QQ登录

只需一步,快速开始

流汗恐怖怎么办

不违本心

有一次在岳父家吃饭,中间紧张了一下流汗了。之后在他家吃饭的时候就流汗,而且满脸大汗,其他地方吃饭不会流。每次都想正常人吃饭不会流汗,而我这样,他爸妈会不会以为是神经病,越想越紧张。现在周末在她家吃过早饭后就开始紧张,一直紧张到中午吃饭,吃饭的时候精神高度紧张,汗也流个不停。我该如何办呢?接下来天气转凉了,如果接纳,可在常人看来冬天流汗就是不正常啊。

5万

OCDCN驻站嘉宾

因为紧张,所以会流汗是正常的,所以接受就好。不要管外在的天气,我就是我,我就是会流汗,这是正常的。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

楼主在头脑里区分正常人还是不正常人,以此来展开接下来的事情。
是否有所谓的一成不变的“正常人”的状态呢?是否有所谓的一成不变的“不正常”的状态呢?

状态是流动性的,你会因为看到喜欢的人而高兴,会因为看到不满意的事物而生气,会因为某些未知而感觉到恐惧、紧张。每个人对于遇到的情景的反应会带有自己的个人特点,不足为奇。对于这些自然现象,你知道它发生就行了,无须评价正常与否,无须纠缠其中。

福至心灵

别太意自己的流汗,所有的人在紧张的时候都会不同程度的流汗。就算你流得再厉害,也没有人把这现象当你是神经病不正常。你太紧张太多疑了!是否是自己某方面的压力太大了导致自己过度敏感呢?
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

不违本心

我的性格就是非常敏感啊。从小就是。有的专家说接纳现状,可我在岳父家吃饭的时候高度紧张,根本无法接纳啊,吃饭流汗后就非常难受,觉得难堪,无法做到顺其自然和接纳啊

不违本心

很多道理我都懂,可一到她家吃饭的时候就习惯性的紧张,接下来就是大汗淋漓。她父母也说我怎么汗这么多,弄的我尴尬死了。顺其自然和接纳,这些说起来容易,可做起来太难了

5万

OCDCN驻站嘉宾

别无他法,就是要流,不接受,更焦虑,更是流得厉害,我们能做的也只有接受。
接纳,不是我就舒服了,而是我先在流汗了,很难受,那也就只有这样。同时自己继续吃饭说话去。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

谢谢邓云天老师的耐心答复
每次吃饭前几个小时都在酝酿,想尽办法怎么不流汗,人也累的筋疲力尽。想要接受现状,可根本不可能啊,吃饭的时候高度紧张,抵触流汗的情绪非常严重。

4万

OCDCN驻站嘉宾

抵触流汗,这个行为的目的和实际效果不一样先不说,这个行为本身的运作就是在制造情绪、制造流汗,对不对呢?

不违本心

流汗了,或者汗流多了,让人看见了,就看见了,别人可能会觉得你紧张。那你在你岳父那边到底有什么害怕呢?另外,平时是不是也是容易紧张流汗呢?学会放松吧
道成心理(生命智慧)咨询中心