QQ登录

只需一步,快速开始

下体生疖子我很怕艾滋病

渐悟自然

我下体生了疖子,然后变成了疤痕,疤痕我又反复挤压它用生姜摩擦它希望它回复光滑,结果又肿了破损了,可是它还是没有回复正常的皮肤,我很害怕这个疖肿会越来越大,然后我就很担心不安,单纯的死亡我没有想,但是艾滋病我很害怕阿,下体有了疖子这个伤口不敢与人接触阿,怕感染艾滋病阿?唉

福至心灵

小麦,你好!
我知道你一定为无休止的恐惧感到非常痛苦,但就像在另一个帖子里提到的,怕死、怕猫狗、怕伤口……种种情况虽然表现形式上有所不同,但本质是一样的,似乎都过分活在对未来的担忧中,并且与自己不切实际的想法纠缠。正是因为你跟随了自己担忧的想法并信以为真,所以这些所谓的症状才迟迟无法离开。
对你来说,强迫思维就是“艾滋病一定会通过伤口传播”,你相信了这个想法并且非常害怕,为了停止担心和害怕,你做出了反复挤压等强迫行为,甚至还出现了不与人接触等回避行为。
不理强迫思维、对抗强迫行为,这才是根本途径。
希望你鼓起勇气,真正接纳和对抗!
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

渐悟自然

[quote=盖德广州,81904]小麦,你好!
我知道你一定为无休止的恐惧感到非常痛苦,但就像在另一个帖子里提到的,怕死、怕猫狗、怕伤口……种种情况虽然表现形式上有所不同,但本质是一样的,似乎都过分活在对未来的担忧中,并且与自己不切实际的想法纠缠。正是因为你跟随了自己担忧的...[/quote] 是阿,老师你分析得好对。伤口和疤痕有什么不同?我没有发生过高危行为,也没有输血过,但是前段时间下体阴囊处生了一个毒疮,愈合后生了疤痕, 几天前划破了 然后起了一小红包 碰到会有针刺感 挤压会变黑色 感觉里边好像有东西似的,很怕与外界接触阿,怕下体的这个小疙瘩万一接触到带有艾滋病毒的体液,艾滋病毒会经过这个伤口传播吗?它有一个疙瘩在那里,很害怕,我从来未试过下体生毒疮

福至心灵

[quote=Oatmeal,81908]是阿,老师你分析得好对。伤口和疤痕有什么不同?我没有发生过高危行为,也没有输血过,但是前段时间下体阴囊处生了一个毒疮,愈合后生了疤痕, 几天前划破了 然后起了一小红包 碰到会有针刺感 挤压会变黑色 感觉里边好像有东西似的,很怕与外界接触阿,...[/quote] 朋友你好,必要的检查是可以的,毕竟要保证身体的健康和安全,你担心疤痕和伤口会让自己染病,可以做个检查、向医生咨询。但是如果检查结果为阴性,就没必要现在这么担心了。那对待自己这些想法和情绪的态度,就是像上面提到的一样~

渐悟自然

我检测过艾滋病梅毒都是阴性,可是我还在想正常的伤疤是只有一条疤迹的,而我下体的毒疮的伤疤有一颗很小的疙瘩,这个疙瘩伤疤和其他周围的正常光滑皮肤是一样吗?都能抵抗病毒比如艾滋体液的入侵吗?主要思考纠结这个问题

福至心灵

[quote=小麦,81923]我检测过艾滋病梅毒都是阴性,可是我还在想正常的伤疤是只有一条疤迹的,而我下体的毒疮的伤疤有一颗很小的疙瘩,这个疙瘩伤疤和其他周围的正常光滑皮肤是一样吗?都能抵抗病毒比如艾滋体液的入侵吗?主要思考纠结这个问题[/quote] 所以,现在就是行动起来的时候了。蹲在脑子里的老虎不伤人,蹲在脑子里的担心也不会救人的~