QQ登录

只需一步,快速开始

害怕不敢上公厕

匿名
匿名  发表于 2013-6-20 18:12:07 |阅读模式
我特别害怕血液,不敢上公厕,因为经常有人把经血留在地上和便池中。今天上公司的厕所,没有注意便池里有经血,冲水的时候感觉有溅到脚上和鞋子上,请问这样我会生病吗?脱裤子的时候脚又碰到了裤子。请问我的鞋子、裤子不洗还能继续穿嘛?我现在怀孕了,行动很不方便,洗衣服很累,请问我不洗的话再碰到会不会有事呢?又怕洗了会加重病情。各位老师请帮帮我吧。每天情绪都纠结在这些事情上,很怕影响到孩子,谢谢!

1万

夏夜风凉

我说没事,你肯定是不相信的。对于这样的问题,研究起来真是无穷无尽。那怎么办好呢?

森田先生曾说:解决这样的问题,不能靠哲学,而要靠实践。就是,做自己该做的事情。

有时,尽管很害怕恐惧,在该上厕所的时候,但也要大着胆子去,对于恐惧不必理睬。这也叫:突入恐怖。
如同高台跳水,尽管很恐惧,也要一闭眼睛,大着胆子,一纵身飞跃而下。
  这是森田理论指示的方向。头脑中明白这个道理的人很多。

但真正身体力行的人却很少。
我愿和你一起进步,大家一起加油!体验森田理论。

福至心灵

[quote=笨笨开,81660]我说没事,你肯定是不相信的。对于这样的问题,研究起来真是无穷无尽。那怎么办好呢?

森田先生曾说:解决这样的问题,不能靠哲学,而要靠实践。就是,做自己该做的事情。

有时,尽管很害怕恐惧,在该上厕所的时候,但也要大着胆子去,对于...[/quote] 每天都会有新的状况出现。今天下雨,我站在走廊的窗口处,从窗口飘进到身上雨点,后来才发现玻璃上有类似于血液的红色物体,又开始担心雨水带着血水滴到了我身上。每天就是在注意这些,其他的都提不起兴趣了。怎么办?很累,也很难过,很想哭!

1万

夏夜风凉

任其注意好了,做自己该做的事情就是。我这样说,你会感到很痛苦。但希望你通过自己的体验了解森田理论。
  学习一条就实践一条,不要头脑明白,身体不明白。
  需要用身体去体验。
  所谓的没有效果,或者效果不佳,是因为你没有自己去体验。不要急于求成和生气发火。你体验后,就会发现它的效果。讲道理,越讲越不明白。会陷入迷雾中无法自拔。

福至心灵

[quote=笨笨开,81669]任其注意好了,做自己该做的事情就是。我这样说,你会感到很痛苦。但希望你通过自己的体验了解森田理论。
  学习一条就实践一条,不要头脑明白,身体不明白。
  需要用身体去体验。
  所谓的没有效果,或者效果不佳,是因为你没有自己去体验。...[/quote] 也就是说,即使上述两种情况都发生了,我也不要采取清洗的办法来缓解,碰到就碰到了,碰到了也能继续碰其他的东西,什么不好的事情都不会发生。其实不是所有的血液都有传染病对吗?日常生活中的接触一般是不会有问题的对吗?

5万

OCDCN驻站嘉宾

对,就会这样去实践
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

1万

夏夜风凉

你纠缠于这些理性的思维中,真是越研究越无穷无尽。其实,人的心情是随客观环境而迅速变化的,有道是:心随万境转,转处实幽玄。接触到什么东西,就会出现什么样的感情。

看到鲜花则觉得清爽,看到粪便就觉得厌恶。这是感情的自然流动。你如果人为的干预,就是阻碍感情的流动,势必会增强这种不愉快的情感。

所有,看到就看到了。带着这种不安和担心去做其他该做的事,心情会随此迅速变化。

心情随行动和环境而迅速发生变化。

望你活学活用森田理论。大家一起进步!祝福你!

福至心灵

朋友,你好~你对公共厕所的这种担心和想法可能很多人会有,但你担心的可怕后果发生的可能性很低,一般情况下大家都能很快释然。目前你要警惕的是:不要太把想法和担心当事实了,以免受强迫思维的愚弄,调入强迫症的陷阱。你可以阅读强迫症的相关自助书籍,从认知和行为上稍作调整,通过缓解你过度焦虑的情绪,减少孕期的不良影响。相信你和宝宝都会健康、顺利的。祝好~
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

福至心灵

[quote=盖德广州,82314]朋友,你好~你对公共厕所的这种担心和想法可能很多人会有,但你担心的可怕后果发生的可能性很低,一般情况下大家都能很快释然。目前你要警惕的是:不要太把想法和担心当事实了,以免受强迫思维的愚弄,调入强迫症的陷阱。你可以阅读强迫症的相关自助书籍,从...[/quote] 谢谢

hexiao2010 该用户已被删除