QQ登录

只需一步,快速开始

如何能消除不安?

不违本心

流汗恐怖在这个论坛专家的指点下有了很好的转变。可我的性格总是充满了不安,和人相处高度敏感,怕别人欺负了我一点点。对自己的事业也不满意,对人际关系也不满意。每天总是有无形的恐惧和不安全感,我该怎么办呢?

5万

OCDCN驻站嘉宾

第一,别对自己要求太高了,凡事量力而行去做就好了。
第二,接受不安反而安,一天想着克服情绪,反倒一直不安,不安就不安,我也继续生活我的去,反倒安了
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

不违本心

谢谢邓老师,说的很有道理

福至心灵

过度追求完美的结果就是完蛋!呵呵。
极端的完善欲会造成强烈的劣等感。每个人都有不同程度的不安,不是要消除不安而是要学会与不安并存!
国家注册心理咨询师 QQ:523729741  msn:lingxinzixun@hotmail.com 博客:blog.sina.com.cn/lingxinzixunshi

4万

OCDCN驻站嘉宾

不安全感的问题是很复杂的问题,但并不是不能处理。最好的办法其实是接纳,接纳你的情况,接纳你现在的状态。但问题是如何做到接纳, 如果可以的话, 你应该去练习一下正念,正念是有意识的觉知,这种觉知可以锻炼你的接纳。接纳自己之后,一步步的朝着自己正确的方向前进,这就可以了。

不违本心

我想帮助你 加QQ2310391195   806151804

渐悟自然

其实不安都是你自己制造的,因为你的心有太多挂碍。而为什么心有挂碍,是因为对宇宙人生本质的不了解和迷惑造成的。

所以说,不能再妄想去消除不安(否则只会造成更多不安,甚至更大的不安),而应当停止制造不安,正所谓“欲拥一波消一波,千波万波相继起。”

楼主不妨看看这个:
h t t p : // old.shfxh.org/nature/natureone.htm (去掉空格)