QQ登录

只需一步,快速开始

看不透的人际交往

福至心灵

虽然我知道为人要厚道,为他人着想,但是总也不能心甘情愿的去做,心里很别扭,但是还是做了,得到他人的感谢,但是我还是觉得与他人有距离感。一般见了不太熟悉的人总不敢大胆接近,曾经很熟悉的人也会慢慢变得陌生,因为我从不会主动联系他人。总觉得与任何人都有距离感,有几个熟人,但应该不是朋友吧!总觉得他人不喜欢我,即使我主动接近,也只是被冷落。于是更加的恨了。我不是一个坏人,我也希望能与他人能有好相处,我也希望和很多人成为朋友,但现实是我和每一个老师都很陌生,我和大部分同学形同路人,我已经很努力了,为什么会这样?心中的疑心,担心被耍,怕别人瞧不起,这些想法总是萦绕在脑际,挥之不去。我任它们存在,努力与同学们打成一片,有时候也感觉大家都挺喜欢我的,但是任何人的一句不经意的话,都能让我以为全世界的人都讨厌我了,我的信心,美好的心情,我自我感觉良好的道德,瞬间化为乌有,转而向坏的方面发展,变得敏感,疑心,易怒,讨厌周围任何人,怎么会这样呢?

1万

夏夜风凉

对于这些想法,由他去吧,听天由命吧!做自己该做的事情。
别人对你怎么评价,那是诸位他们的事情,你想让别人从你这里获得如何去做,这不可能。

所以,人是人,我是我,谁也没有办法?
走自己的路,让别人去说吧!

福至心灵

[quote=笨笨开,81636]对于这些想法,由他去吧,听天由命吧!做自己该做的事情。
别人对你怎么评价,那是诸位他们的事情,你想让别人从你这里获得如何去做,这不可能。

所以,人是人,我是我,谁也没有办法?
走自己的路,让别人去说吧![/quote] 嗯,谢谢,你的话仿佛总能点醒我!

1万

夏夜风凉

森田理论博大精深,要理解,得要去体验。不要被不正确的理论给误导了。

竭尽全力为他人做事吧!

福至心灵

[quote=笨笨开,81652]森田理论博大精深,要理解,得要去体验。不要被不正确的理论给误导了。

竭尽全力为他人做事吧![/quote] 可是,有时候看不惯太多,我一眼就能看到他人缺点,然后就很气愤,不愿再理他,心想人怎么可以这样。就这样恨着,怨着,放不下,为他人做事也也做不到心甘情愿,心里总是憋着一股气,下不去!这是怎么回事啊?

1万

夏夜风凉

我曾经的一个同事对我说过,看人要多看一个人的优点。

森田理论则说对于事物要有两面观,在困难的时候,要看到光明和成绩的一面,能增强勇气和信心。在顺利时,要看到不足和缺陷的一面,不要发火和急于求成。

对于人也是如此,从两面观的角度来观察一个人,就不会这么狭隘了。不妨,你也找找别人的优点,就不会觉得这个人一无是处,什么都不好了。

森田理论,关键在于灵活运用。希望你明白。

福至心灵

[quote=笨笨开,81659]我曾经的一个同事对我说过,看人要多看一个人的优点。

森田理论则说对于事物要有两面观,在困难的时候,要看到光明和成绩的一面,能增强勇气和信心。在顺利时,要看到不足和缺陷的一面,不要发火和急于求成。

对于人也是如此,从两面观的角度来观察...[/quote] 谢谢!

不违本心

因为你太爱自己了,只要把爱自己的心拿出十分之一去爱别人,就会看到别人的优点。把自己看得太重了,结果是烦恼丛生。学会欣赏别人,就等于拯救你自己。

福至心灵

你描写的很细微准确,把那么微妙的心理感受都表达出来了。确实,我也在人际交往中有这些的困惑,以至于我不敢和人走太近。痛到极致,就会想办法调整自己了,我总是这样,呵呵。
接受目前的处境就好!qq:549631479

福至心灵

[quote=mengai,82055]因为你太爱自己了,只要把爱自己的心拿出十分之一去爱别人,就会看到别人的优点。把自己看得太重了,结果是烦恼丛生。学会欣赏别人,就等于拯救你自己。[/quote] 嗯,你说的对