QQ登录

只需一步,快速开始

希望得到真诚的帮助

初现微光

我接触和实施森田疗法有一年了。总体效果不错,虽然有反复,最大的收获是不再像以前那样惧怕了,来就来吧,反正早晚会走的,愿意和它并存了。早前都是以强迫思维为主,但现在又多了项恐怀孕。我去年多多少少因为症状的原因流产了,所以有点害怕症状又会来打扰到我。我老公的小表弟出生是脑瘫,还有看到周围很多不正常的孩子,总会觉得将来有了孩子成为那样我肯定接受不了。导致我不敢怀孕,觉得没有做好心理准备。如我老公说的一样,那些问题永远存在,就永远害怕。症状永远都不会消失,难道我就不要小孩了吗?可是我特别喜欢小孩。我还是备孕了,我相信肯定很艰难。我总怕怀孕了,症状伤害到孩子。我很怕

福至心灵

朋友,你好~强迫症就是这样,当你不怕、不理、不对抗时,好像会变得“安静”,渐渐退出你的生活;但是当你畏惧它时,它会变本加厉的肆虐你的生活。从你之前运用森田疗法有收效可看出:你有战胜强迫症的内部资源的,但是可能是具体方法上的不彻底,使你在短短的一年后又再次受到强迫思维的严重困扰。如果要很好的摆脱强迫思维的困扰,你需要激发自身的内部资源,练就正确应对强迫思维的能力。建议你学习和运用正念行为疗法,体验式的心理训练,增强心理弹性,通过系统的训练做到真正的顺其自然、为所当为。祝好~
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

3万

OCDCN驻站嘉宾

您好,害怕也可以理解,但是身边的孩子基本上都还是很健康可爱的,多积极思维,多往好的方面想,已经做好了备孕准备,那么就以一颗迎接心态面对。
有强迫症同样可以生出健康的孩子,再说你的恐惧比以前已经好了很多,那么更加应该有信心面对,恐惧也只是一种情绪,你不去理会,不去在意,不那么较真,只是作为一个观察者,觉知情绪和念头的来来去去,平时身心多放松,思想上多熏修,平时进行一些心力的训练培养定力、觉知力和平等心,症状来的时候这样就会有正念和定力,有了这些不会那么容易被情绪和念头牵着走,同事注意良好的生活习惯,保养自己的精气神,相信会生出健康的宝宝,一切也会越来越好。

初现微光

非常感谢!有老师莫大的指引和支持,给我增添了莫大的信心。
菩提本无树,明镜亦非台

1万

夏夜风凉

恐惧是人的本能,人人都有。人人也都有强迫思维的。只是,平常的人对于这样的想法观念,听之任之,听其自然。所以,不知不觉就消失了。

你却是人为的干预和控制,所以造成了思想出发点偏离了原位,因而差之毫厘,失之千里。与正常的心理越来越反常。

你把流产归咎于症状,这是一种牵强附会。肯定还会有其他客观的原因。请你从客观事实中找原因,归咎于症状是神经症性的态度。

福至心灵

强迫症不是器质性疾病不会导致流产。我觉得还是应该采取顺其自然的态度,害怕就让它害怕,一直注意着害怕这种情绪,当执着到了极点时,自然就会消失。不要人为的处置就行了。

1万

夏夜风凉

对,听其自然,听之任之。做自己力所能及又该做的事情。