QQ登录

只需一步,快速开始

希望能帮助你!!!

不违本心

我感觉有些体会只可意会,不可言传,不要什么事情都钻它个牛角尖,非要弄个原因出来,许多事情是不需要理由的,许多行为是一种自发的,来自于潜意识的.也许你很自卑,对自己的能力很是怀疑,怀疑自己能否干好这件事怀疑自己能否做好那件事,其实你的真实我是很强大的,自卑并不代表能力差,相反强迫者其实能力很强只是因为小时侯造成的一些心理上的创伤,对自己的能力有了很深的怀疑,变的自卑起来.
当然有时候,一些患者并不觉的自己自卑呀.相反觉的自己其实很是"自信",可这只是一种假象.如果他不自卑的话,就不会有问题了.这种所谓的自信其实应该叫做自负.只是为了不让别人发现自己自卑的一面,把自己全面武装起来,打肿脸来充胖子,可是在他内心深处还是自卑.有时候这种自卑隐藏的很深.连患者自己都没有发现到,因为他被现实中的一种假象所欺骗了,认为这不是自卑呀.可是,反问一句,如果你真的对自己自信,为什么会一遍一遍的反复重复行为或想法以求心里塌实呢,那不是自卑你认为是什么呢?而且这种自负对自己的症状是一点好处都没有的.因为他把自己的真实我给隐藏起来了,他拒绝自己的真实我,不接受自己,却以理想我的标准要求自己,可说了是理想我,哪有那么容易达到呢?而患者本身又是一个完美主义者,做之前就会担心忧虑,怕自己做不好,做之后果然没有做好,又不甘心,就又会产生后悔,后悔自己为什么没有这样做,而要那样做.
所以要减轻痛苦,首先要接受自己的症状,接受自己的真实我,虽然他很是自卑,但他的确就是你的真实自己.你不可以嫌弃他,否则他会让你好看的哟.但是你要明确一点,虽然他很自卑,可是他却是有能力的,而且还很强,只是因为自卑而总是对其怀疑.
其次,要多做少想,不管你认为是多么必要,认为多么正确,都不要去想.就是因为你想得太多了,才让自己那般痛苦.何必呢>何必让自己那么难过呢?少想一点,多做一点.你自然就会体会到那种快乐.
为所当为,症状的反复是必然的,但是想法思维是自己的,自己完全可以控制.当你意识到症状的发作时,先别慌,带着症状的不安,做自己该做的事,该吃饭就吃饭,该睡觉就去睡觉,该聊天就聊天.不可因为其而中断,当你一个人闷着去想自己的所谓重要的事情的时候,就是没有为所当为了,你会又陷进去的.
别过多关注自己,也不要总认为自己有多可怜,比你可怜的人还多着呢?多关心身边的人,多体验一些生活的乐趣,不管生活怎么样,细细品味生活的每一秒,品味生活中的酸甜苦辣.有些患者总希望有什么一劳永逸的办法,希望能有什么药或是有什么手术可以完全根治,能够今后都不会复发.可是其实他们自己是最清楚的,心病还须心药医,药物只能起一个减轻痛苦的作用,真正的缺陷在于性格的缺陷.有些患者吃了好多年药,不仅没有根除,还变的更糟了,有的是对药物产生了依赖.我还听说有一位强迫人做完手术后还得了抑郁,比以前更糟了呀.所以我的朋友,希望你能清楚:只有当你性格得到彻底改善,变得真正自信的时候,就是你痊愈的时候.而这个过程没有人可以取代你,只有靠自己走出来.所以我们要坚强.
朋友,强迫人有这么一句口号:玩味强迫,品味强迫.当你的性格发生大转变,顿悟的时候,你会发现强迫症改变了你的人生,有坏的当然也会有好的.自信勇敢的去面对强迫吧,你并不孤独,你还有我们,还有很多人的支持.你一定行的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!文字文字

文字

(个人见解,如有不对,敬请原谅,如果希望跟笔者交流,可发送邮件或QQ
油箱地址:hbhaifeng119@sina.com   
QQ:33916260

渐悟自然

你有的地方说的很好,可我感觉为什么无条件的接受自己那么难那呢?比如我有时焦虑拌有抑郁,什么事都不想做,对什么事都没兴趣,可是我明明要生存,要养家,我这样怎么行那?所以就很难接受自己的症状.

OCDCN驻站嘉宾

我平时就比较自卑,但又不是很认为自已比别人差似的。。
...

不违本心

小时候的创伤让自己没有了自信。。。。。如果不在意别人说的话就好了,如果不活在别人的眼光中就好了~!

不违本心

当初就是因为怕被别人发现笑话我而做了错误的事,后悔~!!!!而且爸爸老是要求我讨好她,我压抑了自己的本性,痛苦~!!!做什么事都小心翼翼的生怕被她揪出错误闹事~!我的自尊心和自信心就是那样一点点被否定掉的。如果我能重视自己,我可以做自己的主人,自己作主就可以了。

不违本心

引用第1楼windlun2006-07-29 18:52发表的“”:
我有时焦虑拌有抑郁,什么事都不想做,对什么事都没兴趣,可是我明明要生存,要养家,我这样怎么行那?所以就很难接受自己的症状.
这个时候的你更加需要自己的关心和爱护,怎么能够嫌弃自己呢~!

渐悟自然

性格改变太难,请求大家指教.

渐悟自然

我觉得我小时候很幸福,就是爱钻牛角尖!我上大学啦而且在谈恋爱!这也挺正常的啊!虽然不知道以后会怎么样!可是自己还是挺幸福的啊身体没有残疾身边也很多朋友还有亲人!轻松一点,大家都会好的棒棒的当当的!
加油!