QQ登录

只需一步,快速开始

一点体会

初现微光

离上次发帖没有多久,还提过在备孕,现在已经有孕快三个月了。我不知道是上天对我的恩赐还是对我的考验。刚开始知道并不开心,因为我还一直还存在着症状。我特别担心有症状的折磨,对宝的影响。
  慢慢调节和接受安然到了今天。前天听说住我家楼下的舅妈以前有肝病,不知道是不是真得?我因此又被折磨了,我经常在她家吃饭,她也来我家吃饭。我恐惧了,我要是被传染了怎么办?肯定会影响宝宝得。但老公说不可能呀,她家小女儿才一岁,有什么在生孩子时就查出来了呀。他们家好多亲戚都没听说呀,不然不会在一起吃饭什么得。我就是不相信,整天想着这个问题怎么办,我都害怕见舅妈了,更不愿往她家去。本来孕期反应就不舒服,现在弄得胃口更不好。强迫观念之类的,我运用森田疗法都相安无事了。这次好难啊,我哭了,觉得没有信心,好对不起宝宝!ocd纠缠了我那么多年,它只影响了我一个人,这次它伤害到了我的宝宝,而我却帮不了他。那一瞬间我想地球爆炸吧,都一起毁灭吧!
  我不知道是不是神灵的指引,一切变好转了。我被强迫症折磨了好多年,现在还是好好的生活着,有爱我的家人,更遇到爱我的老公。去年第一次怀孕,却又流产了,现在我又有了宝宝。我那么勇敢的接受了太糟糕的事情,还有什么不能接受得?被传染上肝炎也没有那么可怕,又死不了人,就算死人也没办法。对宝宝有影响也没有那么可怕,太多事情没人能控制,就看各自造化吧。内心平静了好多,静静的坐下来吃东西了。我不知道这叫什么方法,我的症状应该是疑病吧。对这种情况来说,把最糟糕的结果想出来,也没有那么恐惧,就会好很多。再去顺其自然,为所当为,生活就正常了。

福至心灵

朋友,你好~你最后一段讲述的有点类似于想象暴露法,你是否经常练习和使用呢?看到你心态的转变、自我剖析和鼓励,很激励人心,每个生命都是神奇、顽强的,你的勇敢、爱等正能量也能传递给宝宝的。请继续保持顺其自然的心态,为所当为的生活。走过这片沼泽地,前面依然是片艳阳天!祝好~
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

初现微光

[quote=盖德广州,82755]朋友,你好~你最后一段讲述的有点类似于想象暴露法,你是否经常练习和使用呢?看到你心态的转变、自我剖析和鼓励,很激励人心,每个生命都是神奇、顽强的,你的勇敢、爱等正能量也能传递给宝宝的。请继续保持顺其自然的心态,为所当为的生活。走过这片沼泽地...[/quote] 恩,对我自己挺有效得!每天我都在鼓励宝宝,希望他能和我一起加油。通通最坏的都能接受,心里就好受多了。现在说起来很轻松,经历了太多次的痛苦和折磨吧,每次状态好后,都会给自己一个总结,得到点经验或是教训吧。
菩提本无树,明镜亦非台

福至心灵

红萍,你的每一滴点的付出都会得到巨大的回报!继续保持平等的、愿意去经历和接纳的心,困境只是暂时的,走过这片沼泽地,前面依然是片艳阳天!共勉、互助!祝好~
盖德广州020-87557870 QQ2215308649

1万

夏夜风凉

这是突入恐怖的态度,如同运动员高台跳水一样。很多人一开始也很害怕,但因恐惧而停止跳水的人很少见。大多数人都是眼睛一闭,大着胆子飞身而下。直接进入恐怖之中,也就不觉得恐怖了。有道是:深入深山不见山。