QQ登录

只需一步,快速开始

请老师,心理医生,好心人帮帮我!

匿名
匿名  发表于 2013-7-8 18:55:53 |阅读模式
我患强迫症十多年,对生活,工作,人际关系等都有严重的影响.我现在对反复症状有点习惯了,总是顺应它,做重复事.我现在想克制,但还是习惯性的重复两,三次.比如,盖盖子,总是在空中试两次才盖的下去,插风扇插头要试两次,夹衣服夹子,要在空中夹一下再夹到衣服上,关门要把门把手上下弄一两次才关得上,还有好多这样的症状,不试,一个动作就不能完成.我该怎么办呀?我努力不试,但还是慢,动作迟缓。强迫症让我的手动能力很差,做什么都做不好,做什么都慢,导致找工作很难找.我真的是不会做有包装商品的工作.现在有哪一样工作不是靠手完成的呢?我真的是很着急,请大家帮帮我!现在网上有一种“不疗疗法“,就是彻底地死心`,不想好了,慢就慢吧,可这样社会不允许,家里人不允许,别人也因为我慢都看不起我,不理我,这不是我想要的,我必须改变才能找回自尊,我活得太窝囊,太累,可十多年了,一直想改变,想快点,依然没多大变化.谁能给我指引一下,前方的路我该如何去走?

5万

OCDCN驻站嘉宾

这个是需要调整下,你需要首先要忍受难受,同时控制下行为,比如盖被子为例,要在以前要试三次,那么现在就只是两次吧,然后忍受痛苦,适应后,在只试一次,这样逐渐地降低反复的行为
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

福至心灵

谢谢老师

5万

OCDCN驻站嘉宾

加油。
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

4万

OCDCN驻站嘉宾

你好,看了你对自己症状的描述,目前靠手完成的动作对你来说很难,好像不重复几次就没有办法完成。下次遇到这样的情况你可以试试看下面的方法:
1.觉知地做
2.推迟做(当你感觉焦虑难耐,告诉自己我能不能推迟一会再做呢)
3.减少频率(比如说以前三次,现在可减为两次)
通过这样的方式,慢慢的减少自己的强迫行为。当然你也可以试着问自己这样一个问题“我如果不去做重复的行为,对我来说意味着什么呢?”或许问题的答案正是你的恐惧所在。下次当同样的情况出现时,提醒自己所恐惧的只是想法而已,并不是事实,不要跟着想法去认同,允许担心和焦虑的出现,它来了就静静的和它相处一会儿,看看会不会又不一样的事情发生。
如果自己还是无法调整,而且对生活的影响越来越大的话,建议你还是要及时向专业机构求助。
希望能帮到你,祝好!

不违本心

不疗疗法,也是有为法,解决不了强迫症的问题,心正则行正。强迫症并不是无药可救。但是确实是极其强大的魔。不要太在意普通人的话,普通人,因为无明所致,说的话,做的事也是损人利己的,利己的就是恶事,利他的就是善事,在这个五浊恶世,几乎每个普通人绝大部分都是做恶事,得到的现实报就是无尽的烦恼和痛苦,因为愚痴,内心永远不平静。就算奇迹出现了你的病好了,也没什么稀罕的,做个普通人也是无尽的痛苦,只有真正悟道才是生命的意义。并且你证得空性之后,是否无欲无求随你自己的因缘。你用平常心去过生活。才是真正的“奇迹中的奇迹”。
        不要总想着自己,想着自己就痛苦,在你智慧开启之前,要想着自己的病好不了,先把别人治好,先帮助别人。

福至心灵

看施旺紅的書和看走出強迫症找回美麗日子這本書,不斷自學自救

渐悟自然

你这些行为最严重的后果也不会死,你这么胆小不行的

福至心灵

谢谢你们

1万

夏夜风凉

对这些现象,听其自然,让其自然存在,听之任之,与其和平共处就是了。这是被动的顺应自然。主动的顺应自然,就是在听其自然,与之和平共处的情况下。积极去做该做的事情。

被动顺应自然,主动顺应自然。伴随着行为的主动面更为重要,它是打破恶性循环的重要因素。