QQ登录

只需一步,快速开始

强迫清洗行为

匿名
匿名  发表于 2013-6-17 16:13:02 |阅读模式
各位老师好。我想问个问题。夏天人们穿的都比较少,有时别人身上会有伤口,公交车上经常碰到自己身上,但我看过衣服上没有明显的血迹,请问我的衣服不洗可以继续穿嘛?手碰到了衣服,再碰其他地方可以吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

可以继续穿的,可以碰其他地方的
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

可是那个男人很猥琐的样子,很怕他有病会传染给我。

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,你的担心其实是没什么必要的,一般人都会遇到,别人怎么不为此去担心呢?说明根本还是你自己太执着了,太害怕了,太敏感多疑和要求完美了,以至于完全被自己的情绪和念头牵着走,夸大了影响,负面联想,越想越觉得真实可怕。

福至心灵

[quote=一宁,81649]你好,你的担心其实是没什么必要的,一般人都会遇到,别人怎么不为此去担心呢?说明根本还是你自己太执着了,太害怕了,太敏感多疑和要求完美了,以至于完全被自己的情绪和念头牵着走,夸大了影响,负面联想,越想越觉得真实可怕。[/quote] 我现在老是纠结该不该去洗,洗了暂时会好点,遇到新的情况就会更严重,不惜会很不舒服。

1万

夏夜风凉

其实,根本没有什么强迫观念,都是你主观设想的。任何人碰到此类情况,都会有这样的体验。

至于,你洗与不洗,对于这样的思想矛盾和冲突,这样也行,那样也行,听其自然即可。由它去吧!做自己该做的事情就是。

情感如果听其自然,听之任之,就会形成山型一样的曲线,一升一降就消失了,不会长久存在下去。

这只是一种情感或者情绪而已,听其自然,自然会消失。

需要你自己体验。

森田是体验疗法,也叫森田体验疗法。讲道理没有用。

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=2009,81651]我现在老是纠结该不该去洗,洗了暂时会好点,遇到新的情况就会更严重,不惜会很不舒服。[/quote] 就是学会接受不好的感受和结果的存在,所以虽然不洗不舒服,但是还是要尽量接纳,允许不舒服的存在,不去理会,带着不舒服为所当为的生活,洗了那只是暂时的舒服,让你越来越上瘾于强迫。

1万

夏夜风凉

忍受痛苦,为所当为。这样说的人:很多。但真正身体力行的人,却很少。所以,学习森田理论,人与人有着千差万别,大概差距就在这里。

我愿和大家共同学习体验森田理论。