QQ登录

只需一步,快速开始

恐惧艾滋病

渐悟自然

我很焦虑很压抑,我的下体毛毛处生毒疮后形成了一个小疤痕,为了消除这个疤痕我生姜维生素C都用了一个星期了可是还是没效果,于是我就怀疑自己是不是疤痕体质并且有没有疤痕增生,因为我很怕生在靠近下体的这个疤痕是皮肤坏死的永久伤口,并且很恐惧艾滋病,因为我怕艾滋病毒会通过我这个下体破损疤痕处侵入我的身体,唉,我还是一个大学生,之前看心理医生克服了死亡恐惧,怎么现在反而担心下体的疤痕了,这个疤痕一天不淡不消除,我对艾滋病的恐惧还是持续不断阿唉!

3万

OCDCN驻站嘉宾

你好,既然以前有死亡的恐惧,那么就更加能认识到是自己的心理在作怪,本质是一样的,敏感多疑、要求完美的心在作怪,害怕不好的结果发生在自己身上,所以总是负面联想。放下是根本,当下没发生什么就可以了,你越关注越觉得自己的想法真实可怕,顺其自然,即使发生什么也不是你的担心所能控制的。

渐悟自然

[quote=一宁,81863]你好,既然以前有死亡的恐惧,那么就更加能认识到是自己的心理在作怪,本质是一样的,敏感多疑、要求完美的心在作怪,害怕不好的结果发生在自己身上,所以总是负面联想。放下是根本,当下没发生什么就可以了,你越关注越觉得自己的想法真实可怕,顺其自然,即...[/quote] 但是我现在还是很害怕自己会得艾滋病阿

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=小麦,81865]但是我现在还是很害怕自己会得艾滋病阿[/quote] 害怕就害怕,尽量接纳害怕,直面心中的恐惧,为所当为的生活。。

不违本心

我也恐艾,极度恐!

不违本心

好担心,我都测了快20次了,昨天又去测了。好痛苦。

渐悟自然

[quote=一宁,81866]害怕就害怕,尽量接纳害怕,直面心中的恐惧,为所当为的生活。。[/quote] 谢谢阿,我也看过有关森田疗法的视频,主要是顺其自然为所当为,脸红社交说话那些的确可以害怕就害怕,尽量接纳害怕,直面心中的恐惧,为所当为的生活。。,但是艾滋病狂犬病这些我接纳不到那种恐惧阿,因为得了艾滋病会死,而我身为一个健康的大学生,下体毛毛处竟然生了个疖子疤痕疙瘩,我很怕和人亲密接触,生活的重心都变成如何排除一切感染艾滋病的危险性了,怕伤口接触到艾滋病毒

渐悟自然

[quote=zwvolvo,81868]我也恐艾,极度恐![/quote] 我下体毛毛处生了疖子,然后就留下了一个红黑色的东西了

渐悟自然

[quote=zwvolvo,81869]好担心,我都测了快20次了,昨天又去测了。好痛苦。[/quote] 我恐生殖器伤口疤痕

3万

OCDCN驻站嘉宾

[quote=小麦,81878]谢谢阿,我也看过有关森田疗法的视频,主要是顺其自然为所当为,脸红社交说话那些的确可以害怕就害怕,尽量接纳害怕,直面心中的恐惧,为所当为的生活。。,但是艾滋病狂犬病这些我接纳不到那种恐惧阿,因为得了艾滋病会死,而我身为一个健康的大学生,下体毛...[/quote] 生老病死每个人都要面对的,你反复的纠结就是一种逃避的心理,不敢面对生老病死。如果没有这种接纳的心态,那么总会烦恼不断,解决了这个担心又会有其他担心,没完没了,那么生活就一团糟,什么也做不了。