QQ登录

只需一步,快速开始

想内心独立

初现微光

老师,我在症状来的时候,常会食欲不佳,看见饭就恶心,胸口也很闷,所以很瘦,身体素质不好。我很想胖点!我算是强迫思维吧,在学习森田疗法后,我感觉好了很多。我特别没有安全感,多热的天气都要把被抱在胸前才能睡着。我很想内心强大些,独立些,这样对我的症状也会有帮助。怎么才能办到呢?

渐悟自然

你這個強迫思維不會死,內心不獨立又怎樣,內心不獨立又不會死人,而艾滋病狂犬病會死人

福至心灵

朋友你好!
你提到自己在出现症状的时候食欲下降、身体难受,好像这些症状是恶魔一样,一来就会让我们的生活被阴影覆盖。所以,不妨把我们的强迫思维看作是一副墨镜,有时候我们戴上了它、有时候我们可以把它摘下来,它是它、我们是我们,戴上墨镜还是可以照样生活的。在情绪上不要对强迫症状产生过多厌恶感。
而你提到的内心强大,我感觉你的意思是希望内心可以不要被外界事物所干扰、特别是对过去的后悔、对未来的担忧等,对吗?如果你希望达到这个目标的话,正念行为疗法是一个很好的方法,它可以让我们看清想法的本质是虚假空、经历情绪起落的过程,与想法和情绪共存,最终自由地选择行为,而不是因为缺乏安全感而被迫抱着被子。
如果你感兴趣的话,可以多了解一下正念行为疗法,希望可以帮到你!欢迎继续交流~
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

福至心灵

朋友你好!
你提到自己在出现症状的时候食欲下降、身体难受,好像这些症状是恶魔一样,一来就会让我们的生活被阴影覆盖。所以,不妨把我们的强迫思维看作是一副墨镜,有时候我们戴上了它、有时候我们可以把它摘下来,它是它、我们是我们,戴上墨镜还是可以照样生活的。在情绪上不要对强迫症状产生过多厌恶感。
而你提到的内心强大,我感觉你的意思是希望内心可以不要被外界事物所干扰、特别是对过去的后悔、对未来的担忧等,对吗?如果你希望达到这个目标的话,正念行为疗法是一个很好的方法,它可以让我们看清想法的本质是虚假空、经历情绪起落的过程,与想法和情绪共存,最终自由地选择行为,而不是因为缺乏安全感而被迫抱着被子。
如果你感兴趣的话,可以多了解一下正念行为疗法,希望可以帮到你!欢迎继续交流~

初现微光

老师的点评特别对,很容易受到外界而影响情绪的,沮丧时也会对过去而惋惜。正念行为疗法是什么样的,希望能帮到我
菩提本无树,明镜亦非台

5万

OCDCN驻站嘉宾

森田疗法的确让很多人都痊愈了,是很好的方法。
想要内心强大,其实最直接简单的一个方法,学会逐渐的接受不安和情绪的存在,不在通过其他的行为来满足和消除不安,这样内心就能逐渐强大了。只是需要一个过程。不是一天两天可以做到的。可以自己继续体验,或者辅导咨询
云天强迫症心理研究咨询工作室 qq:344079831    1340715854

初现微光

恩,我知道了,谢谢
菩提本无树,明镜亦非台

渐悟自然

那種忍受痛苦的心情難受阿,我打電話問過醫生了,他說陰莖表皮背面和兩側白色顆粒是毛囊組織,是不是每個男的都有的阿?很擔憂

福至心灵

[quote=陶红萍,82078]老师的点评特别对,很容易受到外界而影响情绪的,沮丧时也会对过去而惋惜。正念行为疗法是什么样的,希望能帮到我[/quote] 目前国际上最受认可的是认知行为治疗,其中最新的是正念行为疗法,它结合了来自东方的正念/内观和西方的暴露与反应阻止法。主张对强迫思维,区分想法与事实、知道想法的存在、但是不干涉、不跟随;对强迫行为,在了解情绪自身的规律后,知道情绪缓解并不需要强迫行为的帮忙,心甘情愿地放弃强迫行为、自由地选择那些跟人生大目标在同一方向上的有意义的行为。更多信息可以看《打破强迫怪圈的关键——停止强迫行为》这篇文章。

福至心灵

[quote=小麦,82099]那種忍受痛苦的心情難受阿,我打電話問過醫生了,他說陰莖表皮背面和兩側白色顆粒是毛囊組織,是不是每個男的都有的阿?很擔憂[/quote] 小麦,要留心咯,不断向专业人士确认是不是也有助于暂时缓解焦虑痛苦呢,如果是的话,要警惕这可是一种强迫行为噢,它是强迫维持的关键,只有停止它、我们才可以打破这个循环。你提到痛苦难以忍受,对啊,人类的本能就是趋利避害的,自然难以做到,但是通过正念练习我们会知道,不管多么难以忍受的强烈情绪,它都是有自己的规律的,到达顶峰后慢慢下降,而我们多数时候都是还没到那个时候就做了逃兵。反复寻求答案对你的情况有百害而无一利,所以还是选择一种你觉得可以解释自己情况的方法(森田也好、我之前给你解释的认知行为治疗、正念行为疗法也好)、尽早开始系统治疗吧,不管是自己完成、还是在咨询师的帮助下,放纵强迫行为是不会好转的。希望你早点开始行动!