办?岂不是要坐牢?我这几天了非常恐惧。非常害怕。直到今天,我还在想,搓手时会不会把笔帽扔下去了?走路甩手时,会不会笔帽松被我甩下去了。如果在会议室笔帽真是我在会议桌上捡到的,或者拿别的同事的,那我的笔帽真甩到楼下了怎么办?十有八九要负刑事责任了?怎么办啊?盖德老师。我很恐惧。

5万

OCDCN驻站嘉宾

首先你的情况,其实全是自己在想而已,所以都不是真实的,你要知道这个只是担心而已,你要做的是不要去分析了,虽然担心的情绪在,但不去分析思考了,忍受不安同时继续做自己的去才好。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,分析越理越不清,克制反复的去分析和思考,不要试图消除这种恐惧不安。
你越分析越困扰越觉得自己的想法真实可怕,越恐惧不安。
其实只是日常生活中的小事情,完全被你夸大了影响,并非你所想象的那么糟糕,而是自己太害怕会发生什么了,太敏感多疑和要求完美了,所以总是负面联想,抓住自己想象的结果,执着不放。

渐悟自然

老师们,我这是强迫中的哪种情况?关键一个问题,虽然进了会议室,当时有没有笔帽我没注意,后来注意到笔帽我就担心,这笔帽我是不是在会议室桌子上捡到的?我隔壁的同事签字笔没有笔帽,我就想我是不是拿的他的笔帽,而我的笔帽是不是在窗口被我扔下去了或者不小心走路甩手时从34层甩下去了,那么高,那么大的重力势能,那么快的加速度,砸到人,人会死亡或者重伤,砸到其他东西,会有事故或者经济损害。这些结果真发生了,我就完了。这些结果到底会不会发生啊?

我现在坐在办公室想,当时在会议室,我的签字笔上还有没有笔帽?我现在想不清楚了。也可能是我记错了,当时进了会议室笔帽就可能不见了。上电梯前,在一楼,我的笔帽掉过,我还去捡地上的笔帽。把笔帽捡起来了,到了会议室,笔帽到底还在不在?我真记不清楚了。因为34楼窗户是开着的。我在34楼是朝向窗户走过去的,走路就要甩手,面相窗户,是不是笔帽真的扔下去或者甩下去了?请老师帮帮我,这件事会不会真的就发生了?

5万

OCDCN驻站嘉宾

你这个是强迫思维,主要是担心害怕,然后一直的纠缠担心害怕。
但实际上你的这个问题全是主观的自我担心,如果是事实,你还有时间来这里担心吗?

按我们说的去做把,实践才能改变,如果个人感觉实践不好,那么就可以考虑做系统的心理治疗,获得辅导,那样要好很多。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你的情况是很典型的强迫怀疑强迫检查类症状,如果只是针对这一个突发事件而引发的症状,问题还不大,但从你的描述中可以看出,你的强迫思维很多,联系很广,平时应该也有这类困扰。如果平时很多事都会有类似的症状的话,那么这就不是轻度的强迫症了,这种程度的症状,自己调整的效果大多不好,因为你会很焦虑,而导致无法控制住自己的行为,这需要系统的循序渐进的行为治疗和训练才行。如果你感到痛苦的话,还是尽早去专业治疗强迫症的机构,以便于及时得到更有针对性的治疗。

渐悟自然

开始是恐惧,后来是对恐惧的恐惧。
乔峰心理咨询QQ944739716